Si aparece el mensaje “0xc0000428” después de instalar Windows 7 con Boot Camp

Si ves la pantalla en negro y aparece el mensaje “0xc0000428” en Windows, es posible que debas reinstalar Windows 7.

Cuando instales Windows 7, debes descargar el software de compatibilidad de Windows correcto (drivers) para tu Mac desde el sitio web del Soporte técnico de Apple. Es posible que aparezca este mensaje si usaste el Asistente Boot Camp para descargar este software como parte de la instalación. El software de compatibilidad de Windows disponible a través del Asistente Boot Camp está diseñado para las versiones más recientes de Windows.

Para corregir este problema, elimina la partición de Windows existente y, luego, reinstala Windows 7 siguiendo los pasos de este artículo.

Eliminar la partición de Windows existente

Al eliminar la partición de Windows existente, se borran los documentos y los datos almacenados en esa partición. Asegúrate de que no haya datos importantes en esta partición antes de eliminarla.

Instalar Windows 7 por primera vez

Sigue estos pasos para instalar Windows 7 en tu Mac por primera vez.

1. Inicia la Mac desde macOS.
  2. Asegúrate de que la Mac sea compatible con Windows 7.
  3. Si la copia de Windows 7 viene en DVD, crea una imagen del disco de instalación para usarla con Boot Camp.
  4. Conecta una unidad flash USB de 16 GB o más cuyo contenido puedas borrar. Deja esta unidad flash conectada a la Mac hasta que finalice la instalación de Windows.
  5. Abre el Asistente ?Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o usa Spotlight para encontrarla) y, luego, haz clic en Continuar.
  6. Selecciona solamente las opciones para crear un disco de instalación de Windows y descargar desde Apple el software de compatibilidad de Windows más reciente. Luego, haz clic en Continuar.
  7. Selecciona la ISO del disco de instalación de Windows y haz clic en Continuar. Boot Camp borra el contenido de la unidad flash USB y la prepara para la instalación de Windows. Una vez que esté lista la unidad flash, cierra la ventana del Asistente Boot Camp para salir de la app.
  8. Usa las tablas de compatibilidad de Windows 7 para encontrar el software de compatibilidad de Windows (drivers) que necesitas para la versión de Windows y la Mac que usas.
  9. Haz clic en el enlace de la tabla para descargar el software relacionado.
  10. Una vez descargado el archivo, haz doble clic en este desde el Finder para descomprimirlo.
  11. Abre la carpeta que se crea. Localiza los siguientes archivos en esta carpeta y arrástralos a la unidad flash USB. Cuando se te pregunte si quieres reemplazar los elementos existentes en la unidad flash, haz clic en Sí.

$WinPEDriver$ (carpeta)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (carpeta)

12. Vuelve a abrir el Asistente Boot Camp y, luego, haz clic en Continuar.
  13. Selecciona solamente la opción “Instalar Windows… o una versión posterior”.
  14. Haz clic en Instalar y, a continuación, sigue las instrucciones en pantalla para reparticionar la unidad e instalar Windows.
  15. Cuando completas los pasos del asistente, se reinicia la Mac y se muestra el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde quieres instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP y, luego, haz clic en Opciones de unidad·y formatea la partición Boot Camp.
  16. Sigue las indicaciones en pantalla para finalizar la instalación de Windows.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.