Cómo trasladar copias de seguridad de Time Machine de una AirPort Time Capsule a otra

Aprende a migrar las copias de seguridad de Time Machine existentes de una AirPort Time Capsule a otra, y a usar la nueva AirPort Time Capsule para realizar copias de seguridad de manera regular.

Sigue estos pasos para transferir copias de seguridad entre dos estaciones base AirPort Time Capsule.

Conexión de las estaciones base AirPort Time Capsule

1. Conecta un cable Ethernet de la Mac a un puerto LANpuerto LAN de la AirPort Time Capsule de origen.

2. Conecta otro cable Ethernet de un puerto LAN de la AirPort Time Capsule de origen a un puerto LAN de la AirPort Time Capsule nueva.

Nota: En este paso, deja el cable de conexión a Internet conectado al puerto WAN de la AirPort Time Capsule de origen. Todavía no conectes un cable Ethernet al puerto WANpuerto WAN de la AirPort Time Capsule nueva.

Desactivación de las copias de seguridad de la AirPort Time Capsule antigua

Para poder copiar archivos de una AirPort Time Capsule a otra, debes desactivar Time Machine en todas las Mac que la usen para realizar copias de seguridad.

1. En la Mac, abre Preferencias del Sistema en el menú Apple.

2. Haz clic en el ícono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema que aparece.

3. Desliza el botón de Time Machine a la posición Desactivado.

Transferencia de las copias de seguridad a la AirPort Time Capsule nueva

1. Abrir una ventana nueva de Finder.

2. Selecciona la AirPort Time Capsule de origen en la barra lateral del Finder.

3. Haz clic en el botón Conectar como en la ventana del Finder y, a continuación, escribe la contraseña de la AirPort Time Capsule.

4. Para montar el volumen de la AirPort Time Capsule de origen en el Finder, haz doble clic en él.

5. Abrir una ventana nueva de Finder.

6. Selecciona la AirPort Time Capsule nueva en la barra lateral del Finder.

7. Haz clic en el botón Conectar como en la ventana del Finder y, a continuación, escribe la contraseña de la AirPort Time Capsule.

8. Para montar el volumen de la AirPort Time Capsule nueva en el Finder, haz doble clic en él.

9. En el Finder, arrastra la imagen de disco de copia de seguridad desde la AirPort Time Capsule de origen hasta la nueva.

De esta manera, se copian los archivos de copia de seguridad de Time Machine, por lo que el proceso puede tardar un poco en completarse según el tamaño de la copia. Si no ves ambas estaciones base en la barra lateral, selecciona Finder > Preferencias… > Barra lateral y asegúrate de que estén seleccionadas las opciones “Servidores conectados” y “Computadoras Bonjour”.

Configuración de la AirPort Time Capsule nueva

Cuando termine de crearse la copia de seguridad, configura la AirPort Time Capsule nueva Como parte del proceso de configuración de la AirPort Time Capsule nueva, es posible que debas trasladar la conexión a Internet del puerto WANpuerto WAN de la AirPort Time Capsule de origen al puerto WANpuerto WAN de la AirPort Time Capsule nueva. Consulta la documentación que viene con la AirPort Time Capsule para aprender a configurarla.

Copias de seguridad en la AirPort Time Capsule

Cuando estés listo para usar la AirPort Time Capsule nueva para realizar copias de seguridad, sigue estos pasos.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en el ícono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema.

3. Haz clic en el botón Seleccionar disco de copia de seguridad.

4. Selecciona la nueva AirPort Time Capsule de la lista que aparece y haz clic en Usar disco.

5. Asegúrate de que el botón de Time Machine se encuentre en la posición activada.

6. Cierra la ventana Preferencias del sistema.

Ahora, las copias de seguridad se realizan con la nueva AirPort Time Capsule.

Más información

En este recurso, también se incluye información sobre Time Machine y las copias de seguridad.