Usar FaceTime con el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar FaceTime para realizar llamadas de audio y video desde un iPhone, iPad o iPod touch.

Puedes usar FaceTime por medio de Wi-Fi1 o por medio de los datos celulares de los dispositivos iOS compatibles2. FaceTime no está disponible o tal vez no aparezca en dispositivos comprados o usados en Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos y Pakistán. Sin embargo, con iOS 11.3 y posteriores, FaceTime está disponible para usar en un iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudita. Además, con iOS 12.4 o posterior, FaceTime está disponible en iPhone, iPad y iPod touch en Pakistán. Actualiza el dispositivo para obtener FaceTime en Arabia Saudita y Pakistán.

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID. También puedes hacer esto desde Configuración > FaceTime.

Si utilizas un iPhone, FaceTime registra automáticamente tu número de teléfono. Para registrar tu dirección de correo electrónico en el iPhone, ve a Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID.

Si usas un iPad o iPod touch, registra una dirección de correo electrónico tocando Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID.

Pantalla en la que se muestra una llamada activa

Realizar una llamada de FaceTime

Para realizar una llamada de FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la otra persona. Hay varias maneras de realizar una llamada de FaceTime:

• En la app FaceTime, toca el signo más  y escribe el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona. Toca el número o la dirección y selecciona Audio  o Video .
  • Si tienes el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en Contactos, puedes empezar a escribir el nombre de la persona y tocarlo cuando aparezca. A continuación, toca Audio  o Video
  • Desde el iPhone, también puedes iniciar una videollamada de FaceTime durante una llamada telefónica. Toca el ícono de FaceTime en la app Teléfono para pasar a FaceTime.

Pantalla en la que se muestra una llamada telefónica entrante durante una llamada activa

Usar FaceTime de audio con Llamada en espera

Cuando entra otra llamada, ya sea telefónica u otra llamada de audio de FaceTime, puedes elegir una de las siguientes opciones:

• Finalizar la llamada actual y aceptar la llamada entrante.
  • Aceptar la llamada entrante y colocar la llamada actual en espera.
  • Rechazar la llamada entrante.

Pantalla en la que se muestra a una persona usando FaceTime con un Memoji

Usar Memoji en FaceTime

En un iPhone X o posterior, o en un iPad Pro de 11 pulgadas o iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación), puedes crear un Memoji que refleje tu personalidad y estado de ánimo y, luego, usarlo durante una videollamada de FaceTime:

1. Abre FaceTime y haz una llamada.
  2. Cuando se inicie la llamada, toca el botón de efectos .
  3. Toca el Memoji que quieras usar.
  4. Continúa la llamada de FaceTime con el Memoji personalizado o toca el botón X  para continuar sin el Memoji o regresar al menú de FaceTime.

Para cambiar de Animoji o Memoji, o para eliminarlo durante una llamada de FaceTime, repite los pasos 2, 3 y 4.

Usar Live Photos de FaceTime

Con iOS 12.1.4, puedes capturar momentos con tus familiares y amigos usando Live Photos durante una videollamada de FaceTime. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia una videollamada de FaceTime.
  2. Toca el botón de obturador  para tomar una foto.
  3. Ve a la app Fotos para buscar las fotos que hayas guardado.

Para guardar Live Photos que tomes en FaceTime, todos los participantes de la llamada deben tener iOS 12.1.4. No todas las funciones de Live Photos de FaceTime están disponibles en versiones anteriores de iOS. Live Photos de FaceTime no funciona con iOS 11.

Obtener ayuda sobre FaceTime

1. Puedes usar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos siempre que estén conectados a Wi-Fi: iPhone 4 o posterior, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o posterior, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de cuarta generación o posterior (solo el iPod touch de quinta generación o posterior es compatible con las llamadas de audio de FaceTime).

2. Con un plan de datos celulares, también puedes usar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos sin necesidad de conectarlos a Wi-Fi: iPhone 4s o posterior, iPad Pro (todos los modelos) y iPad de tercera generación o posterior.