Acerca de los respaldos para dispositivos iOS

Puedes copiar y guardar la información de tu dispositivo iOS mediante un respaldo. Si cambias de dispositivo, puedes usar este respaldo para transferir la información a un dispositivo iOS nuevo.

Mac y iPhone donde se muestra la pantalla Apps y datos con opciones de respaldo

Seleccionar el método que te resulte más conveniente

En este artículo, se brinda ayuda para que puedas seleccionar el método más conveniente de realizar respaldos. Si en algún momento necesitas un respaldo alternativo, puedes hacer uno en iCloud y otro en iTunes.

iCloud

• Almacena los respaldos en iCloud.
  • Ofrece hasta 2 TB de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos).
  • Siempre encripta los respaldos.
  • Permite hacer y usar respaldos desde cualquier ubicación con una red Wi-Fi.

iTunes

• Almacena los respaldos en tu Mac o PC.
  • La capacidad de almacenamiento depende del espacio disponible en tu Mac o PC.
  • Ofrece respaldos encriptados (opción desactivada de manera predeterminada).
  • Permite hacer y usar respaldos en tu Mac o PC.

Respaldos de iCloud

Si dispones de una conexión por Wi-Fi, puedes hacer un respaldo de un dispositivo mediante iCloud. No es necesario conectar el dispositivo a una computadora ni estar en casa para realizar respaldos con iCloud.

Los respaldos de iCloud incluyen casi todas las configuraciones y los datos almacenados en el dispositivo. Los respaldos de iCloud no incluyen lo siguiente:

• Los datos que ya están almacenados en iCloud, como los contactos, los calendarios, las notas, las fotos de iCloud, los mensajes de iMessage, los mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS)*
  • datos almacenados en otros servicios en la nube, como correo de Gmail y Exchange;
  • información y configuración de Apple Pay;
  • configuración de Touch ID;
  • El contenido de la biblioteca musical de iCloud y el contenido de App Store (si aún se encuentra disponible en iTunes Store, App Store o Apple Books, puedes tocar para volver a descargar el contenido que ya hayas comprado)

Obtén información sobre cómo hacer un respaldo en iCloud o administrar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar los respaldos que ya no necesitas.

* Si usas Mensajes en iCloud o Notas de voz o activas Fotos de iCloud, el contenido se almacena en iCloud de forma automática.

Respaldos de iTunes

Desde una Mac o PC, puedes hacer respaldos de tus dispositivos en iTunes. Sincronizar el dispositivo con la computadora no es lo mismo que realizar un respaldo. En un respaldo de iTunes, se incluyen casi todos los datos y las configuraciones del dispositivo. Un respaldo de iTunes no incluye lo siguiente:

• El contenido de iTunes Store y App Store, o archivos PDF descargados directamente en Apple Books
  • El contenido sincronizado de iTunes, como CD o MP3 importados, videos, libros y fotos
  • Secuencia de fotos
  • Los ajustes de configuración de Face ID o Touch ID
  • información y configuración de Apple Pay;
  • datos de Salud, Actividad y el llavero (para hacer un respaldo de este contenido, deberás usar la opción de respaldo encriptado en iTunes).

Obtén información sobre cómo hacer respaldos en iTunes, cómo encontrarlos en una Mac o PC y cómo eliminar los respaldos que ya no necesitas.

¿Puedo usar el respaldo de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo (por ejemplo, usar el respaldo de un iPhone para un iPad)?

Si bien puedes restaurar el dispositivo a partir de un respaldo de otro tipo de dispositivo, como cuando se usa el respaldo de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transfieren. Entre este contenido, se incluyen fotos, mensajes, archivos adjuntos en Mensajes*, notas de voz y apps que no son compatibles con el dispositivo que estás configurando. Por ejemplo, las apps compatibles solo con iPad no se transferirán al iPhone.

* Si tus dispositivos usan iCloud y Mensajes en iCloud, tus mensajes de iMessage, texto (SMS) y multimedia (MMS) se almacenan en iCloud de forma automática.