Si al iniciar la Mac aparece un signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación intermitente significa que el disco de arranque ya no está disponible o no tiene un sistema operativo de Mac que funcione.

Pantalla con un signo de interrogación intermitente

Si el signo de interrogación no desaparece y la Mac no inicia normalmente:

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante diez segundos como máximo hasta que se apague.
    Cada Mac tiene un botón de encendido. En las computadoras portátiles que tienen Touch ID, mantén presionado Touch ID.
  2. Usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque. Sigue los pasos para una Mac con procesador Intel.
  3. Si Utilidad de Discos no encontró errores o los reparó a todos, reinstala macOS.
  4. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si la Mac inicia normalmente, pero aparece brevemente un signo de interrogación durante el inicio, solo asegúrate de que el disco de arranque que deseas usar esté seleccionado en la configuración del disco de arranque. Si eso no ayuda y el signo de interrogación aparece temporalmente, consulta la configuración nuevamente después de restablecer la NVRAM.