Si una Mac no se enciende

Obtén información sobre cómo comprobar si hay algún problema en la pantalla, la fuente de alimentación o cualquier otra pieza de la Mac que le impida encenderse.

Comprobar si existen problemas en la pantalla

Si tu Mac no parece encenderse, es posible que la computadora sí se encienda, pero la pantalla no funcione. Para verificar si es un problema de la pantalla, presiona el botón de encendido de la computadora. Luego, comprueba si aparecen estos signos que indican que la Mac se enciende, aunque la pantalla permanece oscura:

• Es posible que se oiga un sonido de inicio.
  • Es posible que se oiga el ruido del ventilador o del disco duro.
  • Si la Mac tiene un indicador LED de reposo, es posible que el indicador se encienda.
  • Si la computadora portátil Mac tiene un teclado retroiluminado, es posible que la retroiluminación se encienda.
  • Al presionar la tecla Caps Lock, se enciende la luz de la tecla.

Si ocurre algo de esto y la Mac está conectada a una pantalla externa, obtén ayuda para solucionar problemas de video en pantallas externas conectadas a la Mac. De lo contrario, continúe a la siguiente sección.

Comprobar si existen problemas en la fuente de alimentación

Si la Mac no se enciende y descartaste problemas relacionados con la pantalla, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el cable de alimentación y el adaptador de energía estén conectados a la Mac y enchufados a un tomacorriente que funcione de manera segura. Enchufa una lámpara u otro dispositivo para verificar si el tomacorriente funciona.
  2. Si el tomacorriente funciona, pero la Mac no tiene alimentación, prueba otro cable o adaptador.
  3. En el caso de una Mac portátil, asegúrate de estar usando el cable de alimentación y el adaptador de energía correctos, y obtén información sobre cómo solucionar los problemas de los adaptadores MagSafe. Deja el adaptador de energía conectado suficiente tiempo para que la batería se cargue de manera adecuada.

Comprobar si existen otros problemas

Si descartaste problemas en la pantalla y en la fuente de alimentación, prueba estos pasos:

1. Desconecta todos los accesorios conectados a la Mac. Por ejemplo, impresoras, concentradores USB o dispositivos móviles.
  2. Mantén presionado el botón de encendido durante diez segundos. Luego, vuelve a presionarlo para verificar si se enciende la Mac.
  3. Cómo restablecer el controlador de administración del sistema (SMC).
  4. Si recientemente instalaste una memoria o una unidad en la Mac, asegúrate de que sea compatible y de que esté instalada correctamente. Si es posible, vuelve a instalar la memoria o la unidad original para comprobar si el problema persiste.

Si la Mac no se inicia aún después de probar estos pasos, comunícate con el Soporte técnico de Apple. También puedes solicitar ayuda en una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple.