Cómo trasladar la biblioteca de iTunes a una computadora nueva

Mueve tu biblioteca de iTunes de una computadora antigua a una nueva para poder reproducir el contenido multimedia y sincronizar tus dispositivos iOS con la computadora nueva.

Antes de empezar

Antes de mover tu biblioteca de iTunes, actualiza el respaldo existente o crea uno nuevo si no tienes un respaldo reciente de iTunes. Si actualizas un respaldo anterior o creas uno nuevo, te aseguras de que todo tu contenido se transfiera correctamente y facilitas el proceso de migración.

Usar el Asistente de Migración

Si deseas mover tu biblioteca de una Mac antigua a una Mac nueva, utiliza el Asistente de Migración en una Mac.

Si deseas mover tu biblioteca de una PC antigua a una Mac nueva, utiliza el Asistente de Migración para Windows en una PC.

Usar el respaldo de iTunes

Puedes utilizar un respaldo de iTunes en un disco externo para mover tu biblioteca de iTunes de forma manual de una computadora antigua a una computadora nueva.

Si usas este método en una Mac, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder.
  2. En la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona Finder > Preferencias.
  3. Asegúrate de que las opciones “Discos externos” y “Discos duros” se encuentren seleccionadas.

Parte 1: Instalar iTunes en tu computadora nueva

Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

Parte 2 (opcional): Mover el contenido nuevo

Si ya usaste iTunes en la computadora nueva, mueve el contenido multimedia a una carpeta nueva. De esta forma, todo el contenido recientemente agregado a la computadora nueva se mantiene separado de la biblioteca antigua. Puedes añadir estos archivos nuevamente a la biblioteca en la Parte 4.

Obtén información sobre cómo mover la carpeta iTunes Media en una Mac o una PC.

Parte 3: Copiar el respaldo de iTunes en la computadora nueva

Para copiar todos los archivos multimedia, incluido el archivo de biblioteca donde se encuentran todas las listas de reproducción y otras configuraciones, en una computadora nueva, haz lo siguiente:

1. Busca la carpeta iTunes en la computadora nueva:
    • Mac: Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder. Luego, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora. Haz doble clic en la carpeta Música.
    • Windows: Ve a \Usuarios\nombredeusuario\Mi música\iTunes.
  2. Arrastra la carpeta iTunes de esta ubicación al escritorio.
    Mac:

Windows:
  3. Busca la unidad externa en la computadora nueva:
    • En una Mac, se encuentra en el escritorio.
    • En una computadora con Windows, se encuentra en la carpeta Mi PC o Equipo.
  4. Haz doble clic en el ícono de la unidad externa para abrirla.
  5. Arrastra la carpeta iTunes de la unidad externa a la carpeta Música (Mac) o la carpeta Mi música (Windows) de la computadora nueva. La transferencia puede demorar si hay una gran cantidad de contenido.
    Mac:

Windows:
  6. Abre iTunes.

Toda la música, las listas de reproducción y otros datos, incluidos los conteos de reproducción y las calificaciones, se movieron de la computadora antigua a la nueva.

Parte 4 (opcional): Volver a agregar el contenido nuevo

Copia la carpeta iTunes Media que has creado en la Parte 2 a la carpeta “Agregar automáticamente a iTunes” que se encuentra dentro de la carpeta iTunes Media que copiaste en laParte 3. iTunes importa el contenido automáticamente.

Transferir o descargar nuevamente las compras anteriores

Si no tienes un respaldo de la biblioteca de iTunes y tu computadora antigua no se encuentra disponible, puedes descargar las compras anteriores que realizaste con tu Apple ID.

Si utilizas varias Apple ID, es posible que te resulte más sencillo transferir las compras desde un dispositivo después de autorizar la computadora nueva con tu Apple ID.

Después de transferir la biblioteca

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.