Si no puedes controlar el televisor o el receptor con el Apple TV Remote

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda en relación con el volumen u otras funciones del Siri Remote, el Apple TV Remote o el control remoto de un home theater.

Usar el Siri Remote o el Apple TV Remote

El Apple TV 4K o el Apple TV HD deben detectar automáticamente el televisor o el receptor al cual lo conectes y deben programar el Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar la alimentación y la entrada de HDMI.

Antes de usar el Siri Remote o el Apple TV Remote para controlar tu televisor o receptor, procura que no haya nada entre el control remoto y el frente del televisor o receptor. El control de volumen normalmente funciona con el sensor de IRque está en la parte frontal del equipo.

Si la selección de volumen, alimentación o HDMI no funciona automáticamente, es posible que debas programar el control de volumen en el control remoto o activar HDMI-CEC en tu televisor o receptor.

Usar el control remoto de un home theater

Puedes usar el control remoto de un home theater, como un control remoto basado en la red para sistemas de control doméstico o un control remoto infrarrojo (también conocido como control remoto universal), para controlar el Apple TV.

Para configurar el control remoto del home theater como control remoto del Apple TV, debes hacer lo siguiente:

1. Agrega el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.
  2. Agrega el control remoto a la app Casa en un dispositivo iOS o iPadOS y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Una vez que agregues el control remoto a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en tu casa.

Para obtener información sobre distintas formas en las que puedes controlar el Apple TV con tu control remoto, ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos y selecciona Memorizar control remoto.

Si tienes problemas con el control remoto o quieres obtener más información sobre cómo usarlo para controlar el Apple TV, comunícate con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda en relación con el Siri Remote o el Apple TV Remote

Si necesitas ayuda en relación con el volumen u otras funciones del Siri Remote o el Apple TV Remote, es posible que debas programarlo manualmente o asegurarte de que HDMI-CEC esté activado.

Programar el control de volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar de forma manual el Siri Remote o el Apple TV Remote:

1. En el Apple TV 4K o el Apple TV HD, ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos en pantalla para programar el control de volumen del televisor o el receptor en el Siri Remote o el Apple TV Remote.

Con el Siri Remote o el Apple TV Remote, se puede controlar el volumen del televisor o del receptor, pero no ambos al mismo tiempo.

Asegurarse de que HDMI-CEC esté activado

Si algunas opciones no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu televisor o receptor admita HDMI-CEC. Para obtener ayuda, comunícate con el fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que HDMI-CEC esté activado en el menú de tu televisor o receptor. Usa el control remoto incluido con el equipo. Dado que los fabricantes a menudo utilizan nombres diferentes para HDMI-CEC, busca una configuración que termine en “Link” o “Sync”. Estos son algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV HD se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando estés en un país o una región en los que esté disponible esa función.
  2. Si bien el control de volumen normalmente funciona con el sensor IR ubicado en la parte frontal de tu televisor o receptor, algunos receptores usan HDMI-CEC. Con el volumen a través de HDMI-CEC, no necesitas despejar el camino entre el control remoto y la parte frontal de tu receptor.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.