Configurar CarPlay con el iPhone

Con determinados automóviles y estéreos, puedes usar CarPlay para obtener direcciones, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, y más.

Necesitas un iPhone 5 o posterior para usar CarPlay. También comprueba si estás en un área compatible con CarPlay y si Siri está activado. Para activar Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar.

Configurar CarPlay

1. Comprueba que el automóvil o el estéreo sean compatibles con CarPlay.
  2. Conecta el iPhone al puerto USB de CarPlay. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o el de un teléfono inteligente. Si no aparece la pantalla de inicio de CarPlay, selecciona el logotipo de CarPlay en la pantalla del automóvil.
    • Si tu automóvil admite la conexión de CarPlay mediante un cable, conecta el iPhone al puerto USB del automóvil. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o el de un teléfono inteligente.
    • Si tu automóvil admite la conexión de CarPlay de forma inalámbrica, mantén presionado el botón de control de voz que está en el volante para configurar CarPlay. O bien asegúrate de que el automóvil esté en el modo de enlace inalámbrico o de Bluetooth. En el iPhone, ve a Configuración > General > CarPlay > Automóviles disponibles y selecciona tu automóvil. Consulta el manual del automóvil para obtener más información.
  3. Asegúrate de que el automóvil esté en marcha.
  4. Indícale a Siri lo que necesitas. Puedes hacerlo de varias maneras:
    • Si tu automóvil tiene un botón de control por voz en el volante, mantenlo presionado. Luego, indica lo que necesitas.
    • Si tienes una pantalla táctil, mantén presionado el botón de inicio en CarPlay hasta que aparezca Siri en la pantalla del estéreo. Luego, indica lo que necesitas.

Obtener ayuda

Si CarPlay no funciona según lo esperado, puedes comprobar lo siguiente. Tras cada paso, intenta usar CarPlay nuevamente.

1. Comprueba que Siri esté activado.
  2. Reinicia el iPhone y vuelve a poner en marcha el automóvil. Según el automóvil que tengas, es posible que veas la pantalla de inicio de CarPlay cuando lo enciendas. Si no la ves, busca el logotipo de CarPlay en la pantalla del automóvil.
  3. Si es posible, conecta tu iPhone a otro puerto USB del automóvil.
  4. Prueba otro cable con conector Lightning a USB. Asegúrate de que el cable esté certificado.
  5. Actualiza el software a la versión más reciente de iOS.
  6. Consulta el manual del automóvil para obtener ayuda. Es posible que necesites instalar las actualizaciones de firmware de tu estéreo.

Obtén más información sobre CarPlay y cómo conducir y navegar de forma segura.