Reproducir sonido en Dolby Atmos o sonido envolvente en el Apple TV

El Apple TV está diseñado para que tengas la mejor experiencia de sonido compatible con tu sistema de entretenimiento doméstico. Obtén información sobre qué formatos de audio admite el Apple TV y sobre cuál es la configuración necesaria para reproducir sonido de la más alta calidad.

Formatos de audio compatibles con el Apple TV

De forma automática, el Apple TV 4K y el Apple TV HD reproducen el sonido en la más alta calidad compatible con la configuración de tu sistema de entretenimiento doméstico y que está disponible para el contenido que miras.

Si el sistema de entretenimiento doméstico no admite el formato de audio que el Apple TV selecciona automáticamente, puedes cambiarlo de forma manual. Ve a Configuración > Video y audio > Formato de audio y activa la opción Cambiar formato. A continuación, puedes elegir alguna de las siguientes opciones:

• Dolby Digital 5.1: El audio se reproduce en varias bocinas y un subwoofer, como una configuración de bocinas 5.1.
  • Estéreo: Calidad de audio compatible con todos los televisores, las películas y los programas de TV, y que reproduce sonido a través de los canales izquierdo y derecho.

Configurar Dolby Atmos

En el Apple TV 4K con la versión más reciente de tvOS, puedes reproducir audio con Dolby Atmos, una experiencia de sonido envolvente que mueve el audio a tu alrededor en un espacio tridimensional.

Para reproducir películas y programas de TV en Dolby Atmos desde el Apple TV 4K, configura tu sistema de entretenimiento doméstico para que reproduzca audio de alta calidad. Entre las opciones de configuración que puedes establecer, se incluyen las siguientes:

• Una o dos bocinas HomePod
  • Un televisor compatible con audio en Dolby Atmos
  • Una barra de sonido compatible con Dolby Atmos
  • Un receptor de AV compatible con Dolby Atmos

Es posible que algunos receptores de AV y barras de sonido de proveedores independientes necesiten una actualización de firmware para ser compatibles con Dolby Atmos. Visita el sitio web del fabricante para obtener más información.

Obtén información sobre cómo configurar el audio del home theater con compatibilidad con Dolby Atmos en una o dos bocinas HomePod. O bien, sigue estos pasos para configurar Dolby Atmos en el Apple TV 4K con una barra de sonido compatible o un receptor de AV:

1. Asegúrate de conectar el Apple TV 4K directamente a la entrada HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV con un cable HDMI. La mayoría de los televisores no admiten el paso de Dolby Atmos a barras de sonido y receptores.*
  2. Conecta uno de los extremos de un cable HDMI a la salida HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV. Luego, conecta el otro extremo del cable HDMI a la entrada HDMI del televisor.

* Algunos receptores de AV y barras de sonido admiten Dolby Atmos, pero no admiten formatos de video como HDR10 y Dolby Vision. En este caso, puedes conectar el Apple TV 4K a la barra de sonido o el receptor de AV para reproducir audio en Dolby Atmos. Otra alternativa es conectar el Apple TV 4K a tu televisor para ver video en HDR y Dolby Vision. Para conectarlo a ambos, necesitas un televisor, o un receptor de AV o una barra de sonido, que admita tanto Dolby Atmos como formatos de video de alta calidad. El Apple TV 4K usa una versión de Dolby Atmos con un ancho de banda alto que no funciona con conexiones ARC.

Comprobar si la tecnología Dolby Atmos está configurada

En el Apple TV 4K, ve a Configuración > Video y audio, y selecciona Formato de audio. En Audio circundante, comprueba que la opción Dolby Atmos esté activada. Si no ves las opciones Audio circundante o Dolby Atmos, es posible que debas cambiar la configuración de tu sistema de entretenimiento doméstico. Si estas usando el audio del home theater con HomePod como salida de audio predeterminada, Dolby Atmos ya estará configurado y no verás la opción Audio circundante en Configuración.

Es posible que algún contenido compatible con Dolby Atmos muestre logotipo de Dolby Atmos en la información de audio.

• Si estás viendo contenido en el Apple TV+, presiona Menú en el Apple TV Remote y busca logotipo de Dolby Atmos.
  • Si estás viendo contenido en la app Películas de iTunes o en una app de terceros, desliza hacia abajo sobre la superficie táctil del Apple TV Remote. En información, busca logotipo de Dolby Atmos.

No puedes reproducir audio en Dolby Atmos si la opción Inicio rápido está desactivada en Configuración. Para comprobar si lo está, ve a Configuración > Apps > Películas y TV de iTunes > Inicio rápido.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.