Acerca de las conexiones Bluetooth, Wi-Fi y de datos celulares en el Apple Watch

Obtén información sobre las conexiones Bluetooth y Wi-Fi en el Apple Watch y cómo usar ambas con el reloj. Y obtén información sobre cómo se integran los datos celulares en los modelos GPS + Cellular.

Para disfrutar de todas las funciones en tu Apple Watch, deberás activar Wi-Fi y Bluetooth en tu iPhone enlazadoAbre el Centro de control del iPhone y asegúrate de que Wi-Fi  y Bluetooth  estén activados.

A través de las conexiones Wi-Fi y Bluetooth, el Apple Watch se comunica con el iPhone al que está enlazado. Si tienes datos celulares, el reloj también se mantiene conectado a una red celular. El reloj alterna entre estas redes de forma inteligente para elegir la conexión con el consumo más eficiente. Sigue estos pasos para hacerlo:

• El Apple Watch usa Bluetooth cuando el iPhone está cerca para ahorrar energía.
  • Si Bluetooth no está disponible, el Apple Watch intenta usar una red Wi-Fi. Por ejemplo, si la red Wi-Fi compatible está disponible y el iPhone no está dentro del rango de Bluetooth, tu Apple Watch usa Wi-Fi.
  • Si no hay conexiones Wi-Fi o Bluetooth disponibles y tienes un plan de datos celulares, los modelos de Apple Watch que admiten el uso de conexiones celulares pueden conectarse a una red celular.

Conéctate a una red Wi-Fi compatible

El Apple Watch se podrá conectar a una red Wi-Fi en estos casos:

• Si el iPhone, conectado con tu reloj a través de Bluetooth, se había conectado a la red previamente.
  • Si la red Wi-Fi es de 802.11b/g/n 2,4 GHz (o 5 GHz si tienes un Apple Watch Series 6).

Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a tu conexión de iPhone, aparece el ícono de Wi-Fi  en el Centro de control.

El Apple Watch no se conecta a redes públicas que requieran información de inicio de sesión, suscripciones o perfiles.

Elige una red Wi-Fi

Con watchOS 5 o posterior, puedes elegir a qué red Wi-Fi se conecta el Apple Watch.

Cómo activar o desactivar Wi-Fi

1. Mantén presionada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera que aparezca el Centro de control y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el ícono de Wi-Fi . El ícono se atenuará y el dispositivo se desconectará de cualquier red a la que esté conectado.

Solo con los modelos de Apple Watch (GPS + Cellular) puedes desconectarte de las redes Wi-Fi. Después de desconectarte, el Apple Watch no se volverá a conectar automáticamente a la red Wi-Fi de la que te desconectaste hasta que hagas lo siguiente:

• Activa Wi-Fi en el Centro de control.
  • Dirígete a otra ubicación.
  • Son las 5 a. m. (hora local).
  • Reinicia el dispositivo.

Usar una red celular

Los modelos de Apple Watch (GPS + Cellular) se pueden conectar a los datos celulares. Con una conexión de datos celulares, puedes realizar llamadas y usar datos o apps cuando no tienes el iPhone o una conexión Wi-Fi. Obtén información sobre cómo agregar tu Apple Watch a tu plan de datos celulares.

Cómo verificar la intensidad de la señal

1. Mantén presionada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera que aparezca el Centro de control y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba.
  3. Comprueba el botón de datos celulares .

Centro de control en el Apple Watch que muestra cuatro puntos verdes.

El botón de datos celulares se vuelve verde cuando tienes una conexión. Los puntos verdes señalan la intensidad de la señal.

Centro de control en el Apple Watch que muestra que estás conectado a Wi-Fi.

El botón de datos celulares se vuelve blanco cuando el plan de datos celulares está activo, pero el Apple Watch está conectado al iPhone o a Wi-Fi.

Activa o desactiva los datos celulares

1. Mantén presionada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera que aparezca el Centro de control y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el botón de datos celulares  y, luego, desactiva Datos celulares.

Es posible que algunas apps no se actualicen si no tienen conexión a tu iPhone.

Comprobar la conexión entre el iPhone y el Apple Watch

• Comprueba la carátula del reloj. Si ves el ícono rojo de Desconectado el ícono rojo de Desconectado o el ícono de X  en la carátula, no tienes una conexión.
  • Comprueba el Centro de control. Mantén presionada la parte inferior de la pantalla, espera que aparezca el Centro de control y desliza el dedo hacia arriba. Si ves el ícono rojo de Desconectado el ícono rojo de Desconectado o el ícono de X , no tienes una conexión.
  • Toca el ícono del iPhone  en el Centro de control. Si los dispositivos no están conectados, el iPhone reproducirá un sonido metálico.