Configurar el Apple Watch

Obtén información sobre cómo usar el iPhone para configurar el nuevo Apple Watch.

Lo que necesitas

Para configurar y usar un nuevo Apple Watch, necesitas un iPhone XS o modelos posteriores con iOS 17. Obtén información sobre cómo identificar tu modelo de iPhone y cómo actualizar el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Antes de empezar

Si ya configuraste el Apple Watch, pero quieres usarlo con un iPhone diferente, puedes transferir el Apple Watch y su contenido al nuevo iPhone.

Enciende el Apple Watch y colócatelo

Para encender el Apple Watch, mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple. A continuación, colócate el reloj en la muñeca.

watchos-10-series-8-watch-turn-on

Mantén el Apple Watch cerca del iPhone

Espera a que aparezca el mensaje “Usa tu iPhone para configurar este Apple Watch” en el iPhone y toca Continuar. Si no aparece este mensaje, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca Todos los relojes y, luego, toca Agregar Apple Watch.

Si este es tu Apple Watch, toca Para mí. O toca Configurar para un familiar y, luego, sigue los pasos para configurar el reloj para un miembro de tu familia.

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca hasta que completes estos pasos.

watchos-10-series-8-iphone-14-pro-setup-put-on-watch

Mantén el iPhone sobre la animación

Centra la carátula en el visor del iPhone. Espera a que un mensaje indique que el Apple Watch está enlazado.

Si no puedes usar la cámara, la animación del proceso de enlace no aparece o el iPhone no puede leerla, toca Enlazar manualmente y sigue las instrucciones.

watchos-10-series-8-ios-17-iphone-14-pro-setup-pair-animation

Configura el dispositivo como nuevo o restáuralo desde un respaldo

Si se trata de tu primer Apple Watch, toca Configurar como Apple Watch nuevo. Si se te solicita, actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.

Si configuraste otro Apple Watch con el iPhone actual, aparecerá una pantalla que indica Convertir en tu nuevo Apple Watch. Toca Apps y datos y Configuración para ver cómo la configuración express configurará tu nuevo reloj. Luego, toca Continuar. Si quieres elegir cómo configurar tu nuevo reloj, toca Personalizar configuración. A continuación, elige una copia de seguridad de un Apple Watch anterior para restaurar. O toca Configurar como Apple Watch nuevo si quieres personalizar por completo la configuración del dispositivo nuevo.

Es posible que el Apple Watch también requiera una actualización de software en el iPhone para poder configurarlo. Si en el iPhone ves un mensaje en el que se indica que hay una actualización de software disponible, toca Actualizar ahora y espera a que finalice el proceso de actualización.

Elige en qué muñeca te colocarás el Apple Watch y toca Continuar.

Lee los términos y condiciones y toca Acepto.

Iniciar sesión con tu Apple ID

Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu Apple ID. De lo contrario, puedes iniciar sesión más tarde desde la app Apple Watch: toca General > Apple ID y, luego, inicia sesión. Ciertas funciones que requieren un número de teléfono celular no se podrán usar en modelos celulares de Apple Watch, a menos que inicies sesión en iCloud.

Si Encontrar no está configurado en el iPhone, se te solicitará que actives la función Bloqueo de activación. Si aparece la pantalla Bloqueo de activación, el Apple Watch ya está asociado a un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación.

Crea un código

Puedes omitir el paso de crear un código, pero necesitas uno para usar funciones como Apple Pay. En el iPhone, toca Crear un código o Crear código largo y, luego, en el Apple Watch, ingresa el nuevo código. Para omitir este paso, toca No agregar código.

watchos-10-ios-17-iphone-14-pro-setup-create-passcode

Personalizar la configuración

Selecciona el tamaño de texto que prefieras y si quieres usar negrita.

Si no usaste la configuración express, el Apple Watch te mostrará la configuración que comparte con el iPhone. Si activaste funciones como Encontrar, Localización, Llamadas por Wi-Fi y Diagnóstico en el iPhone, esas opciones se activarán automáticamente en el Apple Watch.

A continuación, agrega o actualiza datos, como tu fecha de nacimiento, para asegurarte de que los datos de estado físico y salud sean precisos. También puedes activar las notificaciones de salud, como los niveles de ruido, y aparecerán detalles sobre Emergencia SOS y Detección de caídas.

Configurar los datos celulares y Apple Pay

En los modelos de Apple Watch con datos celulares, puedes configurar los datos celulares.

A continuación, también se te solicitará agregar una tarjeta para configurar Apple Pay. A continuación, el iPhone te guiará a través de funciones como la pantalla Siempre activa y la vista de la app que prefieras.

Mantén los dispositivos cerca mientras se sincronizan

El Apple Watch muestra la carátula cuando finaliza el proceso de enlace y el reloj está listo para usarse. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos para que los dispositivos puedan seguir sincronizando información en segundo plano.

Empezar a usar el Apple Watch

Obtén información sobre los gestos que controlan el Apple Watch. También puedes leer el Manual de uso del Apple Watch, personalizar la carátula o bien agregar o eliminar apps.

Obtener ayuda

Para obtener información sobre qué debes hacer, busca el problema a continuación. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el Apple Watch no se enciende

Es posible que debas cargar el Apple Watch.

Si se te solicita un código

El Apple Watch sigue enlazado con otro iPhone. Si no recuerdas el código, debes borrar el contenido del Apple Watch y volver a configurarlo.

Si aparece una pantalla de Bloqueo de activación

El Apple Watch está asociado a un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación.

Si no puedes configurar el Apple Watch o aparece un mensaje de error

1. Asegúrate de que el iPhone tenga la versión más reciente de iOS.

2. Apaga el iPhone y vuelve a encenderlo.

3. Apaga el Apple Watch y vuelve a encenderlo.