Actualizar el Apple Watch

Usa el iPhone para actualizar el software del Apple Watch. Una vez que actualices a watchOS 6, podrás actualizar el software directamente desde el Apple Watch.

watchOS 6 actualmente es compatible con el Apple Watch Series 3 y posteriores. Los Apple Watch Series 1 y 2 serán compatibles con watchOS 6 próximamente este año.

Comprobar la compatibilidad con watchOS 6

Para actualizar a watchOS 6, se debe usar un iPhone 6s o posterior con iOS 13 o posterior. watchOS 6 actualmente es compatible con el Apple Watch Series 3 y posteriores. Identifica tu Apple Watch.

Antes de empezar

1. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de que el Apple Watch tenga el 50 % de batería como mínimo.
  3. Conecta el iPhone a Wi-Fi.
  4. Mantén el iPhone cerca del Apple Watch para que se lleve a cabo la operación.

Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización. Se recomienda actualizar el sistema durante la noche o esperar a tener tiempo disponible.

Actualizar el Apple Watchcon el iPhone

Cuando haya una nueva actualización disponible, verás una notificación en el Apple Watch. En la notificación, toca Actualizar esta noche y ve al iPhone para confirmar que deseas instalar la actualización durante la noche. Al final del día, deja el Apple Watch y el iPhone cargándose por la noche, de modo que se pueda completar la actualización.

Para buscar actualizaciones manualmente, sigue estos pasos:

1. Mantén el Apple Watch en el cargador hasta que se complete la actualización.
  2. En tu iPhone, abre la app Apple Watch y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  3. Toca General > Actualización de software.
  4. Descarga la actualización. Si se te solicita el código del iPhone o el código del Apple Watch, introdúcelo.
  5. Espera a que la rueda de progreso aparezca en el Apple Watch. Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización.

Deja el Apple Watch en el cargador mientras se completa la actualización. No reinicies el iPhone o el Apple Watch y no salgas de la app Apple Watch. Cuando se complete la actualización, el Apple Watch se reiniciará por cuenta propia.

Actualizar directamente desde el Apple Watch

Si actualizaste el Apple Watch a watchOS 6, podrás instalar las actualizaciones subsiguientes sin usar el iPhone:

1. Asegúrate de que el reloj esté conectado a Wi-Fi.
  2. En el reloj, abre la app Configuración.
  3. Toca General > Actualización de software.
  4. Si hay una actualización de software disponible, toca Instalar y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

Deja el Apple Watch en el cargador mientras se completa la actualización. No reinicies el iPhone o el Apple Watch y no salgas de la app Apple Watch. Cuando se complete la actualización, el Apple Watch se reiniciará por cuenta propia.

Qué hacer si necesitas ayuda para realizar la actualización

Sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch se conecte al cargador
  2. Reinicia el Apple Watch. Mantén presionado el botón lateral hasta que veas el deslizador para apagar y, a continuación, arrástralo. Para volver a encender el reloj, mantén presionado el botón lateral.
  3. Reinicia tu iPhone enlazado. Mantén presionado el botón de reposo/activación hasta que veas el deslizador rojo y, a continuación, arrástralo. Para volver a encender el iPhone, mantén presionado el botón de reposo/activación.
  4. Intenta volver a iniciar la actualización.

Si la actualización no se inicia, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca General > Uso > Actualización de software y, a continuación, borra el archivo de actualización. Después de eliminar el archivo, intenta descargar e instalar watchOS nuevamente.

Si instalaste una versión beta o para desarrolladores de iOS o watchOS

1. Antes de realizar la actualización, elimina el perfil beta del dispositivo. Para ver y eliminar perfiles, sigue estos pasos:
    • Abre la app Apple Watch en el iPhone, toca la pestaña Mi reloj y, luego, ve a General > Perfiles. Toca el perfil beta que deseas eliminar y, a continuación, toca Eliminar perfil. Si es necesario, ingresa el código del iPhone.
    • Abre la app Configuración en el iPhone y, luego, toca General > Administración de perfiles y dispositivos. Toca el perfil beta que deseas eliminar y, a continuación, toca Eliminar perfil. Si es necesario, ingresa el código del iPhone.
  2. Después de eliminar los perfiles, reinicia ambos dispositivos y busca nuevamente la actualización.

Para seguir usando la versión beta pública de iOS, puedes instalar nuevamente el perfil beta.