Usar Continuidad para conectar una Mac o un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch

Pasa sin problemas de un dispositivo a otro con Handoff, Portapapeles universal, Llamadas con datos en iPhone, Mensajes SMS/MMS, Instant Hotspot y Desbloqueo automático.

Todas estas funciones, conocidas en conjunto como Continuidad, permiten que tus dispositivos trabajen juntos para que puedas realizar más tareas. Haz y recibe llamadas de teléfono sin levantar el iPhone. Comienza a redactar un correo electrónico, edita un documento o navega por Internet en un dispositivo; luego, continúa en otro desde donde dejaste. Desbloquea la Mac sin escribir la contraseña. Incluso puedes activar la función para compartir Internet en tu iPhone sin sacar el dispositivo de tu bolsillo o bolso.

Con Handoff, puedes comenzar a trabajar en un dispositivo y, luego, continuar en otro cercano desde donde dejaste.

Configurar Handoff

Usa Handoff en cualquier Mac, iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch que cumpla con los requisitos del sistema para la opción Continuidad. Handoff funciona cuando tus dispositivos están cerca y tienen la siguiente configuración:

• En cada dispositivo se inició sesión en iCloud con la misma Apple ID.
    Para ver la Apple ID que usa el Apple Watch, abre la aplicación Apple Watch en el iPhone y, luego, ve a General > Apple ID.
  • Cada dispositivo tiene Bluetooth activado.
  • Cada Mac, iPhone, iPad o iPod touch tiene Wi-Fi activado.
  • Cada dispositivo tiene Handoff activado:
    • En la Mac, elige el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en General. Selecciona “Permitir Handoff entre esta Mac y tus dispositivos iCloud”.
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > General > Handoff y, luego, activa Handoff.
    • En el Apple Watch, abre la aplicación Apple Watch en el iPhone; luego, toca General y selecciona Activar Handoff.
      Apple Watch admite Handoff del reloj a un iPhone únicamente.

Usar Handoff

1. En uno de los dispositivos, abre una aplicación que funcione con Handoff.
    Las aplicaciones que funcionan con Handoff incluyen Mail, Mapas, Safari, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers, Keynote y una gran cantidad de aplicaciones de terceros.
  2. Usa la aplicación para comenzar a hacer una tarea, como redactar un correo electrónico o un documento.
  3. Si cambias a la Mac, haz clic en el ícono de la aplicación en el Dock:

Si cambias a un iPhone, iPad o iPod touch, sigue cualquiera de estos pasos:

Si estás en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior izquierdo de la pantalla, donde verás el ícono de la aplicación .

Si no estás en la pantalla de bloqueo, presiona dos veces el botón de inicio y, luego, toca la tira de la aplicación en la parte inferior de la pantalla multitarea.

Con el Portapapeles universal, puedes copiar texto, imágenes, fotos y videos en un dispositivo Apple y, luego, pegar el contenido en otro dispositivo Apple.

Configurar Portapapeles universal

Usa el Portapapeles universal en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para la opción Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y tienen la siguiente configuración:

• En cada dispositivo se inició sesión en iCloud con la misma Apple ID.
  • Cada dispositivo tiene Bluetooth activado.
  • Cada dispositivo tiene Wi-Fi activado.
  • Cada dispositivo tiene Handoff activado:
    • En la Mac, elige el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en General. Selecciona “Permitir Handoff entre esta Mac y tus dispositivos iCloud”.
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > General > Handoff y, luego, activa Handoff.

Usar Portapapeles universal

1. En un dispositivo, copia el texto, la imagen o el video como lo harías normalmente. Ese contenido se agrega automáticamente al portapapeles del otro dispositivo cercano. Permanece ahí por un período corto o hasta que lo reemplazas al copiar otro contenido en cualquier dispositivo.
  2. En el otro dispositivo, pega el contenido como lo harías normalmente.

Con la función Llamadas de iPhone con datos, puedes hacer y recibir llamadas desde una Mac, un iPad o un iPod touch cuando estos dispositivos están en la misma red que el iPhone.

Configurar Llamadas con datos en iPhone

Usa Llamadas de iPhone con datos con cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para la opción Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y tienen la siguiente configuración:

• En cada dispositivo se inició sesión en iCloud con la misma Apple ID.
  • En cada dispositivo se inició sesión en FaceTime con la misma Apple ID.
  • Cada dispositivo tiene Wi-Fi activado.
  • Cada dispositivo está conectado a la misma red mediante Wi-Fi o Ethernet.
  • En un iPhone, ve a Configuración > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos y, luego, activa Permitir llamadas en otros dispositivos.
  • En un iPad o iPod touch, ve a Configuración > FaceTime y, luego, activa Llamadas del iPhone.
  • En una Mac, abre la aplicación FaceTime y, luego, elige FaceTime > Preferencias. Haz clic en Configuración y, luego, selecciona Llamadas del iPhone.

Si tu operador admite las llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos, puedes configurar estos dispositivos para que hagan y reciban llamadas, incluso cuando el iPhone no esté cerca o no esté encendido. Obtén información sobre las llamadas por Wi-Fi.

Usar Llamadas con datos en iPhone

Hacer una llamada en un iPad o un iPod touch

• Toca un número de teléfono en Contactos, Calendario, Safari u otra aplicación que detecte automáticamente estos datos.
  • También puedes abrir la aplicación FaceTime e ingresar el número de teléfono en el campo de búsqueda. Toca el número de teléfono en los resultados de búsqueda y, luego, toca Llamar.

Hacer una llamada en una Mac

• Mueve el cursor sobre cualquier número de teléfono en Contactos, Calendario, Safari u otra aplicación que detecte automáticamente estos datos. Haz clic en la flecha del cuadro que muestra el número de teléfono y, luego, elige Llamar a [número de teléfono] con el iPhone.
  • También puedes abrir la aplicación FaceTime e ingresar un número de teléfono en el campo de búsqueda. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el número de teléfono de los resultados de búsqueda; luego, elige el número de teléfono en el menú emergente.

Responder a una llamada

• En un iPad o un iPod touch, desliza el dedo para responder a una llamada.
  • En la Mac, aparece una notificación cuando una persona llama a tu iPhone. Desde allí, puedes responder una llamada, enviarla al buzón de voz o enviar un mensaje a la persona que llama.

Para dejar de recibir llamadas en uno de los dispositivos, simplemente desactiva la configuración Llamadas del iPhone en ese dispositivo. Para obtener más detalles, consulta la sección de configuración anterior.

Si tienes un iPhone, los mensajes de texto que envías y recibes en el iPhone pueden aparecer también en tu Mac, iPad o iPod touch. De esta manera, puedes continuar la conversación desde el dispositivo más cercano a ti.

Configurar mensajes SMS y MMS

Usa esta función en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para la opción Continuidad. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:

• En cada dispositivo se inició sesión en iCloud con la misma Apple ID.
  • En el iPhone, ve a Configuración > Mensajes > Enviar y recibir. Asegúrate de que la Apple ID en la parte superior de la pantalla sea la misma que usas para iMessage en el resto de los dispositivos. Agrega una comprobación a tu número de teléfono y dirección de correo electrónico para recibir los mensajes de iMessage en ambos. Haz lo mismo en el iPad o el iPod touch.
  • En el iPhone, ve a Configuración > Mensajes > Reenvío de mensajes de texto y, luego, elige qué dispositivos permitirás que envíen y reciban mensajes de texto desde este iPhone. Si no usas la autenticación de dos factores para tu Apple ID, en el resto de los dispositivos aparecerá un código de verificación que deberás ingresar en el iPhone.
  • En la Mac, abre Mensajes y, luego, elige Mensajes > Preferencias. Haz clic en Cuentas y, luego, selecciona la cuenta de iMessage. Asegúrate de que la Apple ID que se muestra aquí sea la misma que usas en el resto de los dispositivos. Agrega una comprobación a tu número de teléfono y a tu dirección de correo electrónico.

Usar mensajes SMS y MMS

Para usar esta función, simplemente inicia conversaciones normalmente en la aplicación Mensajes de cualquiera de los dispositivos. Para iniciar una conversación, también puedes hacer clic en un número de teléfono en Safari, Contactos, Calendario u otras aplicaciones que detecten números de teléfono. Todos tus mensajes entrantes y salientes aparecen en todos los dispositivos.

Con Instant Hotspot, la función Compartir Internet del iPhone o el iPad (Wi-Fi + Cellular) puede proporcionar acceso a Internet a una Mac o a un iPhone, iPad o iPod touch sin necesidad de ingresar la contraseña en estos dispositivos.

Configurar Instant Hotspot

Usa Instant Hotspot en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para la opción Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y tienen la siguiente configuración:

Usar Instant Hotspot

Para conectarte a Compartir Internet, sigue estos pasos:

• En la Mac, usa el menú de estado de Wi-Fi  que aparece en la barra de menús para elegir el nombre del iPhone o iPad que brinda Compartir Internet .
  • En el iPad o iPod touch, o incluso en otro iPhone, ve a Configuración > Wi-Fi y, luego, toca el nombre del iPhone o iPad que brinda Compartir Internet .

Si se te solicita que ingreses una contraseña al conectarte, asegúrate de que tus dispositivos estén configurados como se describió anteriormente. El ícono de estado de Wi-Fi  que aparece en la barra de menús muestra el ícono Compartir Internet , siempre y cuando el dispositivo esté conectado a Compartir Internet.

Configurar y usar Desbloqueo automático

Desbloqueo automático te brinda acceso instantáneo a una Mac cuando usas un Apple Watch. Simplemente activa la Mac cuando estés listo, sin escribir una contraseña. Obtén más información.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.