Cómo usar redes Wi-Fi cautivas en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar redes Wi-Fi cautivas, es decir, redes públicas a las que debes suscribirte o por las que debes pagar.

Estas redes cautivas también se conocen como redes con suscripción o puntos activos de conexión Wi-Fi. Podrás encontrarlas en cafeterías, cibercafés, hoteles, aeropuertos y otros lugares públicos. En algunos países y regiones, hay redes cautivas que están patrocinadas por operadores de telefonía celular y reciben mantenimiento de ellos.

Conexión a una red Wi-Fi cautiva

Para conectarte a una red Wi-Fi cautiva, sigue estos pasos:

1. Toca Configuración > Wi-Fi.
  2. Toca el nombre de la red y espera hasta que aparezca una pantalla de inicio de sesión. O bien, toca , situado junto al nombre de la red y, luego, toca Obtener acceso a la red.
  3. Si se te pide, escribe un nombre de usuario y una contraseña, una dirección de correo electrónico, o acepta los términos y condiciones.

Después de iniciar sesión, deberías poder acceder a Internet. Pueden aplicarse tarifas y otros cargos al usar las redes Wi-Fi cautivas. Ponte en contacto con el proveedor de la red para obtener más información.

Si cancelas antes de iniciar sesión en la red

Si tocas Cancelar en la pantalla de inicio de sesión, el dispositivo se desconecta de la red Wi-Fi cautiva.

Si te conectas a la red tocando el botón  que aparece en la pantalla de la red Wi-Fi, aparece un mensaje que indica que la red no está conectada a Internet. Puedes seleccionar una de estas opciones:

• Si seleccionas “Usar sin Internet”, se cierra la pantalla de bienvenida y se desactiva la autenticación automática de la red. El dispositivo se mantiene asociado a la red y te permite usarla de otras formas.
  • Si seleccionas “Usar otra red”, se cierra la pantalla de bienvenida y se desconecta el dispositivo de la red. Luego, vuelve a la pantalla Configuración de Wi-Fi, donde puedes elegir una red distinta.
  • Si seleccionas “Cancelar”, vuelve a la pantalla de bienvenida.

Conectarse automáticamente a las redes Wi-Fi

El iPhone, iPad y iPod touch recuerdan información de la red y del inicio de sesión para que puedas volver a conectarte automáticamente cuando te encuentres en su radio de alcance.

Si el dispositivo no se conecta automáticamente a una red Wi-Fi cautiva, sigue estos pasos:

1. Toca Configuración > Wi-Fi.
  2. Toca , situado junto al nombre de la red.
  3. Asegúrate de haber activado Conexión automática.

Si no quieres conectarte automáticamente, desactiva la opción Conexión automática. Para ver la pantalla de bienvenida la próxima vez que te conectes a la red, desactiva la opción Autentic. automática.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.