El modo invitado no está disponible con algunas configuraciones de IPv6 en los dispositivos AirPort

Para utilizar el modo invitado al mismo tiempo que IPv6, es posible que necesites agregar un valor a la configuración del prefijo delegado en tu AirPort Extreme, AirPort Express o AirPort Time Capsule.

Según cómo se haya establecido la configuración de IPv6, es posible que el modo de red de invitados no esté disponible en tu dispositivo AirPort:

• Cuando especificas la longitud del prefijo LAN para el router manual o el modo Túnel de 64 bits, no hay suficientes bits disponibles para permitir una red de invitado. En esos casos, la red de invitados de IPv6 no está disponible.
  • Si no se proporciona una delegación de prefijo, la estación base AirPort presupone un prefijo de 64 de forma predeterminada. Esto también deshabilita la red de invitados de IPv6.

Puedes usar la Utilidad AirPort para establecer un prefijo de IPv6 de 48 en tu dispositivo AirPort. Esto te permite usar IPv6 y el modo de red de invitado al mismo tiempo.

1. Solicita a tu proveedor de servicio que te brinde las configuraciones de IPv6.
  2. Abre la Utilidad AirPort y, a continuación, selecciona el dispositivo AirPort que estás configurando. Ingresa la contraseña si se te solicita.
  3. Haz clic en Internet o toca esa opción y luego selecciona Opciones de internet.
  4. En Configurar IPv6, selecciona la opción Manualmente.
  5. En Modo IPv6, selecciona Nativo o Túnel, según las instrucciones del proveedor de servicio.
  6. Ingresa la dirección WAN IPv6, la ruta por omisión y cualquier otro dato que te haya proporcionado el proveedor de servicio.
  7. Ingresa una dirección que finalice con /48 en el campo Prefijo delegado IPv6. Haz clic en Guardar, luego haz clic en Actualizar para actualizar tu dispositivo AirPort.
     Panel de Opciones de Internet de la Utilidad AirPort