Editar y compartir videos de alta calidad con iMovie

Puedes editar y compartir videos en formatos de alta calidad, como 4K y 60 fps con iMovie en el iPhone, el iPad o la Mac.

Con iMovie para iOS1 y iMovie para macOS2, puedes editar y compartir videos grabados en formatos de alta calidad si algunos de los clips del proyecto se grabaron originalmente en un formato de alta calidad. Para obtener una mayor nitidez y calidad, graba y edita videos grabados en 4K. Para lograr un aspecto más delicado y real, intenta grabar y editar videos a 60 fps.

1 En el caso de iMovie para iOS, el iPhone 6s, el iPhone 6s Plus, el iPad Air 2, el iPad Pro y los dispositivos posteriores permiten editar y compartir videos en 4K.

2 En el caso de iMovie para macOS, las computadoras Mac de 2011 o posteriores con al menos 4 GB de memoria permiten editar y compartir videos en 4K.

Grabar videos de alta calidad

Puedes configurar el iPhone o el iPad para grabar videos de alta calidad. Si grabas un video con un dispositivo que no es de Apple, consulta las instrucciones del fabricante sobre cómo configurar el dispositivo para grabar videos de alta calidad.

Editar videos de alta calidad

Después de grabar videos de alta calidad, solo debes agregar los clips de video al proyecto en iMovie. Puedes combinar clips de video de alta calidad con otros tipos de clips y fotos en el mismo proyecto.

Editar videos de alta calidad en iMovie en el iPhone o el iPad

En iMovie en el iPhone o el iPad, asegúrate de que el proyecto tenga al menos un clip de video de alta calidad. También puedes compartir un video de alta calidad si el proyecto solo tiene fotos.

Editar videos de alta calidad en iMovie en la Mac

En iMovie en la Mac, asegúrate de que el primer clip que agregues al proyecto sea un clip de video de alta calidad. El primer clip que agregues a un proyecto determinará el formato de todo el proyecto.

Para confirmar el formato de video del proyecto, haz clic en Configuración en la parte superior derecha de la línea de tiempo. El formato del proyecto actual aparece en Configuración del proyecto en la ventana.

Compartir videos de alta calidad

Puedes compartir videos de alta calidad en iMovie en el iPhone, el iPad o la Mac.

Compartir videos de alta calidad en el iPhone o el iPad

1. Para un proyecto de 60 cuadros por segundo, abre la app Configuración, toca iMovie y, luego, selecciona “Permitir exportación 60 fps”. Para un proyecto 4K, ve al próximo paso.
  2. Selecciona una película o un tráiler en la vista Proyectos o ábrelo en la línea de tiempo y toca el botón Compartir  .
  3. Toca botón Compartir.
  4. Toca Guardar video.
  5. Selecciona 4K (para un video 4K) o una de las opciones de 60 fps (para un video de 60 cuadros por segundo) como el tamaño de exportación. iMovie exporta el video a la fototeca en la app Fotos.

También puedes compartir un video de alta calidad directamente desde iMovie en YouTube. Al compartir con otros destinos en línea, es posible que la película se convierta en una película con menor resolución.

Compartir videos de alta calidad en la Mac

1. Selecciona una película o un tráiler en la vista Proyectos o ábrelo en la línea de tiempo y haz clic el botón Compartir  .
  2. Selecciona Archivo como destino.
  3. Haz clic en el menú emergente Resolución y, luego, selecciona 4K (para un video 4K) o una de las opciones de 60 fps (para un video de 60 cuadros por segundo) como el tamaño de exportación.
  4. Configura otras opciones, haz clic en Siguiente y, luego, guarda la película.

También puedes compartir un video de alta calidad directamente desde iMovie en YouTube. Al compartir con otros destinos en línea, es posible que la película se convierta en una película con menor resolución.

Ver un proyecto en 4K mientras se edita

En la iMac con pantalla Retina 5K, iMovie 10.1 o posterior permite ver videos 4K píxel por píxel mientras editas la película. Primero, coloca iMovie en modo de pantalla completa haciendo clic en el botón verde en la esquina superior izquierda de la ventana. Luego, arrastra el borde inferior del Visor para expandirlo al tamaño máximo en el que se muestra el video 4K con una resolución del 100 %.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.