Si los sonidos de alerta personalizados no aparecen después de actualizar El Capitan

Para continuar usando los sonidos de alerta personalizados en Mail, Calendario y otras apps, es posible que debas colocar los sonidos en otra carpeta.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si, después de la actualización a OS X El Capitan, una app ya no muestra los sonidos de alerta personalizados, coloca los sonidos en la carpeta Sonidos de la carpeta Librería. En El Capitan, es posible usar cualquiera de estas carpetas Librería:

• La carpeta Librería de nivel superior en el disco de arranque.
  • La carpeta Librería en tu carpeta de inicio. Para ir a esa carpeta, mantén presionada la tecla Option y selecciona Ir > Librería en la barra de menús.

Si la carpeta Librería no contiene una carpeta Sonidos, selecciona Nueva carpeta en el menú Archivo para crear una. Escribe “Sonidos” con S mayúscula. Es posible que se te solicite ingresar la contraseña de administrador para crear la carpeta o mover archivos a ella.

Al terminar, reinicia la computadora, abre la app y selecciona nuevamente el sonido de alerta personalizado. Si la app todavía no muestra los sonidos, asegúrate de que el formato de los sonidos sea el correcto para esa app. Por ejemplo, Calendario solo admite audio AIFF.