Confiar en perfiles de certificados instalados manualmente en iOS

En iOS 10.3 y posterior, cuando instalas manualmente un perfil que tiene una carga de certificados, SSL no confía automáticamente en dicho certificado.

Este artículo está destinado a los administradores de sistemas de una institución educativa, una empresa u otra organización.

Debes activar manualmente la opción de confiar de SSL cuando instalas un perfil que te enviaron por correo electrónico o que descargaste de un sitio web.

Si quieres que SSL confíe en dicho certificado, ve a Configuración > General > Información > Config. certificados de confianza. En “Confiar plenamente en certificados raíz”, activa la opción para confiar en el certificado.

Apple recomienda implementar certificados mediante Apple Configurator o la administración de dispositivos móviles (MDM). SSL confía automáticamente en las cargas de certificados cuando se instalan con Configurator, la MDM o como parte de un perfil de inscripción en la MDM.