Acerca de la ranura para tarjetas SD y SDXC en la Mac

Algunas computadoras Mac tienen una ranura para tarjetas SD (Secure Digital) o SDXC (Secure Digital Extended Capacity) que permite que la Mac lea y escriba datos en soportes SD, como las tarjetas de memoria de cámaras digitales.

¿Qué es SD?

SD es una denominación para los dispositivos que cumplen con los estándares SD para las tarjetas de memoria no volátil. Para obtener más información, visita el sitio web de SD Association.

¿Existen restricciones de tamaño para las tarjetas que se pueden insertar en la ranura SD?

Sí. La especificación de la tarjeta SD para una tarjeta de memoria es de 32 mm por 24 mm por 2,1 mm. También se pueden usar tarjetas más delgadas, como las tarjetas MultiMediaCards (MMC). Evita usar tarjetas con un grosor superior a 2,1 mm, ya que puedes dañar la ranura para tarjetas SD si intentas insertarlas.

¿Qué formatos de tarjetas SD funcionan en la ranura para tarjetas SD?

Las tarjetas que cumplen con los estándares SD 1.x, 2.x y 3.x deberían funcionar. La ranura para tarjetas SD admite los siguientes formatos:

• Tarjeta SD estándar de 4 MB a 2 GB
  • SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB
  • SDXC de 4 GB a 2 TB
  • MMC (MultiMediaCards)
  • UHS-II de hasta 2 GB (solo para iMac Pro)

Puedes usar un adaptador pasivo, como el que se muestra aquí, para que las tarjetas MiniSD, MicroSD y los formatos con mayor densidad, como MiniSDHC y MicroSDHC, cumplan con las especificaciones de ancho y grosor que se mencionan antes:

¿Con qué rapidez puede la Mac leer o escribir una tarjeta SD en la ranura para tarjetas SD?

Las computadoras portátiles Mac usan el bus USB para establecer una comunicación con la ranura para tarjetas SD. Cuentan con una velocidad máxima de hasta 480 Mb/s. Las computadoras de escritorio Mac usan el bus PCIe para establecer una comunicación con la ranura para tarjetas SD. Las computadoras de escritorio pueden usar más velocidad para transferir datos.

Consulta el empaque de la tarjeta SD para determinar la velocidad de transferencia máxima que usa la tarjeta.

Para determinar la velocidad de transferencia máxima de la Mac, puedes consultar la Información del sistema. Selecciona el menú Apple () > Acerca de esta Mac y haz clic en Reporte del sistema.

Si usas una computadora portátil Mac, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona Hardware y, luego, selecciona USB.
  2. Selecciona Lector de tarjetas de memoria interna y busca la entrada Velocidad.

Si usas una computadora de escritorio Mac, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona Hardware y, luego, selecciona Lector de tarjetas.
  2. Busca la entrada Velocidad del enlace. Las computadoras que usan el bus PCIe expresan la velocidad en GT/s.

¿Funciona la ranura SD con tarjetas que superan los 32 GB?

Sí. Sin embargo, la mayoría de los fabricantes de soportes previamente formatean la tarjeta con tamaños comunes de bloques y clústeres que no alcanzan los límites teóricos de un sistema de archivos determinado.

La mayoría de las tarjetas SD usan el formato de archivos FAT32. Las tarjetas SD preformateadas en FAT32 suelen estar disponibles con capacidades de hasta 32 GB. Las tarjetas con más de 32 GB suelen usar el sistema de archivo exFAT, mientras que algunas tarjetas de menor capacidad usan el formato de archivo FAT16. Las tarjetas preformateadas en FAT16 suelen estar disponibles con capacidades de hasta 2 GB.

Si usas OS X Snow Leopard 10.6.5 o posterior, puedes averiguar qué sistema de archivos usas de la siguiente manera:

1. Inserta la tarjeta en la ranura para tarjetas SD.
  2. Selecciona el menú Apple >Acerca de esta Mac.
  3. Haz clic en Reporte del sistema.
  4. En la sección Hardware, haz clic en Lector de tarjetas y busca el campo Sistema de archivos.

¿Funciona la ranura para tarjetas SD con tarjetas SD que usan el sistema de archivos exFAT?

Sí. Todas las computadoras Mac con ranura para tarjetas SD y que ejecuten OS X 10.6.5 o posterior puede usar el sistema de archivos exFAT.

exFAT también se admite en Boot Camp con Windows 7, 8.1 o 10, así como en cualquier Mac fabricada en 2011 o posteriormente con ranura para tarjetas SD.

¿Cómo inserto un soporte en la ranura para tarjetas SD?

Cuando insertas la tarjeta, asegúrate de que los contactos metálicos estén orientados hacia abajo en dirección a la computadora. No fuerces la tarjeta para insertarla en la ranura para tarjetas SD, ya que puedes dañar el producto.

¿Cómo usa la computadora Mac el soporte que se encuentra en la ranura para tarjetas SD?

La computadora reconoce la tarjeta insertada en la ranura para tarjetas SD como un dispositivo de almacenamiento USB. Puedes montar, leer y escribir la tarjeta SD de la misma forma que puedes hacerlo con otros dispositivos de almacenamiento USB.

La tarjeta no se monta cuando la inserto en la ranura. ¿Qué debo hacer?

Extrae la tarjeta y vuelve a insertarla. Algunas veces, la tarjeta SD no se monta correctamente si la insertas en la ranura de forma muy lenta.

Cuando intento escribir contenido en la tarjeta, aparece un mensaje en el que se indica lo siguiente: “no se puede modificar”. ¿Cómo puedo solucionar esto?

Ves este mensaje cuando intentas editar los datos en una tarjeta SD que está bloqueada. Debes usar el control deslizante de bloqueo para desbloquear la tarjeta antes de editar los datos.

Para expulsar la tarjeta, arrastra el ícono que representa la tarjeta hasta el basurero. Cuando el ícono desaparezca del escritorio, retira la tarjeta de la computadora. Desliza el control deslizante de bloqueo para desbloquear la tarjeta y, luego, vuelve a insertarla en la ranura. Consulta las instrucciones del fabricante para ver la ubicación del control deslizante.

¿Puedo usar Utilidad de Discos para reformatear una tarjeta SD?

Puedes usar Utilidad de Discos para crear particiones y formatear el dispositivo SD como FAT32 (por medio de la configuración del formato MS-DOS FAT) o como Mac OS Extended. El formato Mac OS Extended solo se puede usar en los sistemas Macintosh. Los sistemas que no son de Apple no reconocerán las tarjetas formateadas en Mac OS Extended.

Es posible que debas formatear una tarjeta de más de 32 GB con exFAT si quieres usarla en una cámara digital, un GPS u otro dispositivo. Si tienes dudas, formatea la tarjeta en el dispositivo en el que quieres usarla.

¿Puedo instalar macOS en un dispositivo de almacenamiento SD y usarlo como volumen de inicio?

Usa Utilidad de Discos para cambiar la tabla de particiones predeterminada a GUID. Luego, formatea la tarjeta para usar el formato de archivo Mac OS Extended.

¿Cómo extraigo la tarjeta de la ranura para tarjetas SD?

Antes de retirar la tarjeta, deja que se complete la transferencia de datos a la tarjeta SD. Para expulsar la tarjeta, arrastra el ícono que representa la tarjeta hasta el basurero. Cuando el ícono desaparezca del escritorio, retira la tarjeta de la ranura.

No extraigas la tarjeta mientras la Mac está en reposo, ya que esto podría provocar la pérdida de datos. Siempre activa la computadora y expulsa la tarjeta SD antes de extraerla de la Mac.

¿Puedo usar tarjetas Secure Digital Input Output (SDIO)?

No. Una computadora Mac no reconocerá las tarjetas SDIO.

¿Puedo usar macOS para ver las especificaciones del hardware de la interfaz y el soporte insertado en la ranura para tarjetas SD?

Puedes obtener información sobre el hardware de la interfaz y el soporte insertado en la ranura en Información del Sistema:

1. Selecciona el menú Apple > Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Reporte del sistema.
  3. En la sección Hardware de Información del Sistema, selecciona USB.
  4. En la lista de dispositivos USB, selecciona Lector de tarjeta de memoria interna para acceder a la información sobre el hardware de la interfaz y el soporte insertado en la ranura para tarjetas SD.

¿Puedo usar la ranura para tarjetas SD mientras se ejecuta Windows con Boot Camp?

La ranura para tarjetas SD funciona con Boot Camp en todas las versiones compatibles de Windows. Es necesario descargar e instalar el software de compatibilidad de Windows para usar la ranura para tarjetas SD con Windows.

Obtén más información sobre cómo usar Windows en la Mac

¿Puedo usar una tarjeta SDXC en una Mac con Windows?

Puedes usar una tarjeta SDXC en Windows 7, Windows 8 y Windows 10 con las siguientes computadoras Mac:

• MacBook Pro (principios de 2011 y posteriores)
    Los modelos de MacBook Pro de 2016 y posteriores no tienen una ranura para tarjetas SD integrada. Puedes usar un lector de tarjeta USB-C o combinar el adaptador de USB-C a USB y un lector de tarjeta USB.
  • MacBook Air (mediados de 2011 y posteriores)
  • Mac mini (finales de 2011 y posteriores)
    El modelo de Mac mini (mediados de 2010) no es compatible con las tarjetas SDXC.
  • iMac (mediados de 2011 y posteriores)
    El modelo de iMac (mediados de 2010) no es compatible con las tarjetas SDXC.

¿Puedo usar una tarjeta SD, SDHC o SDXC para instalar Windows en la Mac?

No. No puedes usar tarjetas SD, SDHC o SDXC con Boot Camp para instalar el software de Windows en computadoras Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Wed Jan 03 07:16:12 GMT 2018