Cómo limpiar los productos Apple

Obtén recomendaciones e instrucciones para limpiar una computadora, un iPad, un iPhone, un iPod, una pantalla o un dispositivo periférico de Apple.

Los productos Apple se fabrican con una variedad de materiales y cada producto puede tener requisitos de limpieza específicos que varían según la pieza que quieras limpiar. Para empezar, incluimos algunas sugerencias que aplican a todos los productos:

• Solamente usa un paño suave y sin pelusa. Si usas toallas, paños, servilletas de papel y artículos abrasivos similares, podrías dañar el producto.
  • Desconecta todas las fuentes de alimentación, los dispositivos y los cables externos.
  • Mantén el producto alejado de cualquier líquido.
  • No dejes que entre humedad por ninguna abertura.
  • No uses aerosoles, disolventes ni sustancias abrasivas.
  • No pulverices ningún limpiador directamente sobre el dispositivo.

Si entra líquido en el interior del producto Apple, busca ayuda en un proveedor de servicios autorizado por Apple o una Apple Store lo antes posible. Los daños por líquidos no están cubiertos por la garantía del producto Apple ni por el AppleCare Protection Plan. Si quieres ir a una Apple Store, haz una reserva en Genius Bar (disponible solo en algunos países y regiones).

Para ver instrucciones más detalladas, selecciona tu producto Apple:

Computadoras portátiles

Obtén información sobre cómo limpiar una computadora portátil Mac.

MacBook, MacBook Pro y MacBook Air

Para limpiar el exterior de una MacBook, una MacBook Pro o una MacBook Air, lo primero que debes hacer es apagar la computadora y desconectar el adaptador de energía. Luego, usa un paño húmedo, suave y sin pelusa para limpiar la parte externa. Evita que entre humedad por las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de una MacBook, una MacBook Pro o una MacBook Air, lo primero que debes hacer es apagar la computadora y desconectar el adaptador de energía. Limpia la pantalla con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

Modelos de MacBook Pro de 2016 y posteriores con Touch Bar y Touch ID: Limpia Touch Bar y Touch ID (botón de encendido) de estas computadoras de la misma forma en que limpias la pantalla. Apaga la Mac y desconecta el adaptador de energía. Limpia Touch Bar y Touch ID con un paño suave y sin pelusa humedecido solo con agua.

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009) y MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010): El material de la carcasa inferior de estas computadoras es blando y antideslizante. Para limpiar una carcasa inferior, usa un paño de microfibra 3M gris o uno suave, sin tintes y sin pelusa.

Volver al principio.

Computadoras de escritorio

Obtén información sobre cómo limpiar una computadora de escritorio Mac.

Mac Pro, Mac mini y iMac

Primero, apaga la Mac y desconecta el cable de alimentación y los otros dispositivos conectados. Luego, usa un paño húmedo, suave y sin pelusa para limpiar la parte externa. Evita que entre humedad por las aberturas. No pulverices ningún líquido directamente sobre la computadora. No uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno, ya que pueden dañar el acabado.

Para limpiar la pantalla de una iMac, humedece solo con agua el paño incluido con la iMac (u otro paño limpio, suave y sin pelusa) y, luego, limpia la pantalla.

Nunca limpies la pantalla de una iMac con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador para pantallas. No pulverices el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Pantallas

Primero, desconecta la pantalla de la fuente de alimentación, de la computadora a la que esté enchufada y de cualquier otro dispositivo externo. Luego, usa el paño incluido con la pantalla u otro paño suave y sin pelusa para limpiar la pantalla.

Si debes limpiar el panel de la pantalla o la carcasa con mayor profundidad, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies una pantalla con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Nunca limpies una pantalla con un limpiador que contenga acetona. Usa un limpiador para pantallas. No pulverices el limpiador directamente sobre la pantalla. El líquido podría penetrar la pantalla y dañarla.

Volver al principio.

Periféricos

Teclados, mouse y trackpads inalámbricos o USB Apple

Primero, apaga el dispositivo. Si el dispositivo usa baterías extraíbles, extráelas. (Si el dispositivo tiene cable, solo debes desconectarlo de la computadora).

Luego, limpia el exterior del dispositivo con un paño sin pelusa apenas humedecido con agua. No dejes que entre humedad por ninguna abertura ni uses aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas o limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Si el Magic Mouse o el Magic Mouse 2 no funcionan correctamente, es posible que haya un pelo u otro residuo en la lente del sensor. Da vuelta el mouse y revisa la ventana del sensor usando una luz brillante. Si ves suciedad, usa aire comprimido para limpiar con delicadeza la ventana del sensor.

Volver al principio.

Fundas para iPhone

Funda para iPhone: silicona

Para limpiar una funda de silicona para iPhone, quita la funda del iPhone antes de empezar. Para limpiar el exterior y el interior de la funda para iPhone, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una funda para iPhone con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Funda para iPhone: cuero

La funda de cuero para iPhone es de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y a la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Al limpiar el cuero, la funda puede cambiar de color. Si decides limpiar esta funda, lo primero que debes hacer es quitarla del iPhone. Usa un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiarla con delicadeza. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. El uso de limpiadores y acondicionadores de cuero pueden cambiar el color de la funda.

Mantén la funda de cuero alejada de la luz solar, del calor y de la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, al aceite, al maquillaje y a los materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Funda de iPhone: transparente

Para limpiar la funda transparente del iPhone, retira el iPhone de la funda. Usa un paño suave y seco, y que no desprenda pelusa para limpiar la parte exterior e interior de la funda. Nunca limpies una funda con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Smart Battery Case para iPhone

Para limpiar una Smart Battery Case, quita la funda del iPhone antes de empezar. Para limpiar la parte exterior de la funda, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una funda con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Para limpiar el conector Lightning interno, usa un paño suave, seco y sin pelusa y no uses líquidos ni productos de limpieza.

Obtén información sobre cómo limpiar el iPhone.

Volver al principio.

iPad accesorios

Apple Pencil

Para limpiar el Apple Pencil, usa un paño suave, ligeramente humedecido y que no desprenda pelusa. Con el paño humedecido, limpia el Apple Pencil desde el extremo de la punta, pero no la punta, hasta el otro extremo del Apple Pencil. No permitas que la humedad entre en la junta entre la punta y el cuerpo del Apple Pencil.

Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover y Smart Case para iPad: poliuretano

Para limpiar un Smart Keyboard, un Smart Keyboard Folio, una Smart Cover o una Smart Case de poliuretano, quítalos del iPad antes de empezar. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Limpia la parte frontal e interior con un paño suave y sin pelusa.

Nunca limpies estos productos con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Smart Cover y Smart Case para iPad: cuero

La Smart Cover y la Smart Case para iPad es de cuero natural. Su apariencia cambiará a medida que la uses. Es posible que adquiera una pátina y cambie de color debido a los aceites de tu piel y a la luz solar directa, lo que realzará la apariencia natural.

Al limpiar el cuero, la funda puede cambiar de color. Si decides limpiar el cuero, lo primero que debes hacer es quitar la Smart Cover o la Smart Case para iPad. Usa un paño limpio con agua tibia y jabón de manos suave para limpiar el cuero con delicadeza. Limpia el exterior y el interior con un paño suave y sin pelusa para eliminar los restos de suciedad. También puedes usar un limpiador suave junto con un paño limpio y seco. Los limpiadores y acondicionadores suaves pueden ayudar a quitar algunas manchas, pero también pueden cambiar el color del cuero.

Mantén la Smart Cover y la Smart Case de cuero para iPad lejos de la luz solar, del calor y de la humedad intensos y prolongados. La exposición al agua, al aceite, al maquillaje y a los materiales teñidos (como la mezclilla) puede manchar los cueros curtidos.

Funda para iPad: silicona

Para limpiar una funda de silicona para iPad, quita la funda del iPad antes de empezar. Para limpiar el exterior y el interior de la funda, usa un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Nunca limpies una funda para iPad con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Volver al principio.

iPad

Maneja con cuidado el iPad para no deteriorarlo. Para evitar que se raye o se roce, puedes usar una de las tantas fundas que se venden por separado. Para limpiar un iPad, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de reposo/activación y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPad con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno. La pantalla del iPad cuenta con un recubrimiento oleófugo; basta con que la limpies con un paño suave y sin pelusa para retirar el aceite que dejan los dedos. La capacidad de repulsión de aceite de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; si se frota la pantalla con un material abrasivo, este proceso se acelerará y la pantalla se puede rayar.

Volver al principio.

iPod

iPod touch

Para limpiar un iPod touch, desconecta todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de activación/reposo y, a continuación, desliza el regulador que aparece en la pantalla). Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod touch con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod classic

Para limpiar un iPod classic, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod classic con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod nano

Para limpiar un iPod nano, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod nano con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

En el caso de un iPod nano (sexta generación), que no tiene interruptor de control, basta con que presiones el botón de reposo/activación para apagar el dispositivo antes de limpiarlo.

iPod shuffle

Para limpiar un iPod shuffle, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo (establece el interruptor en NO) y, luego, límpialo con un paño suave y sin pelusa apenas humedecido. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod shuffle con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

iPod mini

Para limpiar un iPod mini, desconecta todos los cables, apaga el dispositivo y, luego, mueve el interruptor de control a la posición EN ESPERA. Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. Nunca limpies un iPod mini con limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno.

Volver al principio.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.