Configuración del llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener actualizadas las contraseñas y la información protegida en los dispositivos.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Completa automáticamente la información, como nombres de usuario y contraseñas de Safari, tarjetas de crédito, redes Wi-Fi y accesos a redes sociales, en cualquier dispositivo que apruebes.

Cómo comenzar

Para usar el llavero de iCloud, necesitas iOS 7.0.3 o posterior en el iPhone, el iPad o el iPod touch y OS X Mavericks 10.9 o posterior en la Mac. Obtén más información sobre la disponibilidad en función del país o la región.

Cuando actualices tu iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, el asistente de instalación te solicitará que configures el llavero de iCloud. Las instrucciones varían si usas la autenticación de dos factores u otro tipo de seguridad, como correo electrónico, contraseña o preguntas de seguridad.

Si usas la autenticación de dos factores

Con la autenticación de dos factores, el dispositivo es confiable cuando inicias sesión con tu Apple ID, de modo que, en la mayoría de los casos, no debes volver a aprobarlo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud. En los dispositivos con iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud.
  2. Toca Llavero.
  3. Desliza el dedo para activar el llavero de iCloud.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Selecciona Llavero.

Si usas la verificación en dos pasos o el correo electrónico, la contraseña o las preguntas de seguridad

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud. En los dispositivos con iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud.
  2. Toca Llavero y desliza el dedo para activarlo.
  3. Ingresa tu Apple ID y sigue las instrucciones.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Ingresa tu Apple ID y contraseña, y sigue las instrucciones.

Puedes crear un código de seguridad de iCloud (código de seis dígitos, alfanumérico complejo o generado aleatoriamente) para autorizar dispositivos adicionales y verificar tu identidad. Si tienes el dispositivo habilitado para SMS que usaste para configurar el llavero, puedes usarlo o puedes obtener ayuda si olvidaste el código o no recibes el SMS. También puedes cambiar el número de teléfono de confianza en Configuración o Preferencias del Sistema.

Preguntas frecuentes

Obtén respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el llavero de iCloud.

¿Qué información almacena el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena números de tarjeta de crédito y fechas de vencimiento (no almacena ni completa automáticamente el código de seguridad) y contraseñas y nombres de usuario, redes Wi-Fi, cuentas de Internet y mucho más. Los desarrolladores también pueden actualizar sus apps para usar el llavero si una app se encuentra en un dispositivo que usa iOS 7.0.3 o posterior, u OS X Mavericks 10.9 y posterior.

¿Puedo ver y editar las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud?

Sí. Puedes acceder a las contraseñas de sitios web, redes Wi-Fi y cuentas de Internet mediante la aplicación específica. Por ejemplo, usa Safari para acceder a las contraseñas de Safari y editarlas.

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

iCloud protege la información con encriptación completa, lo que brinda el nivel más alto con respecto a la seguridad de datos. Los datos están protegidos a través de una clave creada a partir de información exclusiva del dispositivo y el código que usas para proteger el dispositivo, que solo tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos, ya sean en tránsito o almacenados, o leerlos. Más información.

¿Qué pasa si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo, se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si decides conservar la información, esta no se eliminará ni se actualizará cuando hagas cambios en otros dispositivos.

¿Puedo asegurarme de que no haya un respaldo de la información en iCloud?

Sí. Cuando configures el llavero de iCloud, omite el paso para crear un código de seguridad de iCloud. Así, los datos del llavero se almacenarán de manera local en el dispositivo y se actualizarán únicamente en tus dispositivos aprobados. Si no creas un código de seguridad de iCloud, Apple no puede ayudarte a recuperar el llavero de iCloud.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si ingresas tu código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad y volver a intentarlo. Después de varios intentos incorrectos, tu llavero se eliminará de los servidores de Apple y deberás configurarlo otra vez.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.