Notificaciones en el Apple Watch

Personaliza el momento y la manera en que deseas recibir las notificaciones en tu Apple Watch, ya sea para responderlas de inmediato o revisarlas cuando puedas.

Dónde se mostrarán las notificaciones

Las notificaciones se enviarán al Apple Watch o al iPhone, pero no a ambos. Obtén información sobre cuándo una notificación puede aparecer en el iPhone en lugar del Apple Watch.

Si el iPhone está desbloqueado, recibirás las notificaciones en el iPhone en lugar de en el Apple Watch.

Si el iPhone está bloqueado o en reposo, recibirás notificaciones en tu Apple Watch, a menos que el Apple Watch esté bloqueado con un código.

El ícono ícono de punto rojo aparece en la carátula cuando recibes una notificación. Cuando se descartan notificaciones en el Apple Watch, también se descartan en el iPhone.

Ver todas las notificaciones

1. Mantén presionada la parte superior de la carátula del reloj. Puedes abrir el Centro de notificaciones desde cualquier pantalla.
  2. Espera que aparezca el Centro de notificaciones y, a continuación, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Para desplazarte, gira la Digital Crown.
  4. Para leer una notificación, tócala. Para leer las notificaciones agrupadas, toca una pila y, luego, una notificación.
  5. Para eliminar una notificación, desliza el dedo hacia la izquierda y, a continuación, toca .

Puedes ocultar el ícono ícono de punto rojo para que no aparezca cuando tienes notificaciones sin leer. Abre la app Apple Watch en tu iPhone, toca Notificaciones y, luego, desactiva la función Indicador de notificaciones.

Administrar notificaciones

Las notificaciones del Apple Watch reflejan la configuración del iPhone, pero puede personalizarla para cada app. En watchOS 5, las notificaciones se pueden organizar por app y se pueden agrupar en pilas en el Centro de notificaciones. Por ejemplo, todas las notificaciones de actividades pueden aparecer en una pila. También puedes optar por obtener alertas al recibir notificaciones, ya sea para que aparezcan silenciosamente o para que no aparezca ninguna.

Cambiar la manera de recibir notificaciones en tu Apple Watch

1. Mantén presionada la parte superior de la carátula del reloj.
  2. Espera que aparezca el Centro de notificaciones y, a continuación, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda de una notificación y, luego, toca .
  4. Si no quieres escuchar sonidos ni recibir alertas vibratorias sobre esa app, toca Recibir discretamente. Las notificaciones relativas a esa app van directo al Centro de notificaciones del Apple Watch y el iPhone, en lugar de mostrarte una notificación con un sonido o una alerta vibratoria.
  5. Si no quieres recibir notificaciones sobre esa app, toca Desactivar en el Apple Watch.

Para volver a ver o escuchar estas notificaciones, desliza el dedo hacia la izquierda en una notificación de la app, toca y, a continuación, toca Dar relevancia.

Personalizar la configuración de las notificaciones

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Toca una app. Las opciones difieren según la app. Para usar la misma configuración de las notificaciones en el Apple Watch y el iPhone, toca Duplicar mi iPhone. Algunas apps permiten personalizar las notificaciones. Al personalizarlas, puedes elegir entre estas opciones:
    • Permitir notificaciones: Las notificaciones aparecen en el Centro de notificaciones y tu Apple Watch te envía alertas al respecto.
    • Enviar al centro de notificaciones: Las notificaciones se envían directo al Centro de notificaciones sin que tu Apple Watch te envíe alertas al respecto.
    • Notificaciones desactivadas: La app no envía ninguna notificación.
  4. Si personalizas las notificaciones de una app, también puede agrupar las notificaciones de esa app. Toca Agrupación de notificaciones y, a continuación, elige una opción: Desactivada, Automática o Por app.

Aunque no puedas personalizar una app, puedes desactivar sus notificaciones. Desplázate hacia abajo hasta la sección “Duplicar alertas de iPhone de” y desactiva la configuración junto a la app correspondiente.

Obtén información sobre cómo cambiar la configuración de audio de las notificaciones

Mantener las notificaciones privadas

Cuando levantas la muñeca para ver una notificación, puedes ver un resumen rápido y ver todos los detalles unos segundos más tarde. Sigue estos pasos para que no aparezcan todos los detalles en la notificación:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Notificaciones y, a continuación, activa Privacidad de notificaciones.
  3. Cuando recibas una notificación, tócala para ver todos los detalles.

Qué hacer si no se ven las notificaciones en el Apple Watch

Cuando los dispositivos se desconectan, las notificaciones se enviarán al iPhone en lugar del Apple Watch. Para comprobar la conexión, desliza el dedo hacia arriba en la carátula para abrir el Centro de control. Si los dispositivos están desconectados, es posible que aparezcan los íconos ícono de iPhone rojoícono de Xícono de Wi-Fi. Intenta conectar el iPhone y el Apple Watch.

Cuando el Apple Watch se bloquea o cuando activas el modo No molestar, las notificaciones se envían al iPhone.

• Cuando el Apple Watch está bloqueado, aparece el ícono candado en la carátula del reloj.
  • Cuando el modo No molestar está activado, aparece el ícono ícono de luna en la carátula del reloj. Para desactivar esta función, desliza el dedo hacia arriba en la carátula y toca ícono de No molestar.

En el caso de apps de terceros, las notificaciones se envían solo si el iPhone enlazado también está conectado a una red.