Si el explorador multimedia no muestra toda tu fototeca de Fotos

A veces, el explorador multimedia, que permite a las aplicaciones como Pages o iMovie utilizar imágenes de Fotos, no muestra todas las imágenes disponibles en la fototeca de esa aplicación.

Esto sucede cuando utilizas Fotos de iCloud con la preferencia Optimizar el almacenamiento de la Mac activada.

El explorador multimedia solo muestra las fotos que tienen la imagen original o una vista previa de tamaño completo almacenada en tu Mac. Para hacer que una foto esté temporalmente disponible para el explorador multimedia, hazle doble clic. De esta manera, se descarga el original en tu Mac, donde está disponible en el explorador multimedia hasta que Fotos vuelva a optimizarlo para ahorrar espacio en disco.

Si quieres hacer que las imágenes en Fotos estén disponibles de manera permanente en el explorador multimedia, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo álbum en la barra de menús de Fotos. Da un nombre al nuevo álbum.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en las imágenes que deseas que estén disponibles en el explorador multimedia. Elige “Agregar a [nuevo álbum]”. O arrastra las imágenes al nuevo álbum.
  3. Busca el nuevo álbum que creaste.
  4. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en el álbum y selecciona Descargar originales en esta Mac.

Se descarga la versión de resolución completa de las imágenes que seleccionaste para tu Mac, que estarán permanentemente disponibles en el explorador multimedia.

Si deseas que todas las imágenes de la fototeca estén permanentemente disponibles en el explorador multimedia, puedes seleccionar Descargar originales en esta Mac en la pestaña iCloud de las preferencias de Fotos. Cuando hagas esto, perderás los beneficios de ahorro de espacio de la preferencia Optimizar el almacenamiento de la Mac.