Usar FaceTime con tu iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo usar FaceTime para realizar llamadas de audio y video desde el iPhone o iPad.

Un iPhone junto a un iPad. En ambos dispositivos, se muestran videollamadas de FaceTime en curso.

Puedes usar FaceTime por medio de Wi-Fi1 o por medio de los datos celulares de los dispositivos iOS o iPadOS compatibles.2 FaceTime no está disponible o es posible que no aparezca en los dispositivos comprados en Emiratos Árabes Unidos. FaceTime en grupo y FaceTime de audio no están disponibles en China continental en el iPhone y el iPad con datos celulares.

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID. También puedes hacer esto desde Configuración > FaceTime.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla de configuración de FaceTime, con esta app activada.

Si utilizas un iPhone, FaceTime registra automáticamente tu número de teléfono.

Si utilizas un iPhone o iPad, puedes registrar tu dirección de correo electrónico mediante los siguientes pasos:

1. Abre Configuración.
  2. Toca FaceTime y, luego, Usa tu Apple ID para FaceTime.
  3. Inicia sesión con tu Apple ID.

Realizar una llamada de FaceTime

Para realizar una llamada de FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la otra persona. Hay varias maneras de realizar una llamada de FaceTime:

Un iPhone en el que se muestra la app Teléfono durante una llamada con Jane Appleseed. El botón de FaceTime aparece en la segunda fila de íconos en el centro de la pantalla.

• En la app FaceTime, toca Nuevo FaceTime y escribe el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona. Toca el número o la dirección y, luego, el botón Audio  o  FaceTime.
  • Si tienes el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en Contactos,3 puedes empezar a escribir el nombre de la persona y tocarlo cuando aparezca. Luego, toca el botón Audio  o   FaceTime.
  • Desde el iPhone, también puedes iniciar una videollamada de FaceTime durante una llamada telefónica. Toca el ícono de FaceTime en la app Teléfono para pasar a FaceTime.

Obtén información sobre cómo crear y usar un Memoji durante tus videollamadas de FaceTime

Responder una llamada de audio de FaceTime con una llamada en espera

Cuando entra otra llamada, ya sea una llamada telefónica u otra llamada de audio de FaceTime, puedes elegir una de las siguientes opciones:

Un iPhone en el que se muestra una llamada entrante durante una llamada en curso. Los botones Finalizar y contestar, Rechazar y Dejar en espera y contestar se encuentran en la parte inferior de la pantalla.

• Finalizar y contestar: Finalizar la llamada actual y aceptar la llamada entrante.
  • Dejar en espera y contestar: Aceptar la llamada entrante y poner la llamada actual en espera.
  • Rechazar: Rechazar la llamada entrante.

Pasar una llamada de FaceTime a otro dispositivo

Todos los dispositivos deben tener iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura o versiones posteriores

Puedes transferir llamadas de FaceTime sin problemas de tu iPhone a una Mac o un iPad, y viceversa. Cuando pasas una llamada, los audífonos Bluetooth conectados pasan al nuevo dispositivo simultáneamente.

Obtén información sobre cómo pasar una llamada de FaceTime a otro dispositivo

iPadOS 16.1 y macOS Ventura se lanzan en octubre

Con iOS 15, iPadOS 15 y versiones posteriores, puedes crear un enlace a una llamada de FaceTime y enviárselo a otras personas mediante Mensajes o Mail. Esas personas podrán usar el enlace para iniciar una llamada o unirse a una.

Un iPhone en el que se muestra un nuevo borrador saliente de iMessage con un enlace a una llamada de FaceTime en el campo de texto.

1. Abre la app FaceTime y toca Crear enlace.
  2. Toca Agrega un nombre, escribe un nombre para la reunión y toca OK. Esto les permitirá a los demás saber a qué llamada se están uniendo.
  3. Selecciona la persona a la que deseas enviarle el enlace, o bien envía el enlace desde Mensajes, Mail o cualquier otra app compatible en el menú Compartir.

Puedes invitar a cualquier persona a unirse a una llamada de FaceTime, incluso a personas que no tienen un dispositivo Apple. Podrán unirse a llamadas individuales y grupales de FaceTime desde su navegador. No puedes crear un enlace de FaceTime con Windows o un dispositivo que no sea de Apple, pero sí puedes unirte a una llamada de FaceTime si alguien comparte un enlace contigo.

Obtén más información sobre el uso de FaceTime en Internet

Crear un enlace a una llamada de FaceTime no es compatible con los modelos de iPhone comprados en China continental. Los enlaces de FaceTime no son compatibles en China continental.

Compartir la pantalla

Puedes compartir la pantalla con otras personas en una llamada de FaceTime para ver fotos, navegar por Internet o ayudarse mutuamente.

Obtén información sobre cómo compartir la pantalla en una llamada de FaceTime

Usar SharePlay para ver contenido y escuchar música con otras personas

Con SharePlay, puedes ver videosescuchar músicahacer ejercicio con otras personas en una llamada de FaceTime compartiendo contenido mediante apps compatibles.

Audio espacial en FaceTime

Con el audio espacial en FaceTime, parecerá que tus amigos y familiares están en la habitación contigo. Sus voces se extienden y suenan como si vinieran de la dirección en la que cada persona está ubicada en la pantalla, lo que ayuda a que las conversaciones fluyan de manera más natural.

El audio espacial es compatible con estos dispositivos: iPhone XR, modelos de iPhone XS y versiones posteriores, iPad (octava generación) y versiones posteriores, todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y versiones posteriores, iPad Air (tercera generación) y versiones posteriores, y iPad mini (quinta generación) y versiones posteriores.

Filtrar sonidos de fondo

Si quieres que se escuche tu voz claramente en una llamada de FaceTime y se bloqueen otros sonidos, puedes activar Aislamiento voz. La opción Aislamiento voz prioriza tu voz en una llamada de FaceTime y bloquea el ruido ambiental.

1. Durante una llamada de FaceTime, abre el Centro de control y toca Micrófono.
  2. Selecciona Aislamiento voz.

Si deseas que tu voz y todos los sonidos a tu alrededor se escuchen en una llamada de FaceTime, puedes activar Espectro amplio para dejar los ruidos ambientales sin filtrar.

1. Durante una llamada de FaceTime, abre el Centro de control y toca Micrófono.
  2. Selecciona Espectro amplio.

Las opciones Aislamiento voz y Espectro amplio son compatibles con estos dispositivos: iPhone XR, modelos de iPhone XS y versiones posteriores, iPad (octava generación) y versiones posteriores, todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y versiones posteriores, iPad Air (tercera generación) y versiones posteriores, y iPad mini (quinta generación) y versiones posteriores.

Difuminar el fondo con el modo Retrato

Con iOS 15, iPadOS 15 y versiones posteriores, puedes activar el modo Retrato para desenfocar automáticamente el fondo y poner el foco visual en tu cara, de la misma manera en que lo hace el modo Retrato en la app Cámara.

1. Cuando estés en una llamada de FaceTime, toca el mosaico de imagen dentro de otra.
  2. Toca el botón del modo Retrato  en la parte superior izquierda de tu mosaico de video personal.

Para desactivar el modo Retrato, vuelve a tocar el botón del modo Retrato .

El modo Retrato en FaceTime es compatible con el iPhone XS Max y versiones posteriores, el iPad Air (tercera generación), el iPad mini (quinta generación) y el iPad Pro (tercera generación) y versiones posteriores.

Activar Subtítulos en vivo en una llamada de FaceTime

Nota: La función Subtítulos en vivo está actualmente en versión beta en iOS 16 y iPadOS 16.

Mientras estás en una videollamada en la app FaceTime, puedes activar Subtítulos en vivo (beta) para ver la conversación transcrita en la pantalla. Y si participas de una llamada grupal, será muy fácil seguir la conversación gracias a la identificación del hablante.

Obtén información sobre cómo activar los subtítulos en vivo en una llamada de FaceTime

Obtener ayuda con FaceTime

1. Puedes usar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos siempre que estén conectados a Wi-Fi: iPhone 4 o posterior, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o posterior, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de cuarta generación o posterior (solo el iPod touch de quinta generación o posterior es compatible con las llamadas de audio de FaceTime).

2. Con un plan de datos celulares, también puedes usar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos sin necesidad de conectarlos a Wi-Fi: iPhone 4s o posterior, iPad Pro (todos los modelos) y iPad de tercera generación o posterior.

3. Cuando tocas la información de contacto de una persona, FaceTime intenta conectarse utilizando cualquier número o dirección habilitados para FaceTime que hayas almacenado para esa persona. Para evitar realizar llamadas a destinatarios no deseados, asegúrate de que tus contactos sean precisos y no contengan información antigua o no utilizada.