Suscribirse a iTunes Match

iTunes Match permite que accedas a toda tu música, incluso a las canciones importadas de otros orígenes, como un CD, en todos los dispositivos.

Si tienes una suscripción a Apple Music, obtienes todos los beneficios de iTunes Match y acceso a todo el catálogo de Apple Music. También puedes obtener una suscripción familiar para compartir el catálogo con tus familiares. Obtén más información sobre cómo suscribirte a Apple Music.

Acerca de iTunes Match

iTunes Match agrega toda tu música a la biblioteca musical de iCloud1 con iTunes en una Mac o PC. Para acceder a la música de todos tus dispositivos,  activa la biblioteca musical de iCloud en cada dispositivo.

Para suscribirte a iTunes Match, debes tener iTunes 10.5.2 o posterior en tu Mac o PC. Descarga la versión más reciente de iTunes.

La disponibilidad de iTunes Match varía según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país. La biblioteca musical de iCloud no es un servicio de respaldo, así que asegúrate de tener un respaldo de tu colección de música antes de hacer cualquier cambio.

Suscribirse a iTunes Match

1. Abre iTunes en una Mac o PC. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. En la parte superior de la ventana de iTunes, haz clic en Tienda.
  3. En la sección Enlaces rápidos de música a la derecha de la ventana, haz clic en iTunes Match.
  4. Haz clic en el botón Suscribirse.
  5. En el cuadro de diálogo "Inicia sesión para suscribirte a iTunes Match" que aparece, ingresa la Apple ID y contraseña que usas para realizar compras en iTunes Store.
  6. Tal vez se te solicite que valides tu información de facturación. Después de agregar un método de pago válido, haz clic en Suscribirse. Puedes usar el crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match, pero debes tener un método de pago válido registrado.
  7. Acepta los términos y condiciones de iTunes Match
  8. iTunes explora automáticamente tu biblioteca de iTunes en busca de asociaciones. Durante este paso, se muestra un indicador de estado que te permite saber cómo va avanzando el análisis. También puedes hacer clic en el botón Iniciar o Detener para poner en pausa el análisis y reanudarlo cuando lo desees.Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga se interrumpe la conexión a Internet o se corta la luz, la siguiente vez que abras iTunes, el proceso se reanudará automáticamente desde el lugar en el que se interrumpió.

Después de que finaliza el proceso, verás un ícono de descarga   al lado de los elementos que estén disponibles para descargar en iCloud. Si no aparece el botón de descarga, ese elemento ya se encuentra en tu biblioteca de iTunes local.

Cancelar la suscripción a iTunes Match

De manera predeterminada, tu suscripción a iTunes Match se renueva automáticamente al final de tu suscripción anual. Puedes consultar o cancelar las suscripciones a iTunes Match en iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV (cuarta generación).

Usar iTunes Match

Para acceder a las canciones y las listas de reproducciones en otros dispositivos, activa la biblioteca musical de iCloud en cada iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC en el que deseas acceder a tu colección de música.

Cuando inicias sesión con la Apple ID que usas en iTunes Match en tu dispositivo iOS o computadora, asociaese dispositivo con tu cuenta y obtén acceso a tu biblioteca musical de iCloud.

iTunes Match puede tardar algunos minutos en cargar la música de iTunes en una Mac o PC a la biblioteca musical de iCloud. SI no ves la música en otro dispositivo inmediatamente, vuelve a intentarlo más tarde. Cuando iTunes Match haya finalizado, aparecerá un ícono de descarga   al lado del contenido que está en la biblioteca musical de iCloud, y no en el contenido descargado en ese dispositivo.

Más sobre iTunes Match

• iTunes Match tiene un límite de 100 000 canciones.
  • Las compras que se realizan en iTunes Store con la misma Apple ID que usas para iTunes Match no cuentan para este límite de 100 000 canciones.
  • Los contenidos sin coincidencias se cargarán tal como estén. El tiempo de carga varía según el volumen de la carga y la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en la biblioteca musical de iCloud.
  • Los archivos de música que duren más de dos horas no se cargarán a la biblioteca musical de iCloud.
  • Las canciones que contengan administración de derechos digitales (DRM) no se asociarán a iCloud ni se cargarán en él, a menos que tu computadora esté autorizada para reproducir ese contenido.
  • Después de suscribirte a iTunes Match, Genius asocia la información de tu biblioteca de iTunes a la Apple ID. No puedes desactivar Genius mientras estás usando iTunes Match.

Acerca de los formatos de archivo

• Si tienes canciones codificadas en formatos ALAC, WAV o AIFF, creamos una versión AAC de 256 Kbps y la cargamos en la biblioteca musical de iCloud para que puedas reproducirla en todos tus dispositivos. El archivo original de música permanece intacto en tu Mac o PC.
  • Las canciones codificadas en formatos AAC o MP3 que no cumplan ciertos criterios de calidad no se asociarán ni se cargarán a la biblioteca musical de iCloud.
  • Las canciones codificadas en formato MP3 o AAC para las que haya coincidencias en iTunes Store estarán disponibles para descargarse de la biblioteca musical de iCloud como archivos AAC de 256 kbps.
  • Es posible que las canciones de iTunes Store tengan mayor calidad que las versiones originales. Si deseas que la versión de iTunes Store tenga mayor calidad, elimina las canciones de la biblioteca de iTunes y, luego, vuelve a descargar las canciones de iTunes Store.

Más información

1Es posible que también veas a la biblioteca musical de iCloud como una función de Apple Music. La biblioteca musical de iCloud es una función de iTunes Match y Apple Music. Si eres miembro de Apple Music, no necesitas suscribirte a iTunes Match, a menos que necesites tener acceso a tu música en un Apple TV (segunda o tercera generación).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.