Cómo mover datos de una PC con Windows a una Mac

Usa el Asistente de Migración para transferir tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y más desde una PC a los lugares adecuados en la Mac.

Actualizar y conectar la Mac y la PC

Asegúrate de que la Mac tenga las actualizaciones más recientes de macOS y que tu PC tenga las actualizaciones más recientes de Windows.

Conecta la Mac y la PC a la misma red, por ejemplo, la red doméstica de Wi-Fi. O conecta un cable Ethernet entre la Mac y la PC para crear una conexión de red directa. Es posible que necesites un adaptador Ethernet, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple.

Mover los datos

Ya puedes transferir los datos de la PC a la Mac. Las imágenes que aparecen en la sección En una PC a continuación pertenecen a la versión más reciente del Asistente de Migración de Windows, pero son similares a las versiones anteriores.

En una PC

1. Abre el Asistente de Migración. Si hay otros programas abiertos, se te pedirá que los cierres antes de continuar.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Si el Asistente de Migración detecta cualquiera de estas condiciones, te avisará antes de que puedas continuar:
    • La PC está configurada para instalar automáticamente las actualizaciones de Windows.
    • La PC usa un firewall de red que puede impedir que la Mac se conecte a la PC.
    • La PC funciona con la batería.
  4. Cuando se te pida permiso para enviar datos de uso de las apps a Apple, haz clic en Enviar automáticamente o No enviar.
  5. Cuando el Asistente de Migración comience a buscar la Mac y espere a que se conecte, completa los siguientes pasos en la Mac.

En una Mac

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se te pregunte cómo deseas transferir tu información. Selecciona la opción para transferir tu información desde una PC con Windows y, luego, haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración desde una PC con Windows
  3. Selecciona el ícono que representa tu PC y, luego, haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración a esta Mac

En una PC

Asegúrate de que tu PC y la Mac muestren el mismo código. Luego, haz clic en Continuar.

En una Mac

1. Cuando la Mac haya terminado de escanear los archivos en la PC, selecciona la información que deseas transferir a la Mac. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para ver la lista completa. Obtén más información sobre los datos que puedes transferir.
    Selección de la información (de la PC) que se desea transferir con el Asistente de Migración
  2. Haz clic en Continuar para comenzar la transferencia. Es posible que las transferencias grandes necesiten varias horas para completarse.
  3. Cuando hayas terminado, inicia sesión en la nueva cuenta de usuario en la Mac. La cuenta utiliza el mismo nombre y contraseña que la cuenta de la PC.
  4. Autorizar a la Mac para compras en la tienda iTunes Store. Es importante hacer esto antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de la tienda iTunes Store.

Si necesitas transferir datos desde otra cuenta de usuario de Windows, inicia sesión en esa cuenta en la PC y repite estos pasos.

¿Qué datos se transfieren y adónde?

• A la app Mail en la Mac: correos electrónicos y configuraciones de correo de Outlook y Windows Mail.
  • A la app Contactos: las listas de Contactos (Windows 10 o versiones posteriores), Outlook y la carpeta Contactos del directorio de inicio.
  • A la app Calendario: citas de Calendario (Windows 10 o versiones posteriores) y Outlook.
  • A la app Recordatorios: tareas de Outlook. Se requiere migrar a una Mac con macOS Ventura.
  • A las apps Música, Podcasts, Libros y TV, respectivamente: música, podcasts, audiolibros, y películas y programas de televisión.
  • A Safari: página de inicio y marcadores de Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer y Safari.
  • A Configuración del Sistema o Preferencias del Sistema: imágenes de escritorio personalizadas, configuración de idioma y de ubicación. Si la Mac tiene macOS Ventura, también se transfieren las redes Wi-Fi conocidas.
  • A la carpeta de inicio: documentos y otros archivos de tu directorio de inicio. Y las fotos, que puedes agregar a la app Fotos manualmente o permitir que la app busque fotos en la Mac para importarlas.
  • A la carpeta Compartidos de la carpeta de inicio: archivos y documentos que no son del sistema desde el disco del sistema (normalmente, la unidad C) y otros discos disponibles. Se requiere el Asistente de Migración mientras y que te conectes a la PC como administrador.

Problemas al mover los datos

Puedes usar la utilidad de comprobación del disco (chkdsk) de la PC para comprobar si hay problemas que puedan impedir la correcta migración de los datos.

1. Haz clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haz clic en Ejecutar.
  2. Escribe cmd y presiona Intro. Se abre la ventana Símbolo del sistema.
  3. En el aviso, escribe chkdsk y presiona Intro.
  4. Si la utilidad encuentra problemas, escribe chkdsk drive: /F, donde drive es la letra que representa el disco de arranque de Windows, como C.
  5. Presiona la tecla Enter.
  6. En el aviso, escribe Y. Luego, reinicia la PC.
  7. Repite este proceso hasta que la utilidad Comprobar disco no encuentre más problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que se encontraron, es posible que debas reparar la PC.

O usa un dispositivo de almacenamiento externo o compartir archivos para copiar datos importantes de la PC a la Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.