Desenlazar y borrar tu Apple Watch

Si desenlazas el Apple Watch, se restaurará la configuración de fábrica.

Antes de comenzar

• Si tienes el iPhone con el que está enlazado el Apple Watch, debes seguir estos pasos para desenlazar el Apple Watch. Esta acción elimina el Bloqueo de activación del Apple Watch y borra todo su contenido y configuración. Si no tienes el iPhone enlazado, puedes borrar el Apple Watch, pero el Bloqueo de activación permanecerá.

• Si usas el Apple Watch con una tarjeta de transporte en la app Wallet, elimina la tarjeta de transporte del Apple Watch antes de desenlazarlo.

• El Apple Watch no tiene una ranura SIM física ni un botón de restablecimiento: los orificios de la carcasa del Apple Watch sirven para que pase el sonido desde y hacia el micrófono y las bocinas, y para permitir la medición de la profundidad del agua en el Apple Watch Ultra. Para evitar daños, no insertes ningún objeto en los orificios de la carcasa del Apple Watch.

Cómo desenlazar y borrar el Apple Watch si tienes el iPhone

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone lo más cerca posible mientras los desenlazas.

2. Abre la app Apple Watch en el iPhone.

3. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Todos los relojes.

4. Toca el botón de información  que aparece junto al reloj que deseas desenlazar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Toca Desenlazar Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Toca Desenlazar [nombre del Apple Watch].

7. Para los modelos GPS + Cellular, elige si quieres eliminar o conservar el plan de datos celulares.

• Si planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, conserva el plan.

• Si no planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, elimina el plan. Si no vas a realizar el enlace con un reloj o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.

8. Escribe la contraseña de tu Apple ID para desactivar el Bloqueo de activación y, luego, toca Desenlazar.

Antes de borrar todo el contenido y la configuración del Apple Watch, el iPhone creará un nuevo respaldo del Apple Watch. Puedes usar el respaldo para restaurar un Apple Watch nuevo. Una vez que el Apple Watch se desenlace, recibirás el mensaje “Empezar a enlazar”.

Ahora puedes volver a configurar el Apple Watch o apagarlo si lo vas a vender o regalar.

Cómo borrar un Apple Watch si no tienes el iPhone

1. En el Apple Watch, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Si se te solicita la contraseña, escríbela.

3. Para los modelos GPS + Cellular, elige si quieres eliminar o conservar el plan de datos celulares.

• Si planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, conserva el plan.

• Si no planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, elimina el plan. Si no vas a realizar el enlace con un reloj o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.

4. Toca Borrar todo para confirmar la acción. De esta manera, se restablecerá la configuración de fábrica del Apple Watch.

Ahora puedes volver a configurar tu Apple Watch. Necesitarás el Apple ID y la contraseña asociados con el reloj para desactivar el Bloqueo de activación.

Al borrar todo el contenido y la configuración, se eliminan todos los elementos multimedia, los datos y los parámetros de configuración del Apple Watch, pero no el Bloqueo de activación. Para eliminar el Bloqueo de activación, primero desenlaza el reloj. Antes de que se borre el contenido del reloj, se crea un respaldo en el iPhone.

Obtener más información

Obtén información sobre qué hacer si olvidaste el código del Apple Watch.