Si el navegador web muestra una notificación sobre la ausencia del módulo de QuickTime

Una pequeña cantidad de páginas web anticuadas todavía se basan en el módulo web de QuickTime 7 antiguo para reproducir contenido multimedia. Este módulo ya no está habilitado en las versiones recientes de macOS ni en algunos navegadores web.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si visitas una página web que requiere el módulo web de QuickTime 7 antiguo, es posible que el navegador web muestre un mensaje para indicar que falta el módulo o que no es compatible.

• Este módulo ya no está habilitado en macOS Sierra, El Capitan, Yosemite y Mavericks. Cada vez más sitios web utilizan el estándar web HTML5 para brindar una mejor experiencia de reproducción de video en una amplia variedad de navegadores y dispositivos.
  • Las versiones recientes de algunos navegadores web de terceros ya no son compatibles con los módulos web antiguos.

Restaurar el módulo si es necesario

Si no puedes esperar a que el creador actualice la página web, puedes restaurar el módulo web de QuickTime 7 antiguo. La desactivación de los módulos de navegador antiguos aumenta la seguridad de la Mac, por lo que solo debes seguir estos pasos si es necesario.

1. Asegúrate de estar usando Safari u otro navegador que sea compatible con los módulos web antiguos.
  2. Selecciona Ir > Ir a la carpeta en la barra de menús del Finder.
  3. Escribe /Library/Internet Plug-Ins en el campo de búsqueda y luego haz clic en Ir. Se abrirá la carpeta Módulos de Internet.
  4. Mientras mantienes presionada la tecla Command (⌘), haz doble clic en la carpeta Módulos desactivados para abrirla en una nueva ventana.
  5. Arrastra estos dos archivos de la carpeta Módulos desactivados a la carpeta Módulos de Internet:
    • QuickTime Plugin.plugin
    • nslQTScriptablePlugin.xpt
  6. Si el sistema solicita una autenticación, haz clic en Autenticar y, a continuación, ingresa un nombre y una contraseña de administrador.
  7. Cierra y vuelve a abrir el navegador web. Ahora deberías poder reproducir el contenido multimedia.

Para desactivar nuevamente el módulo web de QuickTime 7 antiguo, vuelve a mover los dos archivos a la carpeta Módulos desactivados.

Actualizar las páginas web para que ya no requieran el módulo

Si eres desarrollador web, actualiza las páginas web para reemplazar toda etiqueta <embed> que requiera el uso del módulo web de QuickTime 7 antiguo. Ahora se recomienda usar la etiqueta <video> de HTML5, que permite reproducir contenido multimedia en la mayoría de los navegadores web de escritorio y móviles modernos sin ningún otro software o módulo. Existe mucha información disponible sobre cómo usar esta etiqueta.

Si usas el módulo web de QuickTime 7 antiguo para ver imágenes panorámicas, te recomendamos que comiences a utilizar un visor panorámico basado en HTML5. Busca en la Web un visor panorámico que no requiera un módulo web.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.