Configurar el Apple TV

Para empezar a usar el Apple TV (cuarta generación), sigue estos pasos.

Necesitas lo siguiente:

Si no puedes continuar con algún paso o deseas retroceder, presiona Menú. Para volver a empezar cuando quieras, desenchufa el dispositivo de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.

Conectar a la alimentación

Conecta el Apple TV a la alimentación. Si quieres conectarte a Internet mediante Ethernet, conecta el Apple TV al router con un cable Ethernet. (La configuración de Wi-Fi es posterior).

Conectar tus dispositivos de home theater

Con un cable HDMI, enchufa tu Apple TV directamente al televisor. En Apple TV 4K, asegúrate de usar un cable HDMI 2.0 o posterior. Si utilizas un receptor o un conmutador HDMI, usa un cable HDMI para enchufar el Apple TV directamente al receptor o conmutador. Si vas a conectar un Apple TV 4K a un receptor, asegúrate de que ese dispositivo también sea compatible con HDMI 2.0 o posterior. Luego, utiliza un cable HDMI para conectar el receptor o el conmutador al televisor.

Encender el televisor para ver la pantalla de configuración

Enciende el televisor (y el receptor o conmutador) para ver la pantalla de configuración del Apple TV.

¿No aparece la pantalla de configuración? En el televisor, asegúrate de haber seleccionado la misma entrada a la que enchufaste el Apple TV. Para obtener ayuda, consulta el manual del televisor. Si aún no ves la pantalla de configuración o no escuchas sonido, obtén información sobre qué hacer.

Conectar el control remoto

Para conectar tus dispositivos, presiona para hacer clic en la superficie Touch del control remoto.

¿Necesitas ayuda? Si el control remoto sigue sin conectarse, mantén presionados los botones Menú y para subir el volumen durante cinco segundos. O, si aparece un mensaje que indica que no estás lo suficientemente cerca, coloca el control remoto encima del  Apple TV.

Seleccionar la configuración del idioma

Presiona para hacer clic en la superficie Touch del control remoto para seleccionar el idioma y el país o la región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si el idioma no es el correcto, presiona el botón Menú para volver a la pantalla anterior e intentarlo de nuevo. O, si deseas volver a comenzar, desenchufa el Apple TV de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.

Si se te solicita, indica si quieres utilizar Siri.

Configurar el Apple TV con el iPhone u otro dispositivo

Si quieres transferir preferencias del dispositivo iOS al Apple TV, como los datos de inicio de sesión de iTunes, iCloud y Wi-Fi, selecciona Configurar con dispositivo. Sigue los pasos en pantalla del dispositivo iOS y del Apple TV.

Si tienes problemas con el proceso de Configurar con dispositivo, presiona Menú en el control remoto para volver a la pantalla anterior y selecciona Configurar manualmente.

Aprovechar al máximo tu Apple TV

Si tienes un Apple TV 4K conectado a un televisor 4K compatible con HDR o Dolby Vision, es posible que debas ejecutar una pequeña prueba de reproducción de estos formatos en la pantalla. Sigue las instrucciones que aparezcan para ejecutar la prueba y confirma que la imagen sea nítida. Obtén más información sobre 4K, HDR y Dolby Vision en tu Apple TV 4K.

Configurar Una pantalla de inicio en todos los Apple TV

La opción Una pantalla de inicio permite que las apps y las pantallas de inicio se mantengan iguales en todos los Apple TV que tengas. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud. Si aparece un mensaje donde se te pregunta si quieres usar Una pantalla de inicio, elige Sincronizar pantallas de inicio. Si eliges Ahora no, puedes activar la opción más adelante en Configuración > Cuentas > iCloud > Una pantalla de inicio.

Finalizar la configuración

Finaliza los pasos en pantalla para seleccionar la configuración de Localización, protectores de pantalla y la opción para compartir análisis. Luego, puedes abrir App Store desde la pantalla de inicio para buscar y descargar apps de videos y juegos, como Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO y mucho más. ¿Necesitas ayuda con App Store?

Obtén ayuda

• Si no puedes continuar, presiona el botón Menú en el control remoto para volver a la pantalla previa.
  • Si el control remoto no responde, mantén presionados los botones Menú y para subir el volumen durante dos segundos.
  • Si el Apple TV no responde o se bloquea durante la configuración, desenchúfalo de la alimentación y luego vuelve a enchufarlo.
  • Si tienes otros problemas, comunícate con el Soporte técnico de Apple.