Obtener ayuda en relación con las redes Wi-Fi en el Apple TV

Si no te puedes conectar a Wi-Fi o reproducir películas, canciones u otro tipo de contenido en Apple TV, obtén información sobre qué debes hacer.

Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Comprobar que los equipos estén encendidos, conectados y dentro del rango de alcance

Asegúrate de que el router de Internet esté conectado al módem y de que los dos dispositivos estén encendidos. Si tienes router y módem en un solo dispositivo, asegúrate de que esté encendido.

Mantén el Apple TV en el rango de alcance del router. Si está muy lejos, el Apple TV no recibirá señal. Para evitar inconvenientes con la señal, no coloques el Apple TV directamente sobre el router Wi-Fi ni a menos de 30 cm del aparato.

Conectarse a una red Wi-Fi

En Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Red. En Apple TV (segunda o tercera generación), ve a Configuración > General > Red. Elige el nombre de una red Wi-Fi compatible para conectarte. Ingresa la contraseña de Wi-Fi si se te solicita. Si no conoces tu contraseña, obtén ayuda

Apple TV no puede conectarse a redes que requieren un inicio de sesión adicional o secundario, como el inicio de sesión en una página web. Estas redes, denominadas redes cautivas, pueden incluir otras redes gratuitas y de pago en lugares como empresas y escuelas, residencias universitarias, departamentos, hoteles y tiendas.

Reiniciar el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, verifica si aún necesitas ayuda. En Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Sistema y selecciona Reiniciar. En Apple TV (segunda o tercera generación), ve a Configuración > General y selecciona Reiniciar.

Desconecta el router y el módem por cable o DSL de la alimentación. Luego, vuelve a conectarlos.

Usar un cable Ethernet y comprobar si hay actualizaciones de software

Intenta conectar el Apple TV directamente al router o al módem por cable o DSL con un cable Ethernet. Luego, únete a la red y comprueba si hay actualizaciones de software.

En Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Sistema > Actualizaciones de software.

En Apple TV (segunda y tercera generación), ve a Configuración > General > Actualizar software. Si existe alguna actualización, instálala. A continuación, desconecta el cable Ethernet e intenta conectarte nuevamente a la red Wi-Fi.

¿Todavía no puedes conectarte?

• Asegúrate de que no haya interferencia en la zona.
  • Si estás conectado a una red Wi-Fi, pero no puedes acceder a Internet, intenta usar la red Wi-Fi con otro dispositivo. Si aun así no logras acceder a Internet, es posible que el servicio esté interrumpido. Llama a la empresa de cable o al proveedor de Internet para pedir ayuda.
  • Intenta conectarte a una red Wi-Fi desde una ubicación diferente. Si el Apple TV se conecta, necesitas ayuda en relación con la red Wi-Fi original. Si el Apple TV no puede conectarse a ninguna red Wi-Fi, comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  • Asegúrate de que el router Wi-Fi tenga la versión de firmware más reciente. Si usas una estación base AirPort, obtén información sobre cómo hacerlo. Si necesitas ayuda para actualizar un router que no es de Apple, comunícate con el fabricante. Además, asegúrate de que el router funcione con el Apple TV.

Más información

• El Apple TV se conecta a Internet mediante Wi-Fi o Ethernet. Cuando usas un cable Ethernet, el Apple TV usa esa conexión de manera predeterminada en lugar de la red Wi-Fi.
  • Es posible que el Apple TV pueda acceder a ciertas redes educativas o empresariales que usan un perfil. Pídele al administrador de sistemas de la red que te brinde más detalles.