Uso de contraseñas específicas de la aplicación

Con las contraseñas específicas de la aplicación, puedes iniciar sesión en tu cuenta de manera segura cuando usas apps de proveedores independientes con tu Apple ID.

Las contraseñas específicas de la aplicación son contraseñas de tu Apple ID con las que puedes iniciar sesión en tu cuenta y acceder de manera segura a la información almacenada en iCloud desde una app de un proveedor independiente. Por ejemplo, puedes usar contraseñas específicas de la aplicación con Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird u otros servicios de correo electrónico, contactos y calendarios que no proporcione Apple. Estas contraseñas mantienen un nivel de seguridad alto y garantizan que las apps de proveedores independientes que tengas no recopilen ni almacenen la contraseña de tu Apple ID.

A fin de generar y usar contraseñas específicas de la aplicación, tu Apple ID debe estar protegida con la autenticación de dos factores.

También necesitas una contraseña específica de la aplicación para los dispositivos que usan Mac OS X Lion 10.7.5 o versiones anteriores o iOS 5 o versiones anteriores. Si no tienes dispositivos que se puedan actualizar a iOS 9 o OS X El Capitan, puedes configurar la verificación en dos pasos y generar contraseñas específicas de la aplicación.

Generar una contraseña específica de la aplicación

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Apple ID.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Generar la contraseña debajo de Contraseñas específicas de la aplicación.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Después de generar la contraseña específica de la aplicación, ingrésala o pégala en el campo de contraseña de la app como lo harías normalmente.

Administrar contraseñas específicas de la aplicación

Puedes tener hasta 25 contraseñas específicas de la aplicación activas en cualquier momento. Si lo necesitas, puedes anular cada contraseña de manera individual o todas juntas.

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Apple ID.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. En la sección Contraseñas específicas de la aplicación, haz clic en Ver Historial.
  4. Haz clic en   al lado de la contraseña que desees eliminar o en Anular todas.

Después de anular una contraseña, la sesión de la cuenta en la app que use dicha contraseña se cerrará hasta que generes una contraseña nueva y vuelvas a iniciar sesión.

Cada vez que cambias o restableces la contraseña de tu Apple ID principal, todas las contraseñas específicas de la aplicación se anulan automáticamente para proteger la seguridad de la cuenta. Deberás generar nuevas contraseñas específicas de la aplicación para cualquier app que quieras seguir usando.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.