AirPort: Cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows

En este artículo, se explica cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Por regla general, cuando un disco USB se conecta a una estación base AirPort Extreme (802.11n), pasa a estar disponible para los usuarios de la red. Sin embargo, si dicha opción está desactivada en la Utilidad de Disco AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows), o si el usuario de red la rechaza, continúa siendo accesible si se sigue alguno de los pasos que aparecen más abajo. De manera predeterminada, un usuario puede acceder a la estación base AirPort Extreme (802.11n) a través de la IP con la dirección IP 10.0.1.1.

Si no estás seguro de la dirección IP de la AirPort Extreme (802.11n), usa la Utilidad de Disco AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows) para seleccionar la estación base. Puedes ver la dirección IP en la ventana principal.

Nota: La Utilidad de Disco AirPort está ubicada en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones de la Mac. En Microsoft Windows, Discos AirPort se encuentra en Inicio > Todos los programas > AirPort. Ábrelo o haz clic en el ícono de la barra de menús Disco AirPort ( ) de Mac OS X y, a continuación, selecciona la estación base AirPort Extreme (802.11n) a la que está conectada la unidad de disco duro USB.

Mac OS X

Montaje automático de discos duros

1. En la ventana principal de la Utilidad de Disco AirPort, activa Mostrar los discos AirPort en la barra de menús.
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña requeridos para acceder a los discos AirPort.

Montaje manual de discos rígidos con el elemento de la barra de menús Disco AirPort

1. Haz clic en el ícono de la barra de menús Disco AirPort ( ) y selecciona la estación base con el disco rígido USB que desees.
  2. Selecciona los discos rígidos que desees (Disco AirPort).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña requeridos para acceder a los discos AirPort.

Montaje manual de los volúmenes Mac OS Plus (HFS+)

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse al servidor.
  2. Introduce la dirección IP LAN de la estación base AirPort Extreme (de manera predeterminada, es 10.0.1.1).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña requeridos para acceder a los discos AirPort.
  4. Selecciona los discos AirPort que desees entre los volúmenes disponibles.

Montaje manual de volúmenes FAT16/FAT32

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse al servidor.
  2. Introduce la dirección IP LAN de la estación base AirPort Extreme precedida por “smb://” (por ejemplo, smb://10.0.1.1 ).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña requeridos para acceder a los discos AirPort. Deja vacío el campo Grupo de trabajo, a menos que hayas asignado uno en la Utilidad AirPort.
  4. Selecciona el disco AirPort que desees entre los volúmenes CIFS (sistema de archivos comunes de Internet).

Windows XP y Vista

Nota: A partir de la actualización de la estación base AirPort 2007-002 o posterior, el Agente Disco AirPort cambió de nombre a Agente Estación Base AirPort. Si todavía no instalaste esta actualización, sustituye “Agente Estación Base AirPort” por “Agente Disco AirPort” en los siguientes pasos.

Montaje con el Agente Estación Base AirPort

1. Abre el Agente Estación Base AirPort en C:\Archivos de programa\AirPort\.
  2. Asegúrate de que el menú de la barra de tareas esté activado en Discos AirPort.
  3. Haz clic en el ícono del Agente Estación Base AirPort de la barra de tareas.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña.

Montaje mediante la asignación de una unidad de red

1. Ve a Mi PC (Inicio > Mi PC).
  2. En el menú, despliega Herramientas y selecciona Conectar a unidad de red.
  3. Introduce una letra de unidad que no esté en uso (por ejemplo, “Z”).
  4. Introduce la ruta a la unidad. El formato es el siguiente: \\DirecciónIP\nombredeunidad (por ejemplo, \\10.0.1.1\miunidad).

Montaje con la conexión al servidor

1. Selecciona Inicio > Ejecutar, e introduce la dirección IP de la estación base AirPort Extreme (802.11n) (de manera predeterminada, es \\10.0.1.1).
  2. Cuando se te solicite, introduce un nombre de usuario y una contraseña.
  3. Se abre una ventana con las carpetas de cada unidad de disco rígido conectada a la estación base AirPort Extreme (802.11n).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.