Administrar los datos de Salud en tu iPhone, iPod touch o Apple Watch

Puedes configurar apps y accesorios para enviar datos a la app Salud, ingresar datos manualmente y cambiar la forma en que Salud da prioridad a los datos de estos recursos.

Cómo la app Salud maneja los datos de distintas fuentes

La app Salud toma datos similares de distintas fuentes, como los pasos provenientes del iPhone y la actividad del Apple Watch, y los organiza según de dónde vienen. De manera predeterminada, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de Salud que ingresas manualmente
  2. Datos de tu iPhone, iPod touch y Apple Watch
  3. Datos de las apps y los dispositivos Bluetooth

Cuando agregas una nueva fuente de datos, esta aparece en la parte superior de otras apps y dispositivos que ingresan datos de pasos en Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento

Fuentes de datos de pasos en la app Salud

Ver las fuentes de datos

Te mostramos a continuación cómo ver qué fuentes actualizan los datos de categorías de Salud específicas:

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Datos de Salud.
  2. Toca una categoría, como Actividad. Si no ves la categoría, desliza el dedo hacia abajo para revelar la barra de búsqueda y, a continuación, ingresa una categoría.
  3. Toca un tipo de dato, como Pasos.
  4. Toca Accesos y fuentes de datos. Solo se mostrarán las fuentes que contribuyen con este tipo de datos.

Te mostramos a continuación cómo ver todas las fuentes:

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Fuentes.
  2. Toca una app o un dispositivo.
  3. Elige las categorías a las que deseas que la fuente acceda o actualice en la app Salud.

Cambiando de lugar el Apple Watch de John para que se convierta en la principal fuente de pasos.

Dar prioridad a las fuentes de datos

Te presentamos a continuación cómo elegir los recursos que Salud debe utilizar primero:

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Datos de Salud.
  2. Toca una categoría, como Actividad.
  3. Toca un tipo de dato, como Pasos.
  4. Toca Accesos y fuentes de datos y después toca Editar.
  5. Mantén presionado  junto a una fuente de datos y arrástrala hacia arriba o hacia abajo en la lista.
  6. Para desactivar una fuente de datos y que así ya no proporcione más datos en esa categoría, toca la marca de verificación junto a la fuente.
  7. Toca OK.

Si varias fuentes contribuyen con el mismo tipo de datos, entonces tendrá prioridad sobre las demás la fuente de datos que esté en la parte superior. Cualquier app o dispositivo nuevo que agregues se ubicará en el primer lugar de la lista automáticamente, por encima de tu iPhone o iPod touch.

Ingresar de forma manual una lectura de la presión arterial en la app Salud.

Ingresar datos

Puedes ingresar los datos que no tengan un seguimiento por parte de una app o un dispositivo. Por ejemplo, si un médico te toma la presión arterial, puedes ingresarla.

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Datos de Salud.
  2. Toca una categoría de salud, como Signos vitales.
  3. Toca un tipo de datos, como Presión arterial.
  4. Toca ícono de agregar, en la esquina superior derecha.
  5. Indica la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando finalices, toca Agregar.

Explorar más funciones de salud

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.