Usar Keynote Remote para controlar tu presentación de Keynote

Puedes controlar tu presentación de Keynote desde un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote Remote.

Comprobar los requisitos

Keynote para iPhone y iPad incluye Keynote Remote. Para usar Keynote Remote para controlar la presentación, necesitas lo siguiente:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o posterior para iPhone o iPad

• Una Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior

• Un dispositivo remoto enlazado con tu Mac o con otro iPhone, iPad o iPod touch

Enlazar Keynote Remote con la Mac

Puedes reproducir la presentación en la Mac y controlarla de forma remota con el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y activa Wi-Fi en tu Mac.

2. En la Mac, abre Keynote.

3. En la barra de menús, selecciona Keynote > Configuración (o Preferencias), haz clic en Controles y, luego, selecciona la casilla de verificación Activar.

4. En tu iPhone o iPad, abre la app Keynote y, luego, toca el botón Keynote RemoteNo alt supplied for Image en la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca el botón AtrásNo alt supplied for Image y, luego, toca el botón Keynote Remote.

5. En el iPhone o iPad, toca Continuar.

6. En la Mac, al lado del nombre de tu iPhone o iPad, haz clic en Enlazar.

7. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en los dos dispositivos y haz clic en Confirmar en tu Mac.

Después de enlazar los dispositivos, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote.

Enlazar Keynote Remote a otro iPhone o iPad

Puedes reproducir la presentación en un iPhone o iPad y controlarla de forma remota con otro.

1. Activa el Wi-Fi en ambos dispositivos.

2. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo que contiene la presentación.

3. Toca el botón MásNo alt supplied for Image en la barra de herramientas, toca Permitir control remoto y, luego, activa Activar controles remotos.

4. En el dispositivo que quieres usar como dispositivo remoto, abre la app Keynote.

5. Toca el botón Keynote RemoteNo alt supplied for Image en la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca el botón AtrásNo alt supplied for Image y, luego, toca el botón Keynote Remote.

6. En el iPhone o iPad, toca Continuar.

7. En el dispositivo de la presentación, toca Enlazar al lado del dispositivo remoto.

8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en los dispositivos y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar los dispositivos, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

1. Después de enlazar Keynote Remote con tu Mac, iPhone o iPad, sigue estos pasos para controlar tu presentación.

2. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y activa Wi-Fi en tu Mac.

3. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo que contiene la presentación.

4. En el dispositivo Keynote Remote, abre la app Keynote y, luego, toca el botón Keynote RemoteNo alt supplied for Image. Si no ves el botón de Keynote Remote, toca el botón Atrásbotón Atrás y, luego, toca el botón de Keynote Remote.

5. Toca Reproducir y selecciona lo que quieres hacer:

• Para usar un diseño diferente, toca el botón DiseñoNo alt supplied for Image y, luego, selecciona una opción.

• Para ir a la diapositiva siguiente o anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.

• Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, toca el botón MarcadorNo alt supplied for Image y, luego, elige una opción. Para cerrar el Marcador, toca el botón CerrarNo alt supplied for Image.

6. Para finalizar la presentación, toca el botón Cerrar o desliza hacia abajo con dos dedos.

Si tus dispositivos no pueden permanecer conectados, conecta ambos dispositivos a la misma red Wi-Fi en la Mac y en el iPhone o iPad.

Obtener más información