Usar Windows 10 en la Mac con Boot Camp

Puedes usar Boot Camp para instalar Windows 10 en modelos de Mac compatibles que tengan instalado OS X Yosemite o versiones posteriores.

Requisitos del sistema

Para usar Windows 10, necesitas tener instalado Boot Camp con software de compatibilidad (drivers). El software se descarga automáticamente cuando usas el Asistente Boot Camp. Boot Camp admite las versiones de Windows 10 de 64 bits cuando las usas en una Mac compatible.

Windows 10 está disponible a través de Microsoft como un archivo ISO y una unidad flash USB. Para instalar Windows en tu Mac, necesitas un archivo ISO del instalador de Windows 10 de 64 bits. Si adquiriste la versión de unidad flash USB, puedes descargar un archivo ISO de la página de Microsoft y usar la clave de instalación de Windows que se te proporcionó con la unidad flash. Si es la primera vez que instalas Windows, asegúrate de que el instalador que estás usando sea para una instalación completa (no para actualizaciones).

Si estás instalando una ISO de la actualización Anniversary Update de Windows 10 con una unidad flash, asegúrate de que sea una unidad USB 2. La instalación con una unidad flash USB 3 no funciona.

Instalar Windows 10 por primera vez

Sigue estos pasos para instalar Windows en tu Mac por primera vez:

1. Usa la lista que se encuentra al final del artículo para comprobar si tienes una Mac compatible con Windows 10.
  2. Busca actualizaciones de software para asegurarte de tener las versiones más recientes de macOS, del firmware de la Mac y del Asistente Boot Camp.
  3. Abre el Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades (o usa Spotlight para encontrarlo).
  4. Usa el Asistente Boot Camp para instalar una nueva copia de Windows.

Instalar una actualización de Windows 10

Si tienes una versión anterior de Windows instalada en la Mac, puedes seguir estos pasos para actualizarla a Windows 10:

Actualizar desde versiones de Windows de 64 bits

Puedes actualizar instalaciones existentes de Windows 7 u 8.1 de 64 bits a Windows 10. Necesitas por lo menos 10 GB de espacio libre en tu partición de Windows. Si tienes Windows 8.0, actualízalo a Windows 8.1 antes de actualizarlo a Windows 10.

1. Usa la lista que se encuentra al final del artículo para comprobar si tienes una Mac compatible con Windows 10.
  2. Inicia la Mac desde macOS.
  3. Cuando aparezca el escritorio de tu Mac, selecciona App Store desde el menú Apple. En la ventana de App Store, haz clic en la pestaña Actualizaciones para buscar actualizaciones de software. Asegúrate de tener las versiones más recientes de macOS y del firmware de la Mac.
  4. Arranca la Mac desde la versión de Windows que tengas instalada.
  5. Abre Apple Software Update para Windows e instala las actualizaciones disponibles, incluida la actualización para la cámara FaceTime.
    FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.
  6. Usa el instalador de Windows para actualizarlo.
  7. Una vez finalizada la instalación, abre Apple Software Update para Windows nuevamente e instala las actualizaciones disponibles para asegurarte de que el software de compatibilidad (drivers) de Windows para Boot Camp esté actualizado. Es posible que, como parte de la instalación del driver, la Mac se reinicie una o más veces.

Una vez completada la instalación de los drivers, inicia sesión en Windows para empezar a usar Windows 10 en tu Mac.

Actualizar desde versiones de Windows de 32 bits

Si tienes una versión de Windows de 32 bits instalada en tu Mac, deberás hacer un respaldo de los archivos importantes para poder eliminar la partición de Windows existente e instalar la versión de 64 bits.

1. Haz una copia de seguridad de todos los archivos importantes que se encuentren en la partición de Windows.
  2. Usa el Asistente Boot Camp para eliminar la partición existente de Windows.
  3. Usa el Asistente Boot Camp para instalar la versión de Windows 10 de 64 bits en tu Mac
  4. Una vez instalado Windows, copia los archivos importantes otra vez en la unidad de Windows.

Funciones admitidas en Windows 10

La versión actual del software de compatibilidad (drivers) de Windows disponible a través del Asistente Boot Camp admite, entre otras, las siguientes funciones de tu Mac en Windows 10:

• USB 3;
  • USB-C
  • Thunderbolt;
  • ranura integrada para tarjetas SD o SDXC;
  • unidad Apple SuperDrive incorporada o USB;
  • teclado, trackpad y mouse de Apple.

Puedes instalar Windows 10 en una unidad interna de la Mac. El Asistente Boot Camp te ayuda a crear una partición en tu disco que sea compatible con Windows. Si instalas Windows en una Mac que tenga un Fusion Drive, la partición de Windows se crea en la parte mecánica del disco duro del Fusion Drive (no en la unidad de estado sólido). El BitLocker de Microsoft no es compatible con los volúmenes de Boot Camp.

Una vez instalado Windows, puedes instalar la versión más reciente de iTunes para Windows para escuchar música o reproducir videos. Para reproducir la música o los videos que adquiriste en iTunes Store, debes autorizar tu computadora para usar iTunes en Windows.

Si algunas funciones no se ejecutan cuando inicias la Mac desde Windows 10, intenta reinstalar el software de compatibilidad de Boot Camp con el Asistente Boot Camp.

Computadoras Mac compatibles con Windows 10

Los siguientes modelos de Mac admiten las versiones de Windows 10 de 64 bits si realizas la instalación con Boot Camp. Consulta Acerca de esta Mac para averiguar el modelo de tu Mac. Luego, repasa la lista a continuación para asegurarte de que sea compatible con Windows 10:

• MacBook Pro (2012 y posteriores)
  • MacBook Air (2012 y posteriores)
  • MacBook (2015 y posteriores)
  • iMac (2012 y posteriores)
  • Mac mini (2012 y posteriores)
  • Mac mini Server (finales de 2012)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.