Usar AirPlay para transmitir video o duplicar la pantalla del iPhone o iPad

Usa AirPlay para transmitir o compartir contenido desde los dispositivos Apple al Apple TV, un smart TV compatible con AirPlay o una Mac. Transmite un video, comparte tus fotos o duplica el contenido que se encuentra en la pantalla del dispositivo.

Transmitir video manualmente desde un iPhone o iPad

1. Conecta tu dispositivo a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Apple TV, smart TV compatible con AirPlay o Mac.
  2. Busca el video que deseas transmitir.
  3. Toca el botón AirPlay . En algunas apps, es posible que primero necesites tocar un botón diferente.1 Por ejemplo, en la app Fotos, toca el botón Compartir  y, a continuación, el botón AirPlay .
    El botón AirPlay aparece resaltado en la esquina inferior derecha de la pantalla del iPhone durante la reproducción de video
  4. Elige tu televisor o Mac en la lista.
    Los dispositivos disponibles aparecen para seleccionarlos en Bocinas y TV

Para dejar de transmitir contenido, toca el botón AirPlay  en la app desde la que lo estés transmitiendo y, luego, toca el iPhone o iPad en la lista.

Transmitir video automáticamente desde un iPhone o iPad

Según la configuración de AirPlay y Handoff, el iPhone o iPad puede sugerir dispositivos que usas habitualmente con AirPlay o conectarse a ellos automáticamente.

Para ajustar la configuración de AirPlay y Handoff:

1. Ve a Configuración en el iPhone o iPad con la versión más reciente de iOS.
  2. Toca General.
  3. Toca AirPlay y Handoff y, a continuación, AirPlay automático.
    Automático está seleccionado para AirPlay automático en la pantalla AirPlay y Handoff
  4. Elige una configuración.
    • Nunca: Elige manualmente un dispositivo para AirPlay.
    • Preguntar: recibe notificaciones de conexión sugerida de AirPlay. Toca la notificación de conexión de AirPlay sugerida para establecer la conexión, o bien descártala o ignórala y elige manualmente otro dispositivo para AirPlay.
    • Automático: recibe notificaciones de conexión automática y sugerida de AirPlay. Descarta o ignora la notificación de conexión de AirPlay automática y, a continuación, toca reproducir en la app que estés usando para usar la conexión. O toca el botón Deshacer  para desconectar rápidamente y elegir manualmente otro dispositivo para AirPlay.

El iPhone o iPad y el dispositivo habilitado para AirPlay deben estar en la misma red Wi-Fi para poder obtener conexiones de AirPlay automáticas y sugeridas. Para obtener conexiones de AirPlay automáticas y sugeridas con el Apple TV o HomePod, asegúrate de que el Apple TV o HomePod esté conectado a la misma cuenta de iCloud que el iPhone o iPad.

Duplicar el iPhone o iPad en un televisor o una Mac

1. Conecta tu iPhone o iPad a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Apple TV, smart TV compatible con AirPlay o Mac.2
  2. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X o modelos posteriores, o el iPad con iPadOS 13 o versiones posteriores, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 o modelos anteriores, o iOS 11 o versiones anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca el botón Duplicar pantalla  .
    El botón Duplicar pantalla aparece resaltado entre los módulos del Centro de control
  4. Selecciona tu televisor o Mac en la lista.
    Los dispositivos disponibles aparecen para seleccionarlos en Duplicar pantalla
  5. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor o la Mac, ingresa el código en el iPhone o iPad.

Para dejar de duplicar la pantalla del iPhone o iPad, abre el Centro de control, toca Duplicar pantalla y, luego, toca Dejar de duplicar. O bien, presiona el botón Menú en el Apple TV Remote.

1. Es posible que algunas apps de video no sean compatibles con AirPlay. Si no puedes usar AirPlay con una app de video, comprueba en App Store desde el Apple TV si la app está disponible.
  2. Descubre qué versiones de macOS y modelos de Mac son compatibles con AirPlay a Mac y obtén información sobre cómo configurar la Mac para que sea un receptor AirPlay.