Instalar apps empresariales personalizadas en iOS, iPadOS y visionOS

Obtén información sobre cómo instalar y establecer confianza para las aplicaciones personalizadas que crea tu organización.

Este artículo está destinado a los administradores de sistemas de instituciones educativas, empresas u otras organizaciones.

La organización puede usar Apple Developer Enterprise Program Debes establecer confianza para estas aplicaciones antes de abrirlas.

Si instalas una aplicación con la administración de dispositivos móviles (MDM, por sus siglas en inglés), la confianza se establece automáticamente. Si instalas una aplicación manualmente, también debes establecer la confianza manualmente.

Apple recomienda que uses una solución de MDM para distribuir las aplicaciones. Este método es seguro y no requiere que el usuario indique manualmente que confía en el desarrollador. También puedes instalar apps desde un sitio web seguro que administre la organización.

Instalar y confiar en una aplicación empresarial manualmente

1. Cuando abras por primera vez una app empresarial que hayas instalado manualmente, verás una notificación en la que se indica que el desarrollador de la app no es de confianza en tu dispositivo y no podrás abrir la app. Toca Cancelar y, luego, continúa con el siguiente paso.

Mensaje de que el desarrollador empresarial que no es de confianza en la pantalla del iPhone
  2. Toca Configuración > General > Admón. de dispositivos y VPN.

3. En la sección App empresarial, toca el nombre del desarrollador de la app.

Pantalla de iPhone en la que se muestra el menú Admón. de dispositivos y VPN
  4. Habrá una lista de apps del desarrollador en la siguiente pantalla y se indicará si están verificadas. Toca para confiar en el desarrollador de la app y, luego, toca Confiar para confirmar tu decisión.

Pantalla de iPhone que muestra un mensaje para establecer confianza en una Aplicación empresarial

Cuando establezcas la confianza en este perfil, puedes instalar manualmente otras aplicaciones del mismo desarrollador y abrirlas inmediatamente.

Después de que verificas una app por primera vez, el iPhone, iPad o Vision Pro deben volver a verificar el certificado del desarrollador de la app regularmente para mantener la confianza. Si no puedes volver a verificar el certificado, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que la verificación está por vencer.

Revocar la confianza en un desarrollador de apps

Cuando estableces confianza en un desarrollador de apps, sigue siendo de confianza hasta que uses el botón Eliminar app para eliminar todas las apps del desarrollador.

Pantalla de iPhone en la que se muestra un mensaje para eliminar una app empresarial

Si la app instalada manualmente no está verificada

Cuando establezcas la confianza, deberás estar conectado a Internet para verificar el certificado del desarrollador de la aplicación. Si cuentas con la protección de un firewall, asegúrate de que esté configurado para permitir las conexiones con https://ppq.apple.com. Si no estás conectado a Internet cuando otorgues confianza a una aplicación, el dispositivo muestra el mensaje “Sin verificar”. Para usar la aplicación, conéctate a Internet y toca el botón Verificar aplicación.

Pantalla de iPhone en la que se muestra un mensaje para verificar que se debe confiar en una Aplicación empresarial

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.