Cómo usar redes Wi-Fi cautivas en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo usar redes Wi-Fi cautivas, es decir, redes públicas a las que debes suscribirte o por las que debes pagar.

¿Qué es una red cautiva?

Las redes cautivas también se conocen como redes con suscripción o puntos activos de conexión Wi-Fi. Puedes encontrarlas en cafeterías, cibercafés, hoteles, aeropuertos y otros lugares públicos. En algunos países y regiones, hay redes cautivas que están patrocinadas por operadores de telefonía celular y reciben mantenimiento de ellos.

Cómo conectarse a una red Wi-Fi cautiva

1. Toca Ajustes > Wi-Fi.

2. Toca el nombre de la red y espera hasta que aparezca una pantalla de inicio de sesión. O bien, toca el botón Más informaciónNo alt supplied for Image junto al nombre de la red y, luego, toca Acceder a la red.

3. Si se te pide, escribe un nombre de usuario y una contraseña, una dirección de correo electrónico, o acepta los términos y condiciones.

Después de iniciar sesión, deberías poder acceder a Internet. Es posible que se apliquen tarifas y otros cargos al usar redes Wi-Fi cautivas. Ponte en contacto con el proveedor de la red para obtener más información.

Si cancelas antes de iniciar sesión en la red

Si tocas Cancelar en la pantalla de inicio de sesión, el dispositivo se desconecta de la red Wi-Fi cautiva.

Si para conectarte a la red tocas el botón Más informaciónNo alt supplied for Image, aparecerá un mensaje que indica que la red no está conectada a Internet. Puedes seleccionar una de estas opciones:

• Sin Internet: con esta opción, se cierra la pantalla de bienvenida y se desactiva la autenticación automática de la red. El dispositivo se mantiene asociado a la red y puedes usarla de otras formas.

• Otra red: con esta opción, se cierra la pantalla de bienvenida y se desconecta el dispositivo de la red. Luego, vuelves a la pantalla Configuración de Wi-Fi, donde puedes elegir una red distinta.

• Cancelar: con esta opción, volverás a la pantalla de bienvenida.

Si no puedes unirte automáticamente a una red

En el iPhone y iPad, se recuerda información de la red y del inicio de sesión para que puedas volver a conectarte automáticamente cuando te encuentres en el radio de alcance.

Si el dispositivo no se conecta automáticamente a una red Wi-Fi cautiva:

1. Toca Ajustes > Wi-Fi.

2. Toca el botón Más informaciónNo alt supplied for Image junto al nombre de la red.

3. Asegúrate de haber activado Conexión automática.

Si no quieres conectarte automáticamente, desactiva la opción Conexión automática. Para ver la pantalla de bienvenida la próxima vez que te conectes a la red, desactiva la opción Autentic. automática.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.