Mantener el Apple Watch a una temperatura de funcionamiento adecuada

Obtén información sobre las temperaturas de funcionamiento adecuadas del Apple Watch. Obtén consejos para mantener esas temperaturas y manipular el dispositivo de forma segura.

El Apple Watch está diseñado para funcionar de manera óptima en temperaturas ambiente de entre 0 y 35 °C (32 y 95 °F) y se debe almacenar en temperaturas ambiente de entre -20 y 45 °C (-4 y 113 °F). Por ejemplo, el Apple Watch no debe permanecer al rayo directo del sol durante largos períodos cuando no lo estás usando ni dejarse en un automóvil en días calurosos. Si el dispositivo se almacena y se usa fuera del rango de temperatura recomendado, es posible que se reduzca la duración de la batería o que se provoquen otros daños.

Obtener información sobre la administración de la temperatura del Apple Watch

De ser necesario, el Apple Watch regulará su temperatura interna. Si esto sucede, es posible que notes los cambios que se indican a continuación:

• Los tiempos de carga podrían aumentar o el dispositivo podría dejar de cargarse.
  • La pantalla podría atenuarse.
  • Podría pausarse la transferencia de datos o disminuir la velocidad.
  • Podrían cerrarse las apps.
  • En el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), es posible que no tengas acceso a una conexión de datos celulares o que no puedas realizar o recibir llamadas. Si esto sucede, el botón de datos celulares del Centro de control aparece en rojo. El funcionamiento de los datos celulares se normalizará una vez que el Apple Watch se haya enfriado. No obstante, podrás hacer llamadas de emergencia.

Si el Apple Watch experimenta temperaturas por encima de lo normal, solo se mostrará un termómetro rojo y la hora. A continuación, te indicamos cómo proceder:

1. Si estás usando el dispositivo, apágalo y quítatelo de la muñeca.
    Si el Apple Watch se está cargando, desconéctalo del cargador.
  2. Lleva el Apple Watch a un lugar más fresco y déjalo enfriar antes de volver a colocártelo en la muñeca o continuar cargándolo.
  3. Si estás realizando llamadas con datos celulares desde un Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) en una zona con poca señal de datos celulares, ve a un sitio que tenga mejor señal.

Manipular el Apple Watch y los accesorios de forma segura

El Apple Watch, el adaptador de energía y el cable de carga magnética del Apple Watch respetan los límites y los estándares correspondientes de temperatura de superficies. Incluso dentro de estos límites, el contacto constante con superficies tibias por períodos prolongados puede generar incomodidad o lesiones.

A continuación, brindamos algunos consejos de seguridad:

• Ten en cuenta que el Apple Watch, el adaptador de energía y el cable de carga magnética del Apple Watch se calientan cuando están conectados a una fuente de alimentación.
  • Si están conectados, el Apple Watch, los cables de carga magnética del Apple Watch y los adaptadores de energía no deben estar en contacto prolongado con la piel.
  • Mientras se carga, el Apple Watch, el adaptador de energía y el cable de carga magnética del Apple Watch deben permanecer en un área bien ventilada. Por ejemplo, si estos dispositivos se están cargando o están conectados a fuentes de alimentación, no deben estar cubiertos.
  • Es posible que el uso de datos celulares en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) haga que el dispositivo se sienta tibio.
  • Quítate el Apple Watch si la temperatura te genera incomodidad. Ten especial cuidado si tienes un cuadro clínico que afecta tu capacidad para sentir el calor contra el cuerpo.

El Apple Watch, el adaptador y el cable de carga magnética del Apple Watch cumplen con la norma de seguridad ICE 60950-1:2005+A1:2009+A2:2013, relativa a la seguridad de los equipos de tecnología de la información. Muchos países y regiones adoptaron esta norma de seguridad. Por ejemplo, se la conoce de las siguientes maneras:

• UL 60950-1 en Estados Unidos
  • CSA 60950-01 en Canadá
  • EN 60950- en Europa
  • AS/NZS 60950:1 en Australia y Nueva Zelanda