Usar CarPlay con el iPhone

Obtén información sobre cómo configurar y usar CarPlay.

¿Qué es CarPlay?

CarPlay brinda una forma más inteligente y segura de usar el iPhone en un auto sin que te desconcentres. Cuando conectas el iPhone a CarPlay, puedes obtener indicaciones detalladas, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, escuchar música y mucho más.

Con iOS 13 y versiones posteriores, el tablero de CarPlay ofrece una vista más simple de la carretera. El tablero te brinda un lugar exclusivo para realizar un seguimiento de Mapas, los controles de audio y las sugerencias de Siri, que te permiten acceder con facilidad a funciones, como los eventos de Calendario. Incluso puedes usar el tablero para controlar los accesorios de HomeKit, como la función para abrir puertas.

Asegúrate de que en tu país o región se pueda usar CarPlay y que tu auto sea compatible con CarPlay. Si no sabes si tu auto es compatible con CarPlay, comunícate con el fabricante del vehículo.

Configurar CarPlay

1. Pon en marcha el auto y, luego, asegúrate de que Siri esté activada.

2. Conecta el iPhone al auto:

• Si el auto es compatible con el uso de CarPlay a través de un cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del auto. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o de un teléfono inteligente. Asegúrate de usar un cable con conector Lightning a USB de Apple.

• Si el auto es compatible con el uso de CarPlay de forma inalámbrica o a través de un cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del auto. Aparecerá una alerta en el iPhone que te ofrecerá conectarte de forma inalámbrica en tus próximos recorridos.

• Si el auto solo es compatible con el uso inalámbrico de CarPlay, mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante. Asegúrate de que el estéreo esté en el modo inalámbrico o Bluetooth. A continuación, en el iPhone, ve a Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi también esté activada. Toca la red CarPlay y comprueba que la función Conexión automática esté activada. A continuación, ve a Configuración > General > CarPlay y selecciona tu auto. Para obtener más información, consulta el manual del auto.

Obtén más información sobre CarPlay y cómo cambiar la vista del mapa en CarPlay.

Obtén más información sobre el adaptador de USB-C a Lightning y sobre cómo conectar tu iPhone con un conector USB-C a CarPlay.

Usar Siri para controlar CarPlay

Según el auto que tengas, hay tres maneras de usar Siri para controlar CarPlay:

• Mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante. Luego, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.

• Mantén presionado el botón de inicio de CarPlay o el tablero de CarPlay en la pantalla táctil. Luego, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.

• Si tu vehículo es compatible con “Oye Siri”, di “Oye Siri”. Luego, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo. Ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que la función Activar mediante “Oye, Siri” esté activada.

Siri también realiza sugerencias en CarPlay acerca de lo que quizás desees hacer a continuación, como conducir hasta tu próxima reunión. Las sugerencias de Siri y CarPlay funcionan en conjunto para mantener tus apps favoritas al alcance de la mano.

Si tienes accesorios compatibles con HomeKit, como la función para abrir la puerta del garage, puedes usar las sugerencias de Siri que aparecen en el tablero de CarPlay o simplemente pedirle a Siri que haga tareas como “Abrir la puerta del garage” cuando te acerques a tu casa.

Permitir que Siri anuncie mensajes

Con iOS 15 y versiones posteriores, Siri puede anunciar los mensajes entrantes en el auto. Con esta función activada, Siri reproduce un tono y, luego, anuncia el nombre del remitente y lee el mensaje. Si el mensaje es largo, Siri anuncia el nombre del remitente y solo avisa que envió un mensaje. Puedes pedirle a Siri que lea el mensaje completo.

Para activar Anunciar los mensajes desde el iPhone:

1. Abre la app Configuración y toca Notificaciones.

2. Toca Anunciar notificaciones.

3. Toca CarPlay y activa Anunciar los mensajes. Desde aquí, también puedes elegir cuándo quieres que empiecen los anuncios.

4. Toca Atrás para administrar qué mensajes quieres que lea Siri. Toca Mensajes y, luego, selecciona Notificaciones urgentes y mensajes directos o Todas.

Para activar Anunciar los mensajes desde la pantalla del auto:

1. Abre la app Configuración en CarPlay y selecciona Anunciar los mensajes.

2. Activa la función Anunciar los mensajes.

3. Selecciona Opciones de anuncios para elegir si los mensajes se escucharán o no al iniciar la marcha.

Usar los controles integrados del auto para usar CarPlay

Los autos compatibles con CarPlay deben contar con controles integrados, como una pantalla táctil, un botón giratorio o un panel táctil. Para obtener información sobre cómo usar la pantalla de CarPlay, consulta el manual que se incluye junto con el auto. También puedes usar Siri para controlar CarPlay, incluso si cuentas con controles integrados.

Obtén más información sobre los controles frecuentes que se usan en los automóviles que admiten el uso de CarPlay.

Organizar las apps de CarPlay

Mientras uses CarPlay, en la pantalla del auto se mostrarán las apps disponibles. Si deseas agregar, eliminar u ordenar las apps en el iPhone, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General y toca CarPlay.

2. Selecciona tu auto. Luego, toca Personalizar.

3. Toca el botón AgregarNo alt supplied for Image o el botón EliminarNo alt supplied for Image para agregar y eliminar apps. Toca y arrastra una app para cambiar el orden en que aparecen las apps.

La próxima vez que conectes el iPhone a CarPlay, las apps deberían aparecen en el orden nuevo en la pantalla. En la pantalla solo aparecerán las apps compatibles con CarPlay.

Cambiar el fondo de pantalla de CarPlay

1. En la pantalla del auto, abre la app Configuración en CarPlay.

2. Selecciona Fondo de pantalla.

3. Elige el fondo de pantalla que quieras usar y selecciona Definir.

Invitar a cualquiera que esté en el auto a reproducir música con SharePlay

En iOS 17 y versiones posteriores, tú y tus pasajeros pueden controlar la música que se está reproduciendo a través de SharePlay y CarPlay. El conductor debe tener una suscripción a Apple Music, pero todos los demás solo necesitan iOS 17 o versiones posteriores.

Obtén más información sobre cómo iniciar una sesión de SharePlay en el auto o unirte a una.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes un problema con la app de un proveedor independiente, intenta comunicarte con el desarrollador de la app.

Obtén información sobre qué hacer si CarPlay no funciona como tú esperas.