Eliminar música, películas y programas de TV del dispositivo

Si descargaste contenido que compraste en iTunes Store en tu computadora, dispositivo iOS o dispositivo Android, puedes eliminarlo.

Eliminar música y videos musicales

Puedes eliminar canciones, álbumes, listas de reproducción y videos musicales que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga al lado del contenido, el artículo está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

Eliminar artículos en la app Apple Music

Puedes eliminar artículos individuales en la app Música en el dispositivo iOS o en la app Apple Music en el dispositivo Android.

1. En la app Apple Music, busca el artículo que deseas eliminar. Si ves ícono de descarga al lado del artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo. Cuando los artículos se guardan en la nube, no se usa espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  2. Mantén presionado el artículo que deseas eliminar.
  3. En el menú que aparece, toca Eliminar.
    iPhone que muestra el botón Eliminar en la parte superior del menú que aparece.
  4. Cuando se te solicite la confirmación, toca Eliminar descarga o Eliminar descargas. Si ves “Eliminar de la biblioteca”, agregaste el artículo a través de Apple Music. Toca “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo completamente de todos los dispositivos y la biblioteca musical de iCloud.

Eliminar artículos en iTunes

1. En iTunes en una Mac o PC, haz clic con el botón derecho o mantén presionada la tecla Control y haz clic en el artículo que deseas eliminar. Si ves ícono de descarga al lado del artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo. Cuando los artículos se guardan en la nube, no se usa espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  2. Selecciona Eliminar de la biblioteca y, luego, haz clic en Eliminar canción.
  3. Haz clic en Mover al basurero o Mover a la papelera de reciclaje. O bien, si deseas conservar el artículo en la computadora, pero quieres eliminarlo en iTunes, haz clic en Conservar archivo.

Para ver los elementos duplicados en la biblioteca de iTunes, ve a Biblioteca y, luego, selecciona Archivo > Biblioteca > Mostrar elementos duplicados.

Eliminar música en Configuración de iOS

En el iPhone, puedes eliminar toda la música del dispositivo en Configuración.

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Desplázate hasta Música y tócala.
  3. En Recomendaciones, desliza el dedo hacia la izquierda sobre Todas las canciones.
    iPhone que muestra el botón Eliminar que aparece cuando deslizas el dedo hacia la izquierda.
  4. Toca Eliminar.

Desde este menú, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre cualquier artista, álbum o canción y tocar Eliminar para eliminarlo del dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch, si la disponibilidad sin conexión no está activada, la música se almacena en la caché y usa el espacio disponible del dispositivo. Este eliminará la caché y la música almacenada cuando necesite liberar espacio.

Si no puedes eliminar la música

Es posible que hayas sincronizado manualmente la música o los videos musicales desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes aparezca en la app Apple Music, pero no deseas eliminarla, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube.

Eliminar películas y programas de TV

En la Apple TV App1 o en la app Videos, puedes eliminar películas o programas de TV que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga al lado del contenido que compraste, el artículo está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

1. La Apple TV App está disponible solo en algunos países y regiones. Consulta si la app TV está disponible en tu país o región.

Eliminar artículos en la app TV

1. En la app TV, toca Biblioteca en la parte inferior de la pantalla y toca Descargado.2
  2. Selecciona la película o el episodio que deseas eliminar.
  3. Si deseas eliminar una película o todos los episodios de una temporada, toca “Descargado”. Si deseas eliminar un episodio de televisión individual, mantén presionado con firmeza el título del episodio.
    iPhone que muestra el botón Descargado debajo de la descripción de un programa de TV.
  4. Toca Eliminar descarga botón Eliminar descarga

Si tienes la app Videos en lugar de la app TV, para eliminar películas toca Editar en la esquina superior derecha de la pestaña Películas y elimina los episodios de televisión; para eso, desliza el título del episodio hacia la izquierda.

2. Solo puedes descargar videos que se encuentren en la biblioteca. Obtén más información sobre la Apple TV App.

Eliminar películas y programas de TV en Configuración

1. En el iPhone, ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Toca la app TV o la app Videos y toca Reseñar videos de iTunes. Si no ves la opción Reseñar videos de iTunes, no descargaste nada en tu dispositivo.
    iPhone que muestra la sección Recomendaciones que incluye Reseñar videos de iTunes.
  3. Busca la película, el programa o el episodio que quieres eliminar. Luego, desliza el dedo hacia la izquierda y toca Eliminar.

También puedes eliminar artículos en la app TV o Videos.

Obtén información sobre cómo eliminar películas y programas de TV en iTunes en la Mac o PC.

Si no puedes eliminar tus películas o programas de TV

Es posible que hayas sincronizado manualmente los videos caseros, las películas o los programas de TV desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes Store en la nube aparezca en la Apple TV App o la app Videos, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube. Las películas rentadas de iTunes Store se eliminan automáticamente cuando finaliza el período de renta.

Eliminar otro contenido multimedia