Acerca del Bloqueo de activación en el Apple Watch

En Encontrar, se incluye una función llamada Bloqueo de activación diseñada para impedir que otras personas usen tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

Encontrar y Bloqueo de activación se activan automáticamente en el Apple Watch cuando configuras Buscar Mi iPhone en tu iPhone enlazado. Con el Bloqueo de activación, se te solicitará el Apple ID y la contraseña antes de que cualquier persona pueda hacer lo siguiente:

• Desenlazar el Apple Watch del iPhone.
  • Enlazar y usar el Apple Watch con un iPhone nuevo.
  • Desactivar Encontrar en el dispositivo.

De este modo, tu dispositivo estará protegido, incluso si cae en las manos equivocadas, y tendrás más probabilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, el Bloqueo de activación todavía podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Encontrar, y recordar tu Apple ID y contraseña.

Comprobar si el Bloqueo de activación está activado

Sigue estos pasos en el iPhone enlazado para ver si el Bloqueo de activación está activado:

1. Abre la app Watch en el iPhone.
  2. En la pestaña Mi reloj, toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca el botón de información  junto al Apple Watch.

Si ves Buscar Mi Apple Watch, el Bloqueo de activación está activado.

Si pierdes el Apple Watch

Si pierdes o te roban el Apple Watch, puedes usar la función Encontrar para localizarlo y proteger tu información. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud.com o en la app Encontrar para poder ver el dispositivo perdido en un mapa, hacerlo sonar para encontrarlo, usar el Modo perdido para bloquearlo o borrar todos tus datos personales de forma remota.

Desactivar el Bloqueo de activación antes de enviar el Apple Watch al servicio técnico, venderlo o regalarlo

Antes de enviar tu Apple Watch al servicio técnico, venderlo o regalarlo, debes desactivar el Bloqueo de activación en el Apple Watch. Solo debes desenlazar el Apple Watch del iPhone:

1. Mantén juntos el Apple Watch y el iPhone.
  2. Abre la app Watch en el iPhone.
  3. En la pestaña Mi reloj, toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca el botón de información  junto al Apple Watch.
  5. Toca Desenlazar Apple Watch. En el caso de los modelos de Apple Watch con datos celulares, toca Eliminar plan de [operador]. Si no vas a enlazar el dispositivo con un Apple Watch o iPhone diferente, es posible que debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.*
  6. Escribe la contraseña del Apple ID. Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID, puedes restablecerla
  7. Vuelve a tocar para confirmar la acción.

Si no tienes acceso a tu iPhone o Apple Watch, o si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas desactivar el Bloqueo de activación, haz lo siguiente:

1. En una computadora, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Ve a Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que se borre el dispositivo.
  5. Haz clic en el botón Eliminar  junto al Apple Watch.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con el operador.