Si pierdes o te roban la Mac

Si la Mac se pierde, los siguientes pasos pueden servirte para encontrarla y proteger tu información.

Con la función Buscar mi Mac, puedes localizar y proteger la Mac si alguna vez la pierdes o te la roban. Para usar el servicio Buscar mi Mac, solo tienes que activarlo en Preferencias del Sistema > iCloud. Debes configurar el servicio Buscar mi Mac antes de que la computadora se pierda. Si crees que te robaron la Mac, comunícate con la policía.

Usar Buscar mi Mac para localizar la computadora

Si configuraste la función Buscar mi Mac antes de perder la Mac o antes de que te la robaran, puedes usar la función para localizar la Mac en un mapa o para que reproduzca un sonido y sea más fácil de encontrar. También puedes usar esta opción para bloquear la Mac de forma remota o borrar su contenido. Para utilizar Buscar mi Mac, inicia sesión en iCloud.com en otra computadora o descarga la app gratuita Buscar mi iPhone para iPhone, iPad o iPod touch.

Localizar la Mac en un mapa
Abre Buscar mi iPhone y selecciona la Mac en el menú Dispositivos para ver su ubicación en un mapa.

Bloquear la Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para bloquear de forma remota la Mac con un código. También puedes hacer que se muestre un mensaje personalizado en la pantalla.

Reproducir un sonido
Si la Mac está cerca, puedes hacer que se reproduzca un sonido para que tú u otra persona cercana puedan encontrarla.

Borrar el contenido de la Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para borrar y eliminar de forma remota toda tu información personal de la Mac.

¿Qué pasa si mi Mac está apagada o sin conexión?

Si la Mac está apagada o sin conexión, podrás seguir usando Buscar mi Mac para solicitar una notificación cuando se la localice, o para bloquearla o borrar el contenido de forma remota. Esas acciones se realizarán la próxima vez que la Mac esté en línea. Si eliminas la Mac de Buscar mi Mac cuando está sin conexión, las solicitudes se cancelarán.

¿Cómo desbloqueo la Mac?

Después de que encuentres la Mac, podrás desbloquearla con el código. Asegúrate de usar el código que creaste cuando la bloqueaste con Buscar mi Mac, no el código de tu dispositivo.

Para ver el código que usaste para bloquear la Mac, realiza lo siguiente:

1. Inicia sesión en icloud.com/find en una Mac o PC.
  2. Selecciona la Mac en el menú Dispositivos.
  3. Selecciona Desbloquear. Después de seguir los pasos para verificar tu identidad, verás el código que necesitas para desbloquear la Mac.

El código será válido por un tiempo limitado. Si lo olvidas o no puedes verificar tu identidad para verlo, lleva la Mac a un proveedor de servicios autorizado por Apple junto con la prueba de compra.

Si no encuentras la Mac

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar una Mac perdida. Si no configuraste Buscar mi Mac antes de perderla o si no la encuentras, estos pasos podrían ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña de tu Apple ID para impedir que otras personas accedan a los datos de iCloud o usen otros servicios (como iMessage o iTunes) en tu Mac.
  2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con la Mac, incluidas las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales, como Facebook o Twitter.
  3. Denuncia la pérdida o el robo de la Mac a la policía. Es posible que se te solicite el número de serie de la computadora. Puedes encontrar esta información en la caja original o el recibo que te entregaron cuando compraste la Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.