Configurar el iPad para tomar exámenes y evaluaciones

Cuando tomas un examen, puedes bloquear el iPad de tus estudiantes en una app de evaluación y desactivar las funciones que no quieres que usen.

Hay una gran cantidad de métodos para controlar la forma en la que tus estudiantes pueden usar un iPad mientras les tomas un examen. Usa esta tabla para elegir la mejor función de evaluaciones para tu institución. Haz clic en el nombre de la función para obtener más información sobre ella.

Función

Requiere soporte técnico para la app

Requiere supervisión

Requiere MDM

Requiere restricciones adicionales

Requisitos de iOS

Configuración automática de evaluación

No

No

No

iOS 9.3.2 o posterior

Modo autónomo de app única

iOS 7.1 o posterior

Modo de app única

No

No

iOS 7.1 o posterior

Acceso guiado

No

No

No

iOS 7.1 o posterior

Configuración automática de evaluación

Con iOS 9.3.2 o posterior, las apps pueden bloquear y configurar el iPad automáticamente con la función de configuración automática de evaluación. Esta función permite que los desarrolladores de evaluaciones aprobados creen apps que bloquean un iPad en una sola app y desactivan las siguientes funciones cuando el iPad se inicia:

• Corrección automática y corrector ortográfico
  • Teclado predictivo
  • Búsqueda de definiciones en el diccionario
  • Funciones rápidas de teclado
  • Compartir
  • Portapapeles universal (iOS 10.2 o posterior)
  • Dictado (iOS 10.3 o posterior)
  • Observar la pantalla de forma remota con Aula (iOS 10.3.2 o posterior)
  • Grabación de pantalla (iOS 11 o posterior)
  • Leer texto seleccionado (iOS 11 o posterior)
  • Mayúsculas automáticas, previsualización de caracteres y puntuación inteligente (iOS 11 o posterior)

Consulta a tu proveedor de evaluaciones para asegurarte de que la app del iPad use la configuración automática de evaluación.

La configuración automática de evaluación no requiere configuración o administración adicionales. Si activas el modo de app única o Acceso guiado, la función reemplazará las restricciones de la app.

Este es el único método que automáticamente restringe las funciones del teclado y del diccionario. Si usas cualquier otro método para bloquear y configurar un iPad, debes restringir estas funciones por separado. Obtén más información sobre las funciones para restringir el teclado y el diccionario.

Modo autónomo de app única

El modo autónomo de app única es una función de las apps de evaluación que bloquea el iPad en una app para tomar exámenes. Si la app no es compatible con la configuración automática de evaluación, puedes configurar el iPad para el modo autónomo de app única mediante el software de administración de dispositivos móviles (MDM). El software de MDM instala un perfil que identifica la app para tomar exámenes en el dispositivo.

Obtén más información sobre la administración de dispositivos móviles para iPhone, iPad y iPod touch.

Si usas este método para bloquear y configurar un iPad, debes restringir estas funciones por separado. Obtén más información sobre las funciones para restringir el teclado y el diccionario.

Modo de app única

Cuando activas el modo de app única, también puedes configurar estas restricciones y opciones de accesibilidad:

• Tocar
  • Movimiento
  • Botones de volumen
  • Interruptor lateral
  • Botón de activación/reposo
  • Bloqueo automático
  • Leer selección*
  • Audio mono*
  • VoiceOver*
  • Zoom*
  • Invertir colores*
  • AssistiveTouch*

* Está desactivada de manera predeterminada.

Si usas este método para bloquear y configurar un iPad, debes restringir estas funciones por separado. Obtén más información sobre las funciones para restringir el teclado y el diccionario.

Acceso guiado

Acceso guiado fue diseñado para ayudar a los estudiantes a permanecer concentrados en una tarea y su contenido. Debido a que Acceso guiado es una función de accesibilidad para estudiantes individuales, requiere que el personal o los maestros lo configuren manualmente en cada dispositivo. No se recomienda para realizar evaluaciones.