Restricciones de búsqueda para las funciones de ortografía y definición en dispositivos iOS

iOS 8.1.3 incluye opciones del perfil de configuración que puedes usar para restringir el acceso a funciones de ortografía y definición en dispositivos supervisados.

Puedes usar valores de clave para desactivar el acceso a las siguientes funciones en dispositivos supervisados:

• búsqueda de definición para palabras resaltadas
  • corrector ortográfico y autocorrección mientras se escribe
  • teclado predictivo

Estas claves se definen como parte de la carga del perfil Restricciones y se registran en el documento Configuration Profile Key Reference (Referencia de las claves del perfil de configuración).

Clave Tipo Valor
allowDefinitionLookup Booleano Solo supervisado
Si se establece como false, se desactiva la búsqueda de definición
Por omisión se establece como true
allowSpellCheck Booleano Solo supervisado
Si se establece como false, se desactiva el corrector ortográfico del teclado
Por omisión se establece como true
allowAutoCorrection Booleano Solo supervisado
Si se establece como false, se desactiva la autocorrección del teclado
Por omisión se establece como true
allowPredictiveKeyboard Booleano Solo supervisado
Si se establece como false, se desactiva el teclado predictivo
Por omisión se establece como true

Para obtener más información acerca del uso de los Perfiles de configuración, consulta la Guía de referencia sobre la implantación de iOS.

Nota: Actualmente, estas opciones no se detallan en Apple Configurator o en el Administrador de perfiles. Si usas una solución de administración de dispositivos móviles (MDM) de terceros, comunícate con tu proveedor de MDM para obtener información acerca de cómo usar estas opciones.

Instalar un perfil personalizado

Aunque estás restricciones no están detalladas actualmente en Apple Configurator ni en el Administrador de perfiles, puedes crear un perfil e instalarlo en un dispositivo supervisado mediante Apple Configurator. Algunas de las soluciones de administración de dispositivos móviles (MDM) de terceros también te permiten controlar los ajustes directamente o importar un perfil personalizado como el que se describe abajo. Comunícate con tu proveedor de MDM para obtener información acerca de cómo usar estas opciones.

Ejemplo de perfil

Puedes crear un perfil personalizado con un editor de texto, como TextEdit.

En este caso, las cuatro opciones están desactivadas, y el perfil se puede quitar. Si quieres dejar activadas una o más opciones, cambia el texto de <false/> a <true/> que aparece después de la clave adecuada antes de guardar el documento.

Si quieres evitar que los usuarios eliminen el perfil, cambia el texto de <false/> a <true/> que aparece después de la clave PayloadRemovalDisallowed.

1. Copia el texto que aparece a continuación, que empieza con <?xml y termina con </plist>.
  2. Abre un documento nuevo en TextEdit.
  3. Selecciona Formato > Convertir a texto sin formato.
  4. Pega el texto en la ventana en blanco de TextEdit.
  5. Guarda el documento como "Disable Lookup and Spelling Features.mobileconfig".
  6. Cuando se te solicite, confirma que quieres usar la extensión “.mobileconfig”.

Después de que hayas importado el perfil de configuración en Apple Configurator, puedes instalarlo en un dispositivo supervisado. Si usas una solución de MDM de terceros que es compatible con los perfiles personalizados, comunícate con tu proveedor de MDM para obtener instrucciones acerca de cómo importar e instalar el perfil.

Ejemplo

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
   <dict>
       <key>PayloadContent</key>
       <array>
           <dict>
               <key>PayloadDescription</key>
               <string>Configures restrictions</string>
               <key>PayloadDisplayName</key>
               <string>Restrictions</string>
               <key>PayloadIdentifier</key>
               <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D.com.apple.applicationaccess.4B4C1A25-AD68-44FF-93B3-904F5269705C</string>
               <key>PayloadType</key>
               <string>com.apple.applicationaccess</string>
               <key>PayloadUUID</key>
               <string>E4BAF61C-FE19-4777-8494-432357829A03</string>
               <key>PayloadVersion</key>
               <integer>1</integer>
               <key>allowSpellCheck</key>
               <false/>
               <key>allowDefinitionLookup</key>
               <false/>
               <key>allowAutoCorrection</key>
               <false/>
               <key>allowPredictiveKeyboard</key>
               <false/>
           </dict>
       </array>
       <key>PayloadDisplayName</key>
       <string>Disable Lookup and Spelling Features</string>
       <key>PayloadIdentifier</key>
       <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D</string>
       <key>PayloadRemovalDisallowed</key>
       <false/>
       <key>PayloadType</key>
       <string>Configuration</string>
       <key>PayloadUUID</key>
       <string>0CB19A15-A94A-433E-B897-099150FF55BE</string>
       <key>PayloadVersion</key>
       <integer>1</integer>
   </dict>
</plist>