Conectar la Mac al HDMI

Las computadoras Mac pueden usar un adaptador o cable HDMI para conectarse a un televisor HD, una pantalla u otro dispositivo HDMI.

Las computadoras Mac con alguno de estos puertos pueden conectarse a dispositivos HDMI. Aprende a identificar los puertos de la Mac.

Las computadoras Mac que tienen un puerto HDMI son compatibles con HDMI 1.4b y admiten lo siguiente:

• Video 1080p sobre HDMI como mínimo y algunas computadoras Mac admiten resoluciones superiores si se conectan a pantallas 4K o 5K y televisores Ultra HD.
  • Audio de 24 bits y 8 canales a 192 kHz, Dolby Surround 5.1 y salida estéreo tradicional
  • Reproducción encriptada con HDCP desde iTunes y QuickTime Player (versión 10). Safari en macOS Sierra o versiones posteriores también admite reproducción encriptada con HDCP si la página web es compatible con HTML5 y el contenido tiene activada la transmisión FairPlay y se ha transmitido con Media Source Extensions o la transmisión en tiempo real HTTP.

Si usas un adaptador, consulta las especificaciones para averiguar qué resoluciones admite y otros detalles.

Después de hacer la conexión

Si después de conectarlos, la Mac no reconoce el televisor HD, la pantalla u otro dispositivo HDMI:

1. Apaga el dispositivo HDMI, pero mantén la Mac encendida.
  2. Desconecta el cable HDMI de la Mac y vuelve a conectarlo.
  3. Enciende el dispositivo HDMI.

Si el video sobrepasa los bordes del televisor HD o la pantalla, abre el panel de preferencias Pantallas y mueve el deslizador del Underscan para ajustarlo. Usa cualquiera de estos métodos para abrir el panel de preferencias Pantallas:

• Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  • Presiona Shift-Command-A para abrir la carpeta Aplicaciones. Luego haz doble clic en Preferencias del sistema y haz clic en Pantallas.
  • Si el teclado tiene control de brillo, presiona Option-Subir brillo u Option-Bajar brillo.

Si el dispositivo HDMI no recibe audio de la Mac:

• Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y haz clic en Sonido. En el panel Salida, asegúrate de que el dispositivo HDMI está seleccionado.
  • Si usaste un adaptador Mini DisplayPort para la conexión, asegúrate de que la Mac pueda enviar audio a través del Mini DisplayPort.
  • Si usas una Mac mini, desconecta el dispositivo de audio del puerto de salida de audio de la computadora.

Si la Mac entra en reposo mientras se está reproduciendo el vídeo o está en pausa, es posible que aparezca un error de HDCP. Cierra la app con la que estés reproduciendo el video y, a continuación, vuelve a abrirla. Si el problema no se resuelve, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema; haz clic en Economizador y ajusta la configuración para que no se apague la pantalla.

Más información

• Si la Mac tiene un puerto HDMI, puedes usar el Adaptador de HDMI a DVI de Apple para conectarlo a una pantalla DVI.
  • En las computadoras Mac no se puede usar CEC (Control de Productos Electrónicos de Consumo) para controlar los dispositivos HDMI.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.