Mac Pro (mediados de 2012 y anterior): cómo extraer o instalar una memoria

Obtén información sobre cómo extraer o instalar una memoria en tu computadora Mac Pro (mediados de 2012 y anterior). Nota: Las instrucciones son diferentes para la Mac Pro (finales de 2013).

Elige tu modelo

1. En el menú Apple (), elige Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. En la lista de Contenidos, selecciona Hardware.
  4. En Información del hardware, busca "Cantidad de procesadores". La Mac Pro de 4 núcleos y la de 6 núcleos tienen 1 CPU, y las de 8 o 12 núcleos, 2 CPU.
2012 Mac Pro (mediados de 2012), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 12 núcleos
2010 Mac Pro (mediados de 2010), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 8 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 12 núcleos
2009 Mac Pro (principios de 2009), 4 núcleos
Mac Pro (principios de 2009), 8 núcleos
2008 Mac Pro (principios de 2008)
Anteriores Mac Pro (8 núcleos)
Mac Pro (original)

Modelos admitidos

Mac Pro (mediados de 2012), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 12 núcleos

Especificaciones de la memoria

Las computadoras Mac Pro (mediados de 2012) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 o 6 núcleos 8 o 12 núcleos
Cantidad de procesadores 1 2
Cantidad de ranuras de memoria 4 8
Memoria base 6 GB 8 GB
Memoria máxima 32 GB 64 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM y RDIMM de SDRAM PC3-10600E DDR3 a 1333 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Anchura de 72 bits, módulos ECC de 240 patillas
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM
Notas adicionales

Importante: Apple recomienda el uso de módulos DIMM aprobados por Apple. No puedes usar módulos DIMM de una computadora Mac anterior en tu Mac Pro. Puedes comprar una memoria de la marca Apple en línea a través de Apple Store.

Nota:

Si bien la velocidad de la memoria de los módulos UDIMM es 1333 MHz, operarán a una velocidad de 1066 MHz o 1333 MHz, según el procesador que tenga la computadora.

Los RDIMM de 8 GB también son compatibles. La computadora no arrancará si tiene instalados los dos tipos de módulos DIMM. Para obtener más información, consulta Mac Pro (mediados de 2010): soporte para módulos DIMM registrados.

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determinar qué modelo de Mac Pro tienes

1. En la barra de menú que se encuentra en la esquina superior izquierda, elige Apple () y luego Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. En la lista de Contenidos, selecciona Hardware.
  4. En Información del hardware, busca Cantidad de procesadores. La Mac Pro de 4 núcleos y la de 6 núcleos tienen 1 CPU, y la de 12 núcleos, 2 CPU.

Paso 2: Extraer el panel lateral

1. Antes de abrir tu Mac Pro, apágala. Para ello, selecciona Apagar en el menú Apple ().
    Nota: Para no dañar los componentes internos de la computadora o los que quieres instalar, siempre apaga la Mac Pro antes de abrirla. No abras la Mac Pro ni intentes instalar elementos mientras esté encendida.
  2. Espera entre 5 y 10 minutos a que los componentes internos de la Mac Pro se enfríen.
    Advertencia: Deja que la Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, dado que podrían estar calientes.
  3. Toca la parte exterior de la carcasa de metal de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.
    Nota: Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para no generar estática, trata de no caminar hasta que termines de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno, y hayas vuelto a colocar el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables, incluido el cable de alimentación de la Mac Pro.
    Nota: Para no dañar los componentes internos o los que quieres instalar, siempre desenchufa la Mac Pro. No trates de instalar elementos mientras esté enchufada.
  5. Sostén el panel lateral y levanta la pestaña que se encuentra en la parte posterior.

6. Quita el panel lateral tirando de la parte superior de la Mac Pro y levantándola.

Importante: Sostén el panel lateral con cuidado mientras lo extraes.

Paso 3: Instalar la memoria

En una Mac Pro (mediados de 2012) con 4 o 6 núcleos:

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si vas a instalar módulos DIMM del mismo tamaño (de 2 GB o 4 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 3 y 4 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en la pantalla y recomendarte una configuración mejorada. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos hacia el costado. Extrae los módulos DIMM de las ranuras.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.

8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

En una Mac Pro (mediados de 2012) con 4 o 6 núcleos:

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si instalas módulos DIMM del mismo tamaño (de 2 GB o 4 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria aparece en la pantalla y te recomienda una configuración mejorada.

5. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.
  8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

Paso 4: Volver a colocar el panel lateral

Nota: Siempre vuelve a colocar el panel lateral una vez instalados los componentes. La Mac Pro no funcionará correctamente sin el panel lateral.

Importante: Cuando vuelvas a colocar el panel lateral, asegúrate de que la pestaña esté hacia arriba. Sujeta el panel lateral con cuidado para mantenerlo fijo en su lugar mientras presionas la pestaña hacia abajo.

1. Sostén el panel lateral contra la Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para asegurarlo.

2. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger la Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Nota: Siempre vuelve a colocar el panel lateral una vez instalados los componentes. La Mac Pro no funcionará correctamente sin el panel lateral.

Importante: Cuando vuelvas a colocar el panel lateral, asegúrate de que la pestaña esté hacia arriba. Sujeta el panel lateral con cuidado para mantenerlo fijo en su lugar mientras presionas la pestaña hacia abajo.

1. Sostén el panel lateral contra la Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para asegurarlo.

2. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger la Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Modelos admitidos

Mac Pro (mediados de 2010), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 8 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 12 núcleos

Especificaciones de la memoria

Las computadoras Mac Pro (mediados de 2010) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 o 6 núcleos 8 o 12 núcleos
Cantidad de procesadores 1 2
Cantidad de ranuras de memoria 4 8
Memoria base 3 GB 6 GB
Memoria máxima 32 GB 64 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM y RDIMM de SDRAM PC3-10600E DDR3 a 1333 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Anchura de 72 bits, módulos ECC de 240 patillas
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM
Notas adicionales

Importante: Apple recomienda el uso de módulos DIMM aprobados por Apple. No puedes usar módulos DIMM de una computadora Mac anterior en tu Mac Pro. Puedes comprar una memoria de la marca Apple en línea a través de Apple Store.

Nota:

Si bien la velocidad de la memoria de los UDIMM es 1333 MHz, operarán a una velocidad de 1066 MHz o 1333 MHz, según el procesador que tenga la computadora.

Los RDIMM de 8 GB también son compatibles. La computadora no arrancará si tiene instalados los dos tipos de módulos DIMM. Para obtener más información, consulta Mac Pro (mediados de 2010): soporte para módulos DIMM registrados.

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determinar qué modelo de Mac Pro tienes

1. En la barra de menú que se encuentra en la esquina superior izquierda, elige Apple () y luego Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. En la lista de Contenidos, selecciona Hardware.
  4. En Información del hardware, busca Cantidad de procesadores. La Mac Pro de 4 núcleos y la de 6 núcleos tienen 1 CPU, y las de 8 o 12 núcleos, 2 CPU.

Paso 2: Extraer el panel lateral

1. Antes de abrir la Mac Pro, apágala. Para ello, selecciona Apple () y luego Apagar.

Nota: Para no dañar los componentes internos de la computadora o los que quieres instalar, siempre apaga la Mac Pro antes de abrirla. No abras la Mac Pro ni intentes instalar elementos mientras esté encendida.

2. Espera entre 5 y 10 minutos a que los componentes internos de la Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que la Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, dado que podrían estar calientes.

3. Toca la parte exterior de la carcasa de metal de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Nota: Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para no generar estática, trata de no caminar hasta que termines de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno, y hayas vuelto a colocar el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables, incluido el cable de alimentación de la Mac Pro.

Nota: Para no dañar los componentes internos o los que quieres instalar, siempre desenchufa la Mac Pro. No trates de instalar elementos mientras esté enchufada.

Sostén el panel lateral y levanta la pestaña que se encuentra en la parte posterior.

5. Quita el panel lateral tirando de la parte superior de la Mac Pro y levantándola.

Importante: Sostén el panel lateral con cuidado mientras lo extraes.

Paso 3: Instalar la memoria

En una Mac Pro (mediados de 2010) con 4 o 6 núcleos

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si vas a instalar módulos DIMM del mismo tamaño (de 1 GB o 2 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 3 y 4 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en la pantalla y recomendarte una configuración mejorada. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos hacia el costado. Extrae los módulos DIMM de las ranuras.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.

8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

En una Mac Pro (mediados de 2010) con 8 o 12 núcleos

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si instalas módulos DIMM del mismo tamaño (de 1 GB o 2 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria aparece en la pantalla y te recomienda una configuración mejorada.

5. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.
  8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

Paso 4: Volver a colocar el panel lateral

Nota: Siempre vuelve a colocar el panel lateral una vez instalados los componentes. La Mac Pro no funcionará correctamente sin el panel lateral.

Importante: Cuando vuelvas a colocar el panel lateral, asegúrate de que la pestaña esté hacia arriba. Sujeta el panel lateral con cuidado para mantenerlo fijo en su lugar mientras presionas la pestaña hacia abajo.

1. Sostén el panel lateral contra la Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para asegurarlo.

2. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger la Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Modelos admitidos

Mac Pro (principios de 2009), 4 núcleos
Mac Pro (principios de 2009), 8 núcleos

Especificaciones de la memoria

Las computadoras Mac Pro (principios de 2009) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 núcleos 8 núcleos
Cantidad de procesadores 1 2
Cantidad de ranuras de memoria 4 8
Memoria base 3 GB 6 GB
Memoria máxima 16 GB 32 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM de SDRAM PC3-8500 DDR3 a 1066 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Anchura de 72 bits, módulos ECC de 240 patillas
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determinar qué modelo de Mac Pro tienes

1. En la barra de menú que se encuentra en la esquina superior izquierda, elige Apple () y luego Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. En la lista de Contenidos, selecciona Hardware.
  4. En Información del hardware, busca Cantidad de procesadores. La Mac Pro de 4 núcleos y la de 6 núcleos tienen 1 CPU, y la de 8 núcleos, 2 CPU.

Paso 2: Extraer el panel lateral

1. Antes de abrir la Mac Pro, apágala. Para ello, selecciona Apple () y luego Apagar.

Nota: Para no dañar los componentes internos de la computadora o los que quieres instalar, siempre apaga la Mac Pro antes de abrirla. No abras la Mac Pro ni intentes instalar elementos mientras esté encendida.

2. Espera entre 5 y 10 minutos a que los componentes internos de la Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que la Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, dado que podrían estar calientes.

3. Toca la parte exterior de la carcasa de metal de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Nota: Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para no generar estática, trata de no caminar hasta que termines de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno, y hayas vuelto a colocar el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables, incluido el cable de alimentación de la Mac Pro.

Nota: Para no dañar los componentes internos o los que quieres instalar, siempre desenchufa la Mac Pro. No trates de instalar elementos mientras esté enchufada.

5. Sostén el panel lateral y levanta la pestaña que se encuentra en la parte posterior.

6. Quita el panel lateral tirando de la parte superior de la Mac Pro y levantándola.

Importante: Sostén el panel lateral con cuidado mientras lo extraes.

Paso 3: Instalar la memoria

En una Mac Pro (principios de 2009) con 4 núcleos

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si vas a instalar módulos DIMM del mismo tamaño (de 1 GB o 2 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.
    Si tienes Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM Todas (1, 2, 3 y 4)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en la pantalla y recomendarte una configuración mejorada. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos hacia el costado. Extrae los módulos DIMM de las ranuras.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.

8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

En una Mac Pro (principios de 2009) con 8 núcleos

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta abrirlas levemente.

2. Tira de ellas hasta que estén completamente abiertas y permitan que la bandeja salga.

3. Quita la bandeja del procesador y apóyala sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para protegerla y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si instalas módulos DIMM del mismo tamaño (de 1 GB, 2 GB o 4 GB) en la Mac Pro, Apple recomienda que llenes las ranuras siguiendo el orden que especifica la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de distinto tamaño en la Mac Pro, sigue el orden que especifica la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM que instalaste no brinda un desempeño optimizado, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en la pantalla y recomendarte una configuración mejorada.

5. Para usar la utilidad otra vez, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los módulos DIMM alineándolos en las ranuras y presionando ambos bordes hacia abajo hasta que las pestañas estén en posición vertical y los eyectores vuelvan a su lugar.

Nota: Para no dañar los módulos DIMM, sujétalos por el borde y asegúrate de no tocar los conectores dorados ni los otros componentes.

7. Vuelve a instalar la bandeja del procesador: empújala hasta que las pestañas lleguen a un ángulo de 45 grados.
  8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas y coloca la bandeja del procesador.

Paso 4: Volver a colocar el panel lateral

Nota: Siempre vuelve a colocar el panel lateral una vez instalados los componentes. La Mac Pro no funciona correctamente sin el panel lateral.

Importante: Cuando vuelvas a colocar el panel lateral, asegúrate de que la pestaña esté hacia arriba. Sujeta el panel lateral con cuidado para mantenerlo fijo en su lugar mientras presionas la pestaña hacia abajo.

1. Sostén el panel lateral contra la Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para asegurarlo.

2. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger la Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Modelos admitidos

Mac Pro (principios de 2008)
Mac Pro (8 núcleos)
Mac Pro (original)

Especificaciones de la memoria

Este modelo Mac Pro incluye las siguientes especificaciones de memoria:

Cantidad de ranuras de memoria 2 tarjetas de memoria con 4 ranuras en cada una (4 bancos de 2 ranuras cada uno)
Memoria base 2 GB (2 módulos de memoria en línea dual de 1 GB, FB-DIMM)
Memoria máxima 32 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - FB-DIMM DDR2 a 800 MHz
- Anchura de 72 bits, módulos de 240 patillas
- Máximo de 36 circuitos integrados de memoria por DIMM
- Código de corrección de errores (ECC)
Notas adicionales Importante: Apple recomienda el uso de módulos FB-DIMM aprobados por Apple. Otros módulos FB-DIMM pueden provocar que tu Mac Pro haga más ruido o disminuya el rendimiento para conservar el calor. No puedes usar módulos DIMM de una computadora Mac anterior en tu Mac Pro.

Debes instalar los módulos FB-DIMM en pares coincidentes de capacidad y especificaciones iguales. Usa la tabla y las instrucciones que encontrarás a continuación para guiarte durante la colocación de los módulos DIMM.

Si tienes Realiza la instalación
Dos módulos DIMM (configuración estándar) Uno en la tarjeta de memoria superior y otro en la tarjeta inferior
Cuatro módulos DIMM Un par en la tarjeta de memoria superior y otro par en la tarjeta inferior
Seis módulos DIMM Dos pares en la tarjeta de memoria superior y otro par en la tarjeta inferior
Ocho módulos DIMM Dos pares en la tarjeta de memoria superior y otros dos pares en la tarjeta inferior

Cómo extraer o instalar memoria

Advertencia: Deja que la Mac Pro se enfríe durante 5 o 10 minutos antes de tocar los componentes internos. Es posible que los componentes de las tarjetas de memoria estén calientes.

Paso 1: Extraer el panel lateral

1. Apaga tu Mac Pro.

Nota: Para no dañar los componentes internos de la computadora o los que quieres instalar, siempre apaga la Mac Pro antes de abrirla. No abras la Mac Pro ni intentes instalar elementos mientras esté encendida.

2. Espera entre 5 y 10 minutos a que los componentes internos de la Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que la Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, dado que podrían estar calientes.

3. Toca la parte exterior de la carcasa de metal de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Importante: Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para no generar estática, trata de no caminar hasta que termines de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno, y hayas vuelto a colocar el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables, incluido el cable de alimentación de la Mac Pro.

Nota: Para no dañar los componentes internos o los que quieres instalar, siempre desenchufa la Mac Pro. No trates de instalar elementos mientras esté enchufada.

5. Sostén el panel lateral y levanta la pestaña que se encuentra en la parte posterior.

6. Quita el panel lateral tirando de la parte superior de la Mac Pro y levantándola.

Importante: Sostén el panel lateral con cuidado mientras lo extraes.

Paso 2: Instalar o extraer las tarjetas de memoria

1. Usando los dos orificios para los dedos, tira de las tarjetas de memoria para extraerlas. Luego, colócalas sobre un paño suave y limpio con los módulos DIMM hacia arriba.

2. En la tarjeta de memoria inferior, abre los eyectores de la ranura DIMM y empújalos hacia los lados. A continuación, extrae el módulo DIMM de la ranura 1.

Importante: Cuando instales o extraigas módulos DIMM, asegúrate de no tocar los conectores dorados ni las tarjetas de memoria.

3. Vuelve a instalar el módulo DIMM que extrajiste de la tarjeta de memoria superior alineándolo en la ranura 2, como muestra la imagen, y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén verticales y los eyectores encajen en su lugar.
  4. Instala el primer par de módulos DIMM adicionales en la tarjeta de memoria inferior en las ranuras 1 y 2, que son las ranuras más cercanas a los conectores dorados de las tarjetas.

Importante: Instala siempre los módulos DIMM como pares coincidentes y en el orden que se muestra abajo.

Mueve un módulo DIMM de la tarjeta inferior a la superior. Primer par de módulos DIMM adicionales
    Tarjeta de memoria superior
    Tarjeta de memoria inferior
  5. Si agregas un segundo par de módulos DIMM adicionales, instálalos en la tarjeta de memoria superior, en las ranuras 3 y 4 (las dos últimas).

Segundo par de módulos DIMM adicionales Tercer par de módulos DIMM adicionales
    Tarjeta de memoria superior
    Tarjeta de memoria inferior
  6. Si agregas un tercer par de módulos DIMM adicionales, instálalos en la tarjeta de memoria inferior, en las ranuras 3 y 4.
  7. Coloca la Mac Pro sobre un paño suave y limpio en el escritorio o la superficie de trabajo para evitar que la superficie de trabajo o la Mac Pro se rayen.
  8. Vuelve a instalar cada tarjeta de memoria empujándola hacia abajo hasta que encaje en la ranura de memoria.

Paso 3: Volver a colocar el panel lateral

1. Pon la Mac Pro en posición vertical y vuelve a colocar el panel lateral.

Importante: Cuando vuelvas a colocar el panel lateral, asegúrate de que la pestaña esté hacia arriba. Sujeta el panel lateral con cuidado para mantenerlo fijo en su lugar mientras presionas la pestaña hacia abajo.

2. Sostén el panel lateral contra la Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para asegurarlo.

3. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger la Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Más información

Comprobar que la computadora reconoce la memoria nueva

1. Presiona el botón de encendido para encender la Mac Pro.
  2. Cuando aparezca el escritorio de Mac OS, selecciona Apple () y luego Acerca de esta Mac, y comprueba que la cantidad de memoria indicada sea la correcta.

Si no lo es, la computadora podría estar teniendo problemas para reconocer un módulo de memoria. Si esto ocurre, apaga tu Mac Pro, compara las especificaciones del módulo con los requisitos detallados más arriba y repite las instrucciones de instalación de memoria para asegurarte de que los módulos se hayan instalado correctamente. Si los problemas no desaparecen, extrae la memoria y consulta la información de soporte incluida con la tarjeta de memoria o comunícate con el proveedor.

Cómo comprar una memoria

Al comprar módulos DIMM para usar en computadoras Mac, asegúrate de que el proveedor cumpla con las especificaciones del Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC). Consulta al proveedor de la memoria para asegurarte de que los módulos DIMM sean compatibles con los modos de tiempo correctos y de que se haya programado correctamente la función Serial Presence Detect (SPD), como se describe en las especificaciones del JEDEC.