Cómo configurar y utilizar Volver a mi Mac

Volver a mi Mac te permite conectarte con tus otras Mac de forma segura a través de Internet.

Volver a mi Mac es una función de iCloud que te permite configurar una red de computadoras Mac a la que puedes acceder de forma remota. Esto es lo que puedes hacer con Volver a mi Mac:

• Uso compartido de archivos: encuentra archivos y carpetas de tu Mac remota y arrástralos a la Mac local.
  • Uso compartido de pantallas: usa tu Mac remota como si estuvieras sentado justo enfrente. Puedes usar el mouse y el teclado locales para abrir aplicaciones y editar documentos de tu Mac remota.

Qué necesitas

Para configurar y utilizar Volver a mi Mac, necesitas lo siguiente:

• Dos o más computadoras que utilicen la misma cuenta de iCloud en Mac con OS X Lion v10.7.5 o posterior.
  • Una estación base AirPort (Airport Extreme, Airport Express o AirPort Time Capsule) o un router de Internet de otros fabricantes compatible con UPnP o NAT-PMP, con la versión más reciente del firmware. Las estaciones base AirPort requieren la versión 7.6.1 o posterior de firmware para Volver a mi Mac.
  • Utilidad AirPort 6.3 o posterior.
  • Para el uso compartido de pantalla, se requiere una conexión bidireccional a Internet de al menos 300 Kbps (subida/descarga) entre los equipos. Con conexiones más lentas puedes usar el uso compartido de archivos. Si el uso compartido de archivos no funciona como esperas, comprueba tu configuración y tus conexiones.
  • Un firewall que permite conexiones remotas. Algunos firewalls pueden impedir ciertas conexiones de Volver a mi Mac. Por ejemplo, puede que cuando estés en casa no puedas conectarte con la Mac del trabajo. Pero que cuando estés en el trabajo sí puedas conectarte con la Mac de casa. Si no estás seguro de si el firewall permitirá las conexiones de Volver a mi Mac, consulta al administrador de red de tu administrador.

Si quieres usar un AirPort Extreme o AirPort Time Capsule para acceder a los archivos de un disco duro externo, necesitarás un disco duro USB con formato Mac OS Plus (con registro). Cuando lo uses con Volver a mi Mac, el disco duro aparecerá como la estación base en Compartido, en la barra lateral del Finder.

Configuración de Volver a mi Mac

Para comenzar, necesitarás configurar Volver a mi Mac en cada Mac que quieras usar:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y haz clic en iCloud.
  2. Si aún no has iniciado sesión en iCloud, introduce la identificación de Apple que uses con iCloud y haz clic en Iniciar sesión.
  3. Selecciona Volver a mi Mac.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que verás junto a Volver a mi Mac.
  5. Cómo configurar las opciones de seguridad.

Si quieres acceder a los archivos de un disco duro conectado a AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, sigue estos pasos para configurar Volver a mi Mac en tu estación base:

1. Asegúrate de estar en la misma red de área local (LAN) que la estación base de AirPort que quieres configurar.
  2. En la barra de menús, selecciona Ir > Utilidades y haz doble clic en Utilidad AirPort.
  3. Selecciona la estación base de AirPort que quieres usar con Volver a mi Mac y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Puedes seleccionar una interfaz de red distinta en el menú emergente.
  4. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  5. Selecciona la pestaña Estación base.
  6. En la sección Volver a mi Mac, haz clic en el botón + e introduce la identificación de Apple y contraseña que uses con Volver a mi Mac. Debe aparecer un indicador de estado verde que muestra que Volver a mi Mac está encendido.
  7. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Conecta con una estación base AirPort o Mac remoto en la red de Volver a mi Mac

Cuando hayas configurado cada estación base de AirPort o Mac, puedes realizar una conexión remota:

1. En el menú del Finder, selecciona Preferencias y haz clic en la pestaña Barra lateral.
  2. En la sección Compartido, selecciona Volver a mi Mac.
  3. Abre una ventana del Finder y busca la sección Compartido en la barra lateral. Si no ves computadoras o estaciones base compartidas, coloca el puntero sobre la palabra Compartido y haz clic en Mostrar.
  4. Selecciona la estación base u computadora remota a la que quieres acceder y haz clic en Conectar como. (Para compartir una pantalla con tu Mac remoto, selecciona la Mac y haz clic en Compartir pantalla). Si no ves la Mac o la estación base que buscas, haz clic en Todos para ver una lista de computadoras y estaciones base Mac.

Cómo quitar una estación base AirPort o Mac de tu red de Volver a mi Mac

Puedes desactivar Volver a mi Mac siempre que quieras. Cuando lo hagas, quitarás ese Mac o estación base AirPort de tu red de Volver a mi Mac.

Sigue estos pasos en la Mac que desees quitar:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú  y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. En las preferencias de iCloud, anula la selección de Volver a mi Mac para desactivarlo. También puedes hacer clic en Desconectarse para salir totalmente de iCloud.

Para eliminar una estación base sigue estos pasos:

1. En la barra de menús, selecciona Ir > Utilidades y haz doble clic en Utilidad AirPort.
  2. Selecciona la estación base de AirPort que no quieres usar más y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Deberás seleccionar una interfaz de red distinta en el menú emergente.
  3. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  4. Selecciona la pestaña Estación base.
  5. En la sección Volver a mi Mac, haz clic en el botón - e introduce la identificación de Apple y contraseña que uses con Volver a mi Mac. Debe desaparecer un indicador de estado verde que muestra que Volver a mi Mac está desactivado.
  6. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Obtén ayuda

Aprende a resolver problemas de configuración o uso de Volver a mi Mac

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: