Configurar el Apple TV (cuarta generación)

Para configurar el Apple TV (cuarta generación), sigue estos pasos.

Apple TV (cuarta generación)

Necesitas lo siguiente:

Si no puedes continuar con algún paso o deseas retroceder, presiona Menú. Para volver a empezar cuando quieras, desenchufa el dispositivo de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.

Conectar a la alimentación

Conecta el Apple TV a la alimentación. Si vas a usar Ethernet, conecta el Apple TV al router con un cable Ethernet. (La configuración de Wi-Fi es posterior).
Apple TV (cuarta generación) con un cable de alimentación y cable Ethernet

Conectar tus dispositivos de cine en casa

Con un cable HDMI, enchufa tu Apple TV directamente al televisor. Si utilizas un receptor o un conmutador HDMI, utiliza un cable HDMI para enchufar el Apple TV directamente dentro del receptor o el conmutador. Luego, utiliza un cable HDMI para conectar el receptor o el conmutador al televisor.Apple TV (cuarta generación) con un cable HDMI en la parte posterior del televisor

Encender el televisor para ver la pantalla de configuración

Enciende tu televisor (y receptor o conmutador). Debería aparecer una pantalla de configuración de Apple TV.

¿No aparece la pantalla de configuración? En el televisor, asegúrate de haber seleccionado la misma entrada a la que enchufaste el Apple TV. (Para obtener ayuda, consulta el manual del televisor). Si la pantalla de configuración no aparece o no hay sonido, obtén ayuda.

Conectar el control remoto

Para conectar tus dispositivos, presiona para hacer clic en la superficie Touch del control remoto.

¿Necesitas ayuda? Si el control remoto sigue sin conectarse, mantén presionados los botones Menú y Subir volumen durante cinco segundos. O, si aparece un mensaje que dice que no estás lo suficientemente cerca, coloca el control remoto encima del Apple TV. El control remoto para Apple TV (cuarta generación)

Seleccionar la configuración del idioma

Presiona para hacer clic en la superficie Touch del control remoto para seleccionar el idioma y el país o la región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si el idioma no es el correcto, presiona el botón Menú para volver a la pantalla anterior e intentar de nuevo. O, si deseas volver a comenzar, desenchufa el Apple TV de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.

En el caso de que se te solicite, selecciona si deseas utilizar Siri.

Elegir cómo finalizar la configuración

Configurar con dispositivo: Esta opción transfiere la configuración desde tu dispositivo iOS al Apple TV, como la información de inicio de sesión para iTunes, iCloud, Game Center y Wi-Fi.

Configurar manualmente: Esta opción te permite ingresar la información de inicio de sesión con el teclado en pantalla y el control remoto.

Para finalizar la configuración, utiliza las siguientes secciones.

Configurar con dispositivo

Dispositivo iOS

Sigue los pasos en pantalla en tu dispositivo iOS y en el Apple TV; luego, utiliza la siguiente sección para finalizar.

Si tienes problemas con el proceso "Configurar con dispositivo", presiona Menú en el control remoto para volver a la pantalla anterior. Luego, configura manualmente.

Configurar manualmente

El control remoto para Apple TV (cuarta generación)

1. Selecciona la red Wi-Fi e ingresa tu contraseña. Si usas Ethernet, omite este paso.
  2. Espera a que se active el Apple TV. De lo contrario, comprueba la conexión a Internet. (Las redes con suscripción o públicas con requisitos de inicio de sesión no funcionan).
  3. Inicia sesión con tu Apple ID o selecciona Omitir este paso. (¿No recuerdas tu información de inicio de sesión?)
  4. Si se te solicita, elige un dispositivo al cual enviar un código de verificación de Apple ID. Luego, ingresa el código en tu Apple TV. Utiliza la siguiente sección para finalizar.

Finalizar la configuración

Finaliza los pasos en pantalla para seleccionar la configuración de Localización, protectores de pantalla y la opción para compartir análisis. Luego, puedes abrir App Store desde la pantalla de inicio para buscar y descargar apps de videos y juegos, como Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO y mucho más. ¿Necesitas ayuda con App Store?

¿Deseas obtener más información? Consulta el manual del usuario del Apple TV (cuarta generación)

Obtén ayuda

• Si no puedes continuar, presiona el botón Menú en el control remoto para volver a la pantalla previa.
  • Si el control remoto no responde, mantén presionados los botones Menú y Subir volumen durante dos segundos.
  • Si el Apple TV no responde o se traba durante la configuración, desenchúfalo de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.
  • Comunícate con el Soporte técnico de Apple.