Cómo probar un problema en otra cuenta de usuario en tu Mac

Si se deja de producir un problema al cerrar la sesión de tu cuenta de usuario de macOS e iniciar sesión con otra, es posible que el problema se relacione con los archivos o las configuraciones de tu cuenta de usuario.

Al configurar la Mac, creas una cuenta de usuario de macOS con tu nombre y contraseña. La cuenta incluye una carpeta de inicio cuya denominación es tu nombre de usuario. La carpeta contiene tus archivos y configuraciones, que incluyen lo siguiente:

• los archivos de las carpetas Documentos, Descargas, Películas, Música, Fotos, Pública y Web;
  • los ajustes que configuras en Preferencias del Sistema, Safari, Mail y otras aplicaciones;
  • el historial, las cachés y otros datos de sitios web que creas mediante la navegación web con Safari u otros navegadores web;
  • tu correo electrónico, tus contactos y datos del calendario;
  • el contenido multimedia que usas con iTunes, Fotos y otras aplicaciones.

Puedes averiguar si un comportamiento inesperado se relaciona con los elementos de tu cuenta de usuario si intentas reproducir el problema en otra cuenta de usuario. (Si el problema se produce durante el arranque y antes de que veas tu escritorio, es probable que no se relacione con tu cuenta de usuario o tus configuraciones).

Usar otra cuenta para la prueba

Si otra cuenta de usuario ya está configurada en la Mac, simplemente puedes cerrar la sesión de tu cuenta (menú Apple > Cerrar sesión) e iniciar sesión con la otra cuenta. No obstante, la mejor manera de hacer la prueba es con una cuenta nueva que acabas de crear:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el ícono del candado e ingresa el nombre y la contraseña de un administrador.
  3. Haz clic en el botón Agregar (+) que se encuentra debajo de la lista de usuarios.
  4. Completa los campos que se muestran para una cuenta estándar o de administrador; luego, haz clic en Crear cuenta (o en Aceptar).

Si piensas probar con alguno de los documentos de tu propia cuenta, haz que esos documentos estén disponibles para la cuenta nueva. Arrástralos hasta la carpeta Compartida de la carpeta Usuarios que se encuentra en el disco duro (~/Usuarios/Compartida). Después de iniciar sesión como el usuario nuevo, puedes moverlos a otras carpetas.

Luego, cierra la sesión de tu cuenta e inicia sesión con la cuenta nueva:

1. Selecciona el menú Apple > Cerrar sesión.
  2. En la ventana de inicio de sesión, inicia sesión con el nombre y la contraseña de la cuenta nueva. Si también se te pide que inicies sesión con una cuenta de iCloud o la Apple ID, omite ese paso.

Ahora, intenta reproducir el problema en la cuenta nueva. Si necesitas configurar una cuenta de correo electrónico o de otro tipo para hacer la prueba, puedes hacerlo.

Si el problema no se produce en la otra cuenta

Si el problema no se produce en la cuenta de usuario nueva, el problema se relaciona con las configuraciones o los archivos de tu propia cuenta.

Si necesitas ayuda para resolver un problema o un mensaje de alerta específico, busca el texto del mensaje en el sitio web del Soporte técnico de Apple. Si el problema se produce solo en una aplicación de tu cuenta, es posible que se relacione con una de las configuraciones de esa aplicación. Para obtener ayuda, consulta la documentación o el sitio web del soporte técnico de la aplicación.

Puedes eliminar la cuenta de usuario nueva al terminar la prueba. Sigue los pasos para crear una cuenta nueva, pero haz clic en el botón Eliminar (–), en lugar del botón Agregar (+). Antes de eliminar la cuenta, asegúrate de que no necesitas ninguno de los archivos o las configuraciones que creaste o copiaste en esa cuenta.

Si el problema se produce en la otra cuenta

Si el problema se produce en la otra cuenta, haz lo siguiente:

Si necesitas ayuda adicional con un problema de software o hardware, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Asegúrate de mencionar los pasos que hayas realizado y los resultados de esos pasos. Además, menciona los mensajes de alerta o de otro tipo que hayas recibido cuando describas el problema. Puedes hacer una captura de pantalla del mensaje, para que puedas consultarlo más tarde.

Fecha de publicación:Fri Dec 30 06:30:51 GMT 2016