Acerca de las conexiones Bluetooth, Wi-Fi y de datos celulares en el Apple Watch

Obtén información sobre las conexiones Bluetooth y Wi-Fi en el Apple Watch y cómo usar ambas con el reloj. Además, obtén información sobre cómo se integran los datos celulares en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Centro de control en el iPhone

Para disfrutar de todas las funciones en tu Apple Watch, deberás activar Wi-Fi y Bluetooth en tu iPhone enlazado. Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia arriba en el iPhone. A continuación, asegúrate de que las conexiones Wi-Fi y Bluetooth estén activadas.

El Apple Watch usa Wi-Fi y Bluetooth para comunicarse con el iPhone enlazado y alterna entre las conexiones según sea necesario:

• El Apple Watch usa Bluetooth cuando el iPhone está cerca para ahorrar energía.
  • Si Bluetooth no está disponible, el Apple Watch intenta usar una red Wi-Fi. Por ejemplo, si la red Wi-Fi compatible está disponible y el iPhone no está dentro del rango de Bluetooth, tu Apple Watch usa Wi-Fi.

Red Wi-Fi compatible para el Apple Watch

El Apple Watch se podrá conectar a una red Wi-Fi en estos casos:

• Si el iPhone, conectado con tu reloj a través de Bluetooth, se había conectado a la red previamente.
  • Si la red Wi-Fi es de 802.11b/g/n 2,4 GHz.

Por ejemplo, el Apple Watch no se conecta a redes Wi-Fi de 5 GHz o a redes públicas que requieran información de inicio de sesión, suscripciones o perfiles. Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a tu conexión de iPhone, aparece ícono de Wi-Fi en el Centro de control.

Comprobar la conexión entre los dispositivos

Hay dos maneras de comprobar la conexión entre el Apple Watch y el iPhone:

• Si ves ícono rojo de Desconectado o ícono de X en la carátula, no tienes una conexión.
  • Desliza el dedo hacia arriba en la carátula del reloj para abrir el Centro de control, en el que se muestra si los dispositivos están conectados. También puedes tocar el ícono ícono de iPhone. Si está conectado, el iPhone reproducirá un sonido metálico.

Usar una red celular

Con el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) y una conexión de datos celulares, puedes realizar llamadas y usar datos o apps cuando no tienes el iPhone o una conexión Wi-Fi. Obtén información sobre cómo agregar tu Apple Watch a tu plan de datos celulares.

Si quieres comprobar la intensidad de la señal, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control.

El botón de datos celulares se vuelve verde cuando tienes una conexión. Los puntos verdes señalan la intensidad de la señal.

El botón de datos celulares se vuelve blanco cuando el plan de datos celulares está activo, pero el Apple Watch está conectado al iPhone o a Wi-Fi.

Si quieres activar o desactivar los datos celulares, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control, toca botón verde de datos celulares y desactiva Datos celulares.

Es posible que algunas apps no se actualicen si no tienen conexión a tu iPhone.

Desconectarse de la red Wi-Fi con el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Solo puedes desconectarte de las redes Wi-Fi en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Desliza un dedo hacia arriba para abrir el Centro de control y toca ícono de Wi-Fi. El ícono se atenuará y el dispositivo se desconectará de cualquier red a la que esté conectado. Una vez que lo desconectes, el Apple Watch no se volverá a conectar automáticamente a la red Wi-Fi de la que lo desconectaste hasta que realices alguna de las siguientes acciones:

• Activa Wi-Fi en el Centro de control.
  • Dirígete a otra ubicación.
  • Son las 5 a. m. (hora local).
  • Reinicia el dispositivo.