Si ves el error -54 al sincronizar con iTunes

Haz clic en OK para continuar con la sincronización. Si el contenido no se sincroniza, consolida todos los archivos de la biblioteca de iTunes y comprueba si hay problemas con el software de seguridad de terceros.

Cuando intentes sincronizar tu iPhone, iPad o iPod touch con iTunes Store, es posible que aparezca el siguiente mensaje de alerta:

“No se puede sincronizar el iPhone [nombre del dispositivo]. Se produjo un error desconocido (-54)”.

Esto puede ocurrir si uno de los archivos de la computadora o el dispositivo iOS está bloqueado. En la mayoría de los casos, el proceso de sincronización continúa cuando se hace clic en OK, al final del mensaje.

Si el contenido no se sincroniza, reinicia la computadora y el dispositivo iOS. Además, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes y de haber instalado las últimas actualizaciones de software correspondientes a tu dispositivo. Si el problema persiste, continúa con los pasos que se indican a continuación.

Consolidar los archivos multimedia de la biblioteca de iTunes

Es posible que los archivos multimedia de la biblioteca de iTunes se encuentren almacenados en diferentes ubicaciones. Intenta consolidar los archivos en la carpeta iTunes Media.

Comprobar si existen problemas con el software de seguridad de terceros

Cierto software de terceros, incluido el software de seguridad, puede interferir con el proceso de sincronización entre la computadora y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad para comprobar si, de esta manera, se soluciona el problema.

Sincronizar una pequeña parte del contenido

Sincroniza una pequeña parte del contenido a la vez. Agrega contenido adicional hasta que veas el error nuevamente. Esto te permitirá identificar el contenido que ocasiona el problema.

Eliminar y volver a descargar el contenido

Si este problema ocurre con contenido de iTunes Store, elimínalo y descárgalo nuevamente. O bien descarga el contenido directamente al iPhone, iPad o iPod touch.

Eliminar y volver a importar el contenido

Si el problema ocurre con contenido que no obtuviste de iTunes Store, elimínalo e impórtalo nuevamente de la fuente original. Por ejemplo, elimina una canción e impórtala nuevamente del CD.

Eliminar los archivos PDF para excluirlos del proceso de sincronización

Es posible que este problema ocurra cuando intentas transferir las compras de iTunes desde un dispositivo iOS a una computadora.  También es posible que ocurra cuando intentas realizar una sincronización con iBooks, ya que el proceso es el mismo. En dicho caso, es posible que haya un problema con un archivo PDF guardado en la aplicación iBooks del dispositivo iOS.

Para solucionar el problema, envía el archivo PDF a tu dirección de correo electrónico mediante la opción Compartir de iBooks en tu dispositivo. De esta manera, se guardará una copia del archivo PDF en tu cuenta de correo electrónico, lo que te permitirá compartirla con la dirección que elijas y consultarla desde la computadora. A continuación, elimina el archivo PDF del dispositivo.