Cómo restablecer la NVRAM o PRAM en la Mac

Si tienes inconvenientes relacionados con las configuraciones almacenadas en la NVRAM o PRAM, restablecer la NVRAM o PRAM puede ayudar.

La memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM, por sus siglas en inglés) es una pequeña porción de la memoria que tu Mac usa para almacenar ciertas configuraciones y acceder a ellas rápidamente. La PRAM (RAM paramétrica) almacena información similar y los pasos para restablecer la NVRAM y PRAM son los mismos.

Las configuraciones que se pueden almacenar en la NVRAM incluyen el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, la selección del disco de arranque, la zona horaria y la información sobre los fallos de kernel recientes. Las configuraciones almacenadas en la NVRAM dependen de tu Mac y de los dispositivos que estás usando con tu Mac.

Si tienes inconvenientes relacionados con estas u otras configuraciones, restablecer la NVRAM puede ayudar. Por ejemplo, si tu Mac se inicia desde un disco distinto del que especificaste en las preferencias de disco de arranque, o si aparece un ícono de signo de interrogación poco después de iniciar la Mac, es posible que debas restablecer la NVRAM.

Cómo restablecer la NVRAM

Option+Command+P+R

Apaga la Mac, enciéndela y presiona de inmediato estas cuatro teclas a la vez: Option, Command, P y R. Mantén presionadas estas teclas por, aproximadamente, 20 segundos, durante los cuales parecerá que la Mac se reinicia.

• En las computadoras Mac que reproducen un sonido de inicio, puedes dejar de presionar las teclas después del segundo sonido de inicio.
  • En la iMac Pro, puedes dejar de presionar las teclas una vez que aparezca y desaparezca el logotipo de Apple por segunda vez.

Si tu Mac usa una contraseña de firmware, esta combinación de teclas no hará nada o hará que tu Mac se inicie desde Recuperación de macOS. Para restablecer la NVRAM, primero debes desactivar la contraseña de firmware.

Cuando finalice el inicio de la Mac, debes abrir las Preferencias del Sistema y ajustar las configuraciones que se restablecieron, como el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, la selección del disco de inicio o la zona horaria.

Más información

• Si estás usando una Mac de escritorio en lugar de una computadora portátil y las configuraciones, como el volumen del sonido o la zona horaria, se restablecen cada vez que la apagas y la desconectas, es posible que necesites reemplazar la batería que se encuentra dentro de tu Mac. Esta pequeña batería se encuentra en la tarjeta lógica de tu computadora y ayuda a la NVRAM a conservar las configuraciones cuando tu Mac está desconectada. Puedes llevar tu Mac a un proveedor de servicios de Apple para reemplazar la batería.
  • Si tienes inconvenientes con las funciones de reposo, activación, encendido y carga de la batería de tu computadora portátil Mac o con otros síntomas relacionados con la alimentación, es posible que debas restablecer el controlador de administración del sistema (SMC, por sus siglas en inglés).
Fecha de publicación:Fri Apr 20 00:15:53 GMT 2018