Identificar accesorios con conector Lightning falsificados o no certificados

Apple recomienda usar únicamente accesorios certificados por Apple y que muestren el distintivo "Made for Apple". Obtén información sobre los problemas que pueden causar los accesorios Lightning falsificados o no certificados y sobre cómo identificar estos accesorios.

Si usas accesorios Lightning falsificados o no certificados, puedes experimentar estos problemas:

• Tu dispositivo iOS puede dañarse.
  • El cable puede dañarse fácilmente.
  • El extremo del conector puede desprenderse, recalentarse o no encajar adecuadamente en el dispositivo.
  • Es posible que no puedas sincronizar o cargar tu dispositivo.

Solo Apple fabrica el cable USB-C a Lightning. No existen cables USB-C a Lightning "Made for Apple".

Comparar el empaque y la escritura en el cable

Para identificar cables y accesorios falsificados o no certificados, observa cuidadosamente el empaque del accesorio y el accesorio en sí. Los accesorios de proveedores independientes certificados cuentan con el distintivo de MFi en su empaque:

Algunos accesorios pueden tener una versión anterior del distintivo de MFi:

Un cable con conector Lightning a USB de Apple presenta el texto "Designed by Apple in California" (Diseñado por Apple en California) y "Assembled in China" (Ensamblado en China), "Assembled in Vietnam" (Ensamblado en Vietnam) o "Indústria Brasileira" (Industria brasilera) impreso aproximadamente a 18 cm del conector USB. Verás un número de serie de 12 dígitos al final de ese texto.

Un cable con conector Lightning a USB certificado de un proveedor independiente generalmente tiene la marca de la empresa en el extremo del conector Lightning.

Comparar los conectores con los grabados láser

Puedes usar el conector Lightning, el conector USB y las marcas grabadas con láser para identificar accesorios Lightning falsificados o no certificados. Compara las siguientes imágenes de accesorios Apple certificados y accesorios Lightning falsificados o no certificados. Estos son solo algunos productos falsificados. Existen otros que no se muestran aquí.

Cable con conector Lightning a USB (extremo del conector Lightning)

Estos son ejemplos del extremo del conector Lightning del cable con conector Lightning a USB. Los primeros tres son de Apple; los demás son falsificados o no están certificados.

Cable con conector Lightning a USB de Apple

Una sola pieza
Uniforme
Contactos redondeados y refinados de color dorado o plateado

Recubrimiento de Apple de tamaño fijo (7,7 mm x 12 mm)

Placa frontal de color gris/metálico

Cable con conector Lightning a USB falsificado o no certificado

Varias piezas
Acabado rugoso o irregular
Contactos cuadrados con superficie irregular

Longitud, ancho o grosor variable

Placa frontal blanca o negra

Cable con conector Lightning a USB (extremo del conector USB)

Estos son ejemplos del extremo del conector USB del cable con conector Lightning a USB. Los primeros cuatro son de Apple; los demás son falsificados o no están certificados.

Cable con conector Lightning a USB de Apple

Dispositivos de seguridad de la carcasa USB trapezoidales
Dispositivos de seguridad equidistantes respecto del borde

Contactos USB con recubrimiento dorado

Superficie del USB lisa y regular
Superficie de la carcasa USB plana

Superficie del aislante del conector USB uniforme y plana

Cable con conector Lightning a USB falsificado

Dispositivos de seguridad de la carcasa USB cuadrados
Dispositivos de seguridad con espaciado asimétrico

Contactos USB con recubrimiento plateado

Superficie del USB áspera o rugosa
Superficie de la carcasa USB con un retén o una protuberancia de enganche

Aislante del conector USB con muescas o hendiduras

Adaptador de conector Lightning a 30 pines

Estos son ejemplos del adaptador de conector Lightning a 30 pines. El primero es de Apple; los demás son falsificados.

Adaptador de conector Lightning a 30 pines de Apple

Ícono del conector Dock de 30 pines claro y grabado con láser
Conexión nivelada entre el cuerpo del adaptador y el conector Lightning

Adaptador de conector Lightning a 30 pines falsificado

Grabado láser faltante o borroso
Desnivel o muesca de gran tamaño entre el cuerpo del adaptador y el conector Lightning
Divergencias en la apariencia del conector Lightning

Adaptador Lightning a micro-USB

Estos son ejemplos del adaptador Lightning a micro-USB. El primero es de Apple; los demás son falsificados o no están certificados.

Adaptador de conector Lightning a micro-USB de Apple

Símbolo de USB grabado con láser
Conexión nivelada entre el cuerpo del adaptador y el conector Lightning

Adaptador Lightning a micro-USB falsificado

Símbolo de USB faltante o grabado en relieve
Desnivel o muesca de gran tamaño entre el cuerpo del adaptador y el conector Lightning
Divergencias en la apariencia del conector Lightning

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Sat May 12 00:16:32 GMT 2018