Si el explorador multimedia no muestra toda tu fototeca de Fotos

A veces, el explorador multimedia, que permite a las aplicaciones como Pages o iMovie utilizar imágenes de Fotos, no muestra todas las imágenes disponibles en la fototeca de esa aplicación.

Esto sucede cuando utilizas Fototeca de iCloud con la preferencia Optimizar el almacenamiento de la Mac activada.

El explorador multimedia solo muestra las fotos que tienen la imagen original o una vista previa de tamaño completo almacenada en tu Mac. Para que una foto esté temporalmente disponible para el explorador multimedia, debes hacer doble clic sobre él. De esta manera, se descargará el original en tu Mac, donde estará disponible en el explorador multimedia hasta que Fotos vuelva a optimizarlo para ahorrar espacio en disco.

Si quieres tomar imágenes en Fotos disponibles de manera permanente en el explorador multimedia, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo álbum… en la barra de menú de Fotos. Da un nombre al nuevo álbum.
  2. Haz clic en las imágenes que quieras que estén disponibles en el explorador multimedia.
  3. Haz clic en el botón Agregar.
  4. Haz clic en la pestaña Álbumes en la parte superior de Fotos y busca el nuevo álbum que creaste.
  5. Haz clic con la tecla Control presionada (o clic con el botón derecho) en el álbum y selecciona Descargar originales en esta Mac.

Se descargará la versión de resolución completa de las imágenes que seleccionaste para tu Mac, que estarán permanentemente disponibles en el explorador multimedia.

Nota: Puedes hacer que todas las imágenes de tu fototeca de Fotos estén disponibles permanentemente para el explorador multimedia activando la opción Descargar originales en esta Mac en las preferencias de Fotos, pero perderás los beneficios de ahorro de espacio de la preferencia Optimizar el almacenamiento de la Mac.