Cómo restablecer la NVRAM en tu Mac

Si tienes inconvenientes relacionados con las configuraciones almacenadas en la NVRAM, restablecer la NVRAM puede ayudar.

La memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM, por sus siglas en inglés) es una pequeña porción de la memoria que tu Mac usa para almacenar ciertas configuraciones y acceder a ellas rápidamente. Las configuraciones que se pueden almacenar en la NVRAM incluyen el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, la selección del disco de arranque, la zona horaria y la información sobre los fallos de kernel recientes. Las configuraciones almacenadas en la NVRAM dependen de tu Mac y de los dispositivos que estás usando con tu Mac.

Si tienes inconvenientes relacionados con estas u otras configuraciones, restablecer la NVRAM puede ayudar. Por ejemplo, si tu Mac se inicia desde un disco distinto del que especificaste en las preferencias de disco de arranque, o si aparece un ícono de signo de interrogación poco después de iniciar la Mac, es posible que debas restablecer la NVRAM.

Las computadoras Mac más antiguas almacenan información similar en el RAM paramétrico (PRAM) en lugar de la NVRAM. Los pasos para restablecer la PRAM son los mismos que para restablecer la NVRAM.

Cómo restablecer la NVRAM

Apaga la Mac, luego enciéndela y presiona de inmediato estas cuatro teclas a la vez: Option, Command, P y R. Mantén presionadas estas teclas por, aproximadamente, 20 segundos, durante los cuales parecerá que la Mac se reinicia. (Si tienes una Mac que reproduce un sonido de inicio cuando la enciendes, puedes soltar las teclas después de escuchar el segundo sonido de inicio).

Option+Command+P+R

Cuando tu Mac finalice el inicio, debes abrir las Preferencias del sistema y ajustar las configuraciones que se restablecieron, como el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, la selección del disco de inicio o la zona horaria.

Si tu Mac usa una contraseña de firmware, esta combinación de teclas hace que la Mac inicie desde la Recuperación de macOS en su lugar. Desactiva la contraseña de firmware antes de restablecer la NVRAM.

Más información

• Si estás usando una Mac de escritorio en lugar de una computadora portátil y las configuraciones, como el volumen del sonido o la zona horaria, se restablecen cada vez que la apagas y la desconectas, es posible que necesites reemplazar la batería que se encuentra dentro de tu Mac. Esta pequeña batería se encuentra en la tarjeta lógica de tu computadora y ayuda a la NVRAM a conservar las configuraciones cuando tu Mac está desconectada. Puedes llevar tu Mac a un proveedor de servicios de Apple para reemplazar la batería.
  • Si tienes inconvenientes con las funciones de reposo, activación, encendido y carga de la batería de tu computadora portátil Mac o con otros síntomas relacionados con la alimentación, es posible que debas restablecer el controlador de administración del sistema (SMC, por sus siglas en inglés).